免费注册

说说大芜湖人眼中的福州

霈雨 发表于 2019-1-26 10:52
你姐几套,关我屁事!我在讨论,你说的2000多工资,是怎么变出房子的!求教,我也想要啊!你说说!

工资2000多,但在外面接私活可能也有三四千元以上,然后买房时有货币化补贴十几万,另外可能还有福利分房,买的房子可能就几千块一平米,再贷些款,有什么不可以的?
别看现在房价涨的挺高,实际很多人并没有花那么多钱买的。我在厦门3套房,最贵的是海沧天源,14000一平米买的。另外两套是2009年8300多买的,2012年10500元每平买的。

滨海。 发表于 2019-1-26 10:57
小雨别回复他了,跟智障  越理他他越高兴, 在傻子身上浪费时间不值得,

拉倒吧!我出门了!他自己玩去!我刚好去对湖,等下路过师大门口的保安,看他工资多少了?哈哈

房产有增值,才有魅力啊。
我2016年在老家马鞍山买的房子,5900一平米,现在也涨到11000多了。

安徽房价,肯定整体不如福建城市房价  详情 回复 发表于 2019-1-26 11:01

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 11:00
房产有增值,才有魅力啊。
我2016年在老家马鞍山买的房子,5900一平米,现在也涨到11000多了。

安徽房价,肯定整体不如福建城市房价

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 10:58
工资2000多,但在外面接私活可能也有三四千元以上,然后买房时有货币化补贴十几万,另外可能还有福利分房 ...

我就问题你除了,数学,英语,物理,美术(还只针对艺术生),其他的学科怎么做私活?你需要补福坛体育?历史?生物?政治?狗屁不通!

qlhotfJ 发表于 2019-1-26 11:01
安徽房价,肯定整体不如福建城市房价

是的,所以价格相对还好。
不过皖南人均房产率比较高,芜湖市区近两年商品房成交量每年都在五六万套,芜湖市区人口还不到200万人。
早几年将老家房产卖了换厦门,2016年我又在老家买了一套,用公积金异地贷款的。

前两年马鞍山公积金异地贷款的政策是针对南京人,但推出的政策是,只要在中国大陆任何一个地区缴交的公积金,在马鞍山买房不仅可以取出来,还可以申请公积金异地贷款,享受公积金贷款的利率。

有时看问题,不能只看公务员,公务员群体只占全社会的1% 甚至不足1%

老师接活,哪个地方都普遍现象,

至于福建公务员待遇,可能高的不如上海,北京,广州,深圳,以及像南京,或浙江。
也可能不如西藏,新疆,青海……这样国家高财政补贴的中西部,大西北省份。
(不补贴,别人和人才,早就跑了)

举一个最简单的例子,劳务外派, 开挖掘机, 在国内一个月能挣6000-8000(勤快一点),外派到中亚,中东,月入5万,10万都很正常,因为你不高工资,,别人不去,这是一种补贴(当地找不到相应的人才,或者淘通不来,或者做事效率低下)

有人外派中亚,中东,非洲辛苦一二年,就挣了几百万。

LZ,将安徽一个公务员收入,大于福州某一行业工资收入,得出安徽富。
那是不是福耀曹总年收入,少则几亿,多则几十亿,安徽人不是穷疯了?

qlhotfJ 发表于 2019-1-26 11:09
有时看问题,不能只看公务员,公务员群体只占全社会的1% 甚至不足1%

老师接活,哪个地方都普遍现象,

教师接私活,在我老家和厦门市是非常少的。
原因教育局不允许,一旦发现要被开除的。
当然政府财政还不错,教师就是拿财政的工资也是不错的,学校发的工资就有一W多,没多少教师想着接私活,注意力都在学校。
以我老家马鞍山为例,占全省2%的人口,考取了全省15%以上的清华北大。

qlhotfJ 发表于 2019-1-26 11:10
LZ,将安徽一个公务员收入,大于福州某一行业工资收入,得出安徽富。
那是不是福耀曹总年收入,少则几亿, ...

我说的是全社会的工资。
当然公务员、教师、医生工资高了,其他行业人员工资也会跟着水涨船高的。

抽样数据,安徽 全省也不如福建,  详情 回复 发表于 2019-1-26 11:35

还有不要跟我讲江北的两县,老马鞍山人对那边没太多认同感,同样那边对马鞍山也有抵制。
这方面芜湖和无为县闹的最明显了,2017年芜湖体制内涨工资,江南地区人均涨1800,江北地区财政没钱,后来芜湖市财政补贴了十几亿元,但还是不够,无为县还伸手向芜湖市要钱,芜湖市政府要江南的县拿钱出来补贴江北无为县,遭到江南人整体抵制,无为县想脱离芜湖加入合肥市了。
其实马鞍山也是类似情况,只是没有芜湖和无为县那么过激。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 09:52
福建省前三名全部是厦门的。
福州的独苗福州一中连厦门第三的外国语学校都比不过。

2018年福建最好的十大高中排名
排名        学校名称        城市        省内排名        2018年全国排名
1        福州第一中学        福州市        1        67
2        福建省厦门双十中学        厦门市        2        79
3        福建省厦门第一中学        厦门市        3        84
4        厦门外国语学校        厦门市        5        117
5        福建省莆田第一中学        莆田市        6        148
6        泉州市第五中学        泉州市        4        158
7        福建师范大学附属中学        福州市        7        173
8        福州第三中学        福州市        8        179
9        福建省漳州第一中学        漳州市        9        199
10        福建省龙岩第一中学        龙岩市        10        -
你眼睛不会瞎吗?

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 11:16
我说的是全社会的工资。
当然公务员、教师、医生工资高了,其他行业人员工资也会跟着水涨船高的。

抽样数据,安徽 全省也不如福建,

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 11:20
还有不要跟我讲江北的两县,老马鞍山人对那边没太多认同感,同样那边对马鞍山也有抵制。
这方面芜湖和无为 ...

傻子,老马鞍山只是当涂县下面的一个乡镇。

1949年4月,当涂解放。

1954年2月,设马鞍山镇,隶属当涂县。

1955 年8 月,设马鞍山矿区政府(县级),隶属芜湖专区。

1956年10月12日,国务院批准设立马鞍山市,为省辖市。其间,当涂县先后隶属芜湖专区(地区)、宣城地区。

1983年7月,当涂县(除大桥乡外)划属马鞍山市。辖县和县古名历阳,因“县南有历水”而得名。

2011年8月22日,原地级市巢湖市所辖含山县、和县(不含沈巷镇)划归马鞍山市管辖。

2012 年,撤销金家庄区、花山区,设立新的花山区;设立博望区,将当涂县博望、丹阳、新市3 个镇划归博望区管辖。