免费注册

福州市区经济搞不过芜湖市区是不争的事实,为什么福州人不愿意承认呢?

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 14:44
其他国有企业待遇也很好啊,应届毕业生转正后年工资收入12-15万元。
事业单位人员工资差不多是厦门的90% ...

有屁用,(厦门+芜湖)X2  都没法跟大福州比企业

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 14:45
民营企业是不大好,厦门三安光电也有去芜湖建厂,但口碑很差,还不如美的和西门子。
但国有企业占主导,职 ...

你省省吧,泉州人创办的厦门三安光电,市值都快连福州永辉一半都不到了厦门就是个晦气之地,啥大企业到它那,都萎了。
三安千亿市值,一年时间活活跌到现在的400多亿;
美图千亿市值,一年时间活活跌到现在的100多亿;

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 14:35
福州除了GDP,还能说什么?
财政穷的叮当响,统计局公务员一个月3000多工资,拼命说拿八九千工资的芜湖 ...

正常 你和他说财政 他跟你讲gdp
你和他说工资 他跟你讲gdp

福州就是了不起 发表于 2019-1-26 14:44
中国国内500强民营企业,福州总共上榜13家民营企业上榜,秒掉整个厦门市 +安徽省

13家500强民企 结果财政收入被秒→_→

晨光 发表于 2019-1-26 14:47
正常 你和他说财政 他跟你讲gdp
你和他说工资 他跟你讲gdp

没事,闽南人嘛,
闽南人四大神功“贼喊捉贼、胡搅蛮缠、移花接木、阿Q精神胜利法”
它爱玩胡搅蛮缠,陪它玩,比它更搅,比它更缠

福州就是了不起 发表于 2019-1-26 14:47
你省省吧,泉州人创办的厦门三安光电,市值都快连福州永辉一半都不到了厦门就是个晦气之地,啥大企业到它 ...

企业赚钱才是硬道理。
在2018年前三季度上市公司净利润前100强排名中,除了兴业银行,我看不到福州的企业。

晨光 发表于 2019-1-26 14:49

民企缴税的积极性本来就低于国企啊,这有什么稀奇???而且谁告诉你,企业缴税多少就代表企业实力呢???

整个闽南地区最大的民营企业安踏,
缴税还比不过连江人创办的世纪金源集团下属的一家子公司,福建闽江世纪城

比税收,能秒掉闽南头号民企安踏 的福州民营企业就有两家

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 14:51
企业赚钱才是硬道理。
在2018年前三季度上市公司净利润前100强排名中,除了兴业银行,我看不到福州的企 ...

你吹的都是净利润,
毛利呢?营收呢???

世界第一大企业美国亚马逊,市值两万亿美金,连亏20年,2015年才首次扭亏为盈;
阿里上市前也是连年亏损,京东更是号称八连亏,
吹净利润,世界500强没几个比得上安徽或者厦门街头的小吃摊,因为它们甚至还亏损

海螺看到了吧?压倒平安银行、中国人寿,宝钢集团、广汽集团等国字号央企。
兴业银行也不错,但银行不是制造业,容纳职工量有限。

晨光 发表于 2019-1-26 14:49

除了兴业银行,其他所有福州企业加起来,比不上一个海螺。
海螺水泥+海螺型材有十几万职工,航母级的企业,跟你们想象的围墙里几栋楼不一样,而是有一二十平方公里,里面有几十条公交路线的城市。

海螺和马钢下属的医院都是三级甲等的,十七冶下属的附属医院是三级乙等的。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 14:54
海螺看到了吧?压倒平安银行、中国人寿,宝钢集团、广汽集团等国字号央企。
兴业银行也不错,但银行不是制 ...

你吹的都是净利润,
毛利呢?营收呢???

世界第一大企业 美国亚马逊,市值两万亿美金,连亏20年,2015年才首次扭亏为盈;
阿里上市前也是连年亏损,世界第三大在线购物网站 京东更是号称八连亏,
吹净利润,
世界500强没几个比得上安徽或者厦门街头的小吃摊,因为它们甚至还亏损

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 14:30
你到底懂不懂财政收入啊?
你贴的2017年芜湖市本级的地方财政收入,另外这是芜湖市本级的财政收入,但还 ...

芜湖市本级 122.27亿
芜  湖  县 27.26亿
繁  昌  县 31.74亿
南  陵  县 20.09亿
无  为  县 23.68亿
全市总地财311.23亿  
余下市辖区(4区)86.19亿
4区+本市级=86.19+122.27=208.46亿

福州市辖区6区 地财合计:225.78亿

而且 各省统计口径不同, 像安徽,财政收入,连国有资本经营入也纳进去
其它的不想去考研,好像福建,罚没收入,也没纳入数据

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 14:56
除了兴业银行,其他所有福州企业加起来,比不上一个海螺。
海螺水泥+海螺型材有十几万职工,航母级的企 ...

营收低得要死的辣鸡企业,全年都做不成几笔生意,也只能吹出租厂房赚租金的净利润了。
世界500强,哪个不是雄霸一方 市场占有率 的超级巨头

qlhotfJ 发表于 2019-1-26 14:57
芜湖市本级 122.27亿
芜  湖  县 27.26亿
繁  昌  县 31.74亿

那国税呢?
你应该也有知道,芜湖基本上不用上缴中央财政的。
2018年前三季度财政总收入466亿元,财政支出447亿元。
所以比总财更有意义。