免费注册

福州市区经济搞不过芜湖市区是不争的事实,为什么福州人不愿意承认呢?

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 14:57
海螺和马钢下属的医院都是三级甲等的,十七冶下属的附属医院是三级乙等的。

营收低得要死的辣鸡企业,全年都做不成几笔生意,也只能吹出租厂房赚租金的净利润了。

整个安徽省至今没有一家世界500强,营收低得吓人,全年都做不成几笔生意。
厂房倒是挺大的,出租厂房赚租金,哎哟喂,有净利润了

qlhotfJ 发表于 2019-1-26 14:57
芜湖市本级 122.27亿
芜  湖  县 27.26亿
繁  昌  县 31.74亿

另外福州市区人口有多少人?

现在又要比人了。 那你怎么不说,芜湖都是国家产业,吃国家饭,国家产业,国家饭,那是垄断行业,暴利,税利和税源当然高  详情 回复 发表于 2019-1-26 15:03

福州就是了不起 发表于 2019-1-26 14:52
民企缴税的积极性本来就低于国企啊,这有什么稀奇???而且谁告诉你,企业缴税多少就代表企业实力呢?? ...

民营企业老板当然是不错的,但你问下职工,到底是民营企业职工好呢?还是国有企业拿十几W年薪的职工好呢?

我觉得福建统计数据,绝对是有问题,不是福建有问题,也是其它省有问题

统计口径很多数据,都跟别人不一样
像金融存款,像抽样数据,像汽车拥有量,像消费数据,像财税数据,像住房面积……

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 15:01
另外福州市区人口有多少人?

现在又要比人了。
那你怎么不说,芜湖都是国家产业,吃国家饭,国家产业,国家饭,那是垄断行业,暴利,税利和税源当然高

qlhotfJ 发表于 2019-1-26 15:02
我觉得福建统计数据,绝对是有问题,不是福建有问题,也是其它省有问题

统计口径很多数据,都跟别人不一 ...

你是龙岩人吧?
在你看来福州永辉超市职工好呢,还是福建中烟集团职工好呢?
芜湖也有个卷烟厂。

烟税主要交国家了,像芜湖,国税就近360多亿 龙岩烟草,也是交级国家了,国税近180多亿 烟草行业,是垄断行业, 受益人口少, 也不是劳动密集型企业。 烟厂也就多的几千人,少的一千人,甚至 几百号人。 而  详情 回复 发表于 2019-1-26 15:09

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 15:02
民营企业老板当然是不错的,但你问下职工,到底是民营企业职工好呢?还是国有企业拿十几W年薪的职工好呢 ...

哎哟喂,国企职工个个都是十几万年薪,这话说出去不怕让人笑死
牛在天上飞吗?

税是跟产业有关系(当然包括产业结构),跟多少人没关系。

印度14亿人, 14亿就一定要税收比美国多?
还是台湾2200万人,税一定要比深圳多?(深圳1000多万)

人口因素多少,那是涉及要看财政支出。

不是财政收入。

支出多,社会保障和福利就多。

福州就是了不起 发表于 2019-1-26 15:04
哎哟喂,国企职工个个都是十几万年薪,这话说出去不怕让人笑死
牛在天上飞吗?

那要看什么样的国有企业了。
马鞍山的中冶华天、十七冶、马钢平均工资一年绝对超过十几万元。

有些国有企业现在是合同制的,这种就不好,如公交集团之类的。
而有些大型国有企业,进去都有企业编制的,招考完全是公考一样的流程,这种比较好。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 15:04
你是龙岩人吧?
在你看来福州永辉超市职工好呢,还是福建中烟集团职工好呢?
芜湖也有个卷烟厂。

烟税主要交国家了,像芜湖,国税就近360多亿

龙岩烟草,也是交级国家了,国税近180多亿

烟草行业,是垄断行业, 受益人口少, 也不是劳动密集型企业。
烟厂也就多的几千人,少的一千人,甚至 几百号人。
而且 一大堆体制外的,没有福利,真正享受福利的,不到烟厂人数40%

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 15:06
那要看什么样的国有企业了。
马鞍山的中冶华天、十七冶、马钢平均工资一年绝对超过十几万元。

哎哟喂,原来是“要看什么样的国企”啊
你那几个国企加起来,吸收的职工数量,能占到马鞍山多少人口呢???

剩下的怎么办?要饭???

你扯到马鞍山干什么???芜湖是被马鞍山吞并了吗???

你用占社会的不到1%的人口,拿来吹牛B,
搞的好像安徽全是公务员,全部进烟草,全部进中石油,全部是高干,全部是科级,处级官员。

其实商人群体更多,占社会广泛性更高。

60万的人口县,公务员有的甚至不到6000人  

就说教师吧, 别人做私活,对外1个课时费用是1.5万。
别人没吹,你也敢吹