免费注册

福州市区经济搞不过芜湖市区是不争的事实,为什么福州人不愿意承认呢?

福州就是了不起 发表于 2019-1-26 15:12
哎哟喂,原来是“要看什么样的国企”啊
你那几个国企加起来,吸收的职工数量,能占到马鞍山多少人口呢? ...

在我儿时读书时,马鞍山人口112万人,其中市区60万人。
你可以问下三明市区人,三钢的规模。
马钢差不多是三钢的三倍大,上世纪90年代马钢有十几万职工,另外马鞍山除了马钢,还有中冶华天、十七冶这两家正厅级国有企业。

傻逼闽南佬,吹完财政吹市值,吹完市值吹利润,吹完利润吹工资,一个指标比不过,马上换一个,结果换什么都是输,
傻逼

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 15:15
在我儿时读书时,马鞍山人口112万人,其中市区60万人。
你可以问下三明市区人,三钢的规模。
马钢差不 ...

三明市区跟我大福州可没关系,现在是不是怂了,不敢比福州市区,开始比起三明市区了?
可还是改变不了你说的那些企业都是营收低得要死的辣鸡企业,这个事实啊。

福州诞生两家世界500强,兴业银行和阳光龙净,
市值、营收都横扫安徽

三明是跟马鞍山有点类似的城市,同为上世纪90年代的国家卫生城,但进入2000年后,三明区位不好,钢铁行业也不景气,三明没落了。
而马鞍山区位更好,同时除马钢外,马鞍山中冶华天和十七冶也很好,所以后来发展的也不错,成为中国中西部地区第一个全国文明城市,全国十大文明城市之一。
小马的发展都依赖于良好的财政,吸引了很多人才,马鞍山二中特级教师有十几个,位居全省中学第一名。安徽工业大学(原为华东冶金学院)聘任了12名院士。

福建 经商 出国人口  说出来吓死他 ,特别是福州 单单 出国人口上百万   比他那些区区百分之一不到的公务员人口如何?

这个安徽仔也是醉了

我都怀疑是哪个煞笔开的小号,来此撒野,

滨海。 发表于 2019-1-26 15:20
我都怀疑是哪个煞笔开的小号,来此撒野,

傻逼闽南佬,吹完财政吹市值,吹完市值吹利润,吹完利润吹工资,

一个指标比不过,马上换一个,结果换什么都是输,
典型的傻逼

居然还吹嘘安徽的小作坊,
比美国IBM、苹果、亚马逊、京东、阿里巴巴、腾讯还强大,
“因为小作坊有净利润,世界500强全是亏损”,
傻逼到这种境界,我也是服气了

福州就是了不起 发表于 2019-1-26 15:15
傻逼闽南佬,吹完财政吹市值,吹完市值吹利润,吹完利润吹工资,一个指标比不过,马上换一个,结果换什么都 ...

福州人应该聪明一点,不能有事情,就骂省内。

看对方,也不像是闽南人

人在厦门应该是的,可能真是安徽人,对安徽相对了解。

qlhotfJ 发表于 2019-1-26 15:13
你用占社会的不到1%的人口,拿来吹牛B,
搞的好像安徽全是公务员,全部进烟草,全部进中石油,全部是高干 ...

马钢就有十几万人,十七冶也有四五万人,中冶华天有1万人左右。
还有大学中学小学幼儿园教师,医院医生,马鞍山有4家三甲医院,2家三乙医院,都分布在市区内。
当然现在市区有90万人了。

福州就是了不起 发表于 2019-1-26 15:22
居然还吹嘘安徽的小作坊,
比美国IBM、苹果、亚马逊、京东、阿里巴巴、腾讯还强大,
“因为小作坊有净利 ...

这煞笔  城际铁路跟地铁都区分不清楚,南京的机场地铁好像是他马鞍山的,搞笑吧  一直拿占比不到百分之一总人口的公务员出来说事, 乞丐省只能考公务员了要不没饭吃,  

真正大富的都是商人,而不是小小公务员,商人人数比公务员高多少倍 我都不想说了!     

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 15:24
马钢就有十几万人,十七冶也有四五万人,中冶华天有1万人左右。
还有大学中学小学幼儿园教师,医院医生 ...

你到底现在吹的是芜湖还是马鞍山?

芜湖被马鞍山吞并了吗???不是说好了芜湖市区 PK 福州市区,
你这一会芜湖,一会马鞍山,还能不能开心地玩耍了?

福州市区 诞生两家世界500强,4家中国国内500强,
市值、营收横扫安徽全省还是够的

qlhotfJ 发表于 2019-1-26 15:24
福州人应该聪明一点,不能有事情,就骂省内。

看对方,也不像是闽南人

本来就是安徽人嘛,只是在厦门买了3套房子,虽然户口在厦门,但我一直认为是安徽马鞍山人啊。
原来也有个三明朋友,她父母三钢的,她就知道我们马鞍山的情况,不会象有些人很无知的谩骂。

其实不要比了,看房价就知道, 福州房价 省城合肥上也趴下,何况什么芜湖,没比龙岩高多少。