免费注册

芜湖农村生活水平

芜湖应该比较富裕
W.jpg w2.jpg

https://720yun.com/t/975jzzmm5y0?scene_id=9079626
https://720yun.com/t/505jO5tvtk1?scene_id=2335912

这论坛发贴体验太不好了,图片发不了,勉强只能发2张。

我是没看出哪里富裕了,这在福建山区,这种建筑,养猪猪舍就建成这样子。

江北无为县虽然穷,但也没必要这样吧?

现在养猪也不让养,拆了,多的补偿上百万,少则数万。。。。。

基本是简易的建筑,彻个砖墙,搭个雨蓬,

至少我老家农村地区,基本都是三四层楼了。
当然皖南农村更喜欢去城市买商品房。
这点我是我以前在小鱼说的福建城市化水平比较低的原因。

以前在南京工作时,身边大多都是城市人,而在厦门,发现身边都是你们村我们村的。
老实讲,我不是农村的。

福建人不忘本,就算户口和房子全在城里,农村也要留个基地,安徽人只要进城打几天工就认为自己是城里人。  详情 回复 发表于 2019-1-29 09:19
你说,福建都穷,我想了解,安徽人,像芜湖怎么富法。福建人好去取经,致富经  详情 回复 发表于 2019-1-26 16:11

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 16:10
至少我老家农村地区,基本都是三四层楼了。
当然皖南农村更喜欢去城市买商品房。
这点我是我以前在小鱼说 ...

你说,福建都穷,我想了解,安徽人,像芜湖怎么富法。福建人好去取经,致富经

皖南900万人口,有6个地级市,在地级市市区的人就有500万人了,在县城的也有200万人,真正农村人也就20%多的水平。

真发不了图片。福坛是没有预算?空间容量不够?

如马鞍山136万人,有90万人在市区,当涂县城有20多万,真正农村和乡镇人口也只有20多万人。
但在福建,身边都是你们村我们村的,然后有人问我你们村如何如何,我真的没办法回答。

笑死了,马鞍山城镇化率67%多,芜湖63%多,远不如福州厦门泉州,给你吹的你们那里都住城里?真搞笑  详情 回复 发表于 2019-1-26 16:31
人要务实,就算你觉得你本人有钱(你自己觉得,什么厦门5套房,七套房,十套房的),也并不代表安徽有钱。  详情 回复 发表于 2019-1-26 16:17

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 16:15
如马鞍山136万人,有90万人在市区,当涂县城有20多万,真正农村和乡镇人口也只有20多万人。
但在福建,身 ...

人要务实,就算你觉得你本人有钱(你自己觉得,什么厦门5套房,七套房,十套房的),也并不代表安徽有钱。

你把厦门房子,五套分给你老乡,也不够分,

qlhotfJ 发表于 2019-1-26 16:12
真发不了图片。福坛是没有预算?空间容量不够?

随便来几张福州农村 村民的房子

这就是福州的农村,村民的房子,所以有些村民不愿意去市里生活。

滨海。 发表于 2019-1-26 16:18
随便来几张福州农村 村民的房子

挺不错的,福建农村的房子盖的挺漂亮的。
我老家人跟福建人观念上可能有些差别,农村人更愿意去城市买商品房,而不是在自家盖房。
自家盖房再漂亮,教育、商业、医疗配套都不行,而且钱放在那里也没办法增值。

这样的话,是不是 好像安徽人都住进城里了, 福建人还在农村。  详情 回复 发表于 2019-1-26 16:24