免费注册
楼主: qlhotfJ

芜湖农村生活水平

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 16:22
挺不错的,福建农村的房子盖的挺漂亮的。
我老家人跟福建人观念上可能有些差别,农村人更愿意去城市买商 ...

这样的话,是不是
好像安徽人都住进城里了,
福建人还在农村。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 16:22
挺不错的,福建农村的房子盖的挺漂亮的。
我老家人跟福建人观念上可能有些差别,农村人更愿意去城市买商 ...

错错错,福州农村人 村里有房子 很多 市里也有房子,小孩一般在市里读书,  老人这一辈 一般喜欢在农村,别墅住的舒服  空气也好,还有几十年来乡里乡亲。

福建人在农村白盖房子了,反正没看到,盖了也穷。

qlhotfJ 发表于 2019-1-26 16:17
你把厦门房子,五套分给你老乡,也不够分,

注明下,我名下五套房,只有三套是厦门的。
另外咱五套房真的不算多啦,我老家做公务员的同学,她有7套房子,其中一套在南京。
我表弟夫妻在芜湖也有4套房,另外我姑有2套,我表弟奶奶有1套,他表弟老婆家也有房子。。。。。。

所以现在国家说的房产税,很多人说我以后要交房产税,我说,国家只有增量房才可能会收房产税,存量房即便是100套,也不会收的。

他说芜湖住城里,说福州不如芜湖,可为什么福州市区城建以及农村房子都完爆芜湖呢?

滨海。 发表于 2019-1-26 16:19
这就是福州的农村,村民的房子,所以有些村民不愿意去市里生活。

这就是不同省份人的观念差距了。
我老婆是厦门岛外人,她一直要我将户口放到她老家,我不愿意。
她说以后盖房,然后退休住她老家,我说农村医疗配套太差了,年纪大了真有了病,还没来得及送医院,人就挂了。

qlhotfJ 发表于 2019-1-26 16:25
福建人在农村白盖房子了,反正没看到,盖了也穷。

别的地方我不清楚,福州这边很多乡下有房子的   城里也有房子,有条件的小孩都在城里读书, 爷爷奶奶这一辈很多喜欢在农村生活。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 16:15
如马鞍山136万人,有90万人在市区,当涂县城有20多万,真正农村和乡镇人口也只有20多万人。
但在福建,身 ...

笑死了,马鞍山城镇化率67%多,芜湖63%多,远不如福州厦门泉州,给你吹的你们那里都住城里?真搞笑

吾爱五吾爱吾 发表于 2019-1-26 16:29
他说芜湖住城里,说福州不如芜湖,可为什么福州市区城建以及农村房子都完爆芜湖呢?

我说的是经济方面,全社会平均工资,芜湖比福州要高。
芜湖现在社平工资好像有6000多了,福州是多少?
政府公布的社平工资,养老保险是以这个为基数的,公积金也是以这个为基数的。

[attachimg]41625[/attachimg] [attachimg]41626[/attachimg] 安徽全省在岗工资平均工资,都没有福州高(体制内) [attachimg]41627[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-1-26 16:49
你不能乱说话,涉及数据,至少要引用一下权威数据  详情 回复 发表于 2019-1-26 16:40

滨海。 发表于 2019-1-26 16:25
错错错,福州农村人 村里有房子 很多 市里也有房子,小孩一般在市里读书,  老人这一辈 一般喜欢在农村, ...

还是观念不一样嘛。
城市商品房是可以增值的,如我2016年在马鞍山买的房子,5900一平米买的,现在11000多一平米,两年多时间,用18万本金和几年房贷月供,赚了四五十万元。
虽说不多,但存四五十万也不是那么容易的。

2018年我存了8万,我老婆存了4万,我父母用我身份证办的卡给我存了10万,合计也才22万元左右。
还没有投资房产来钱多。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 16:30
这就是不同省份人的观念差距了。
我老婆是厦门岛外人,她一直要我将户口放到她老家,我不愿意。
她说以 ...

福州现在搞滨海新区知道长乐乡下户口多值钱不,知道乡下房子等着拆迁不, 城市户口还真没有乡下户口好!

另外农村也分偏远农村和近郊农村 ,有的农村离市区很近,5到10公里到达市市区,开车10多分钟,跟生活在城市没太大区别!这种农村才比较好,购物看病吃饭都跟市区差不多!

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 16:32
...

你不能乱说话,涉及数据,至少要引用一下权威数据

滨海。 发表于 2019-1-26 16:37
福州现在搞滨海新区知道长乐乡下户口多值钱不,知道乡下房子等着拆迁不, 城市户口还真没有乡下户口好!
...

我父亲就是公务员,所以我多少还是知道政府的想法的。
农田可以征,宅基地不到万不得已,是不会动的。
就厦门岛内都有很多城中村,其实现在高楼大厦原来都是在农田建起来的,而当时的村子现在成为城中村。

按我老家征迁标准,农村农田一亩地才6万块。宅基地正常政府是不碰的。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 16:42
我父亲就是公务员,所以我多少还是知道政府的想法的。
农田可以征,宅基地不到万不得已,是不会动的。
...

我这么跟你说吧 滨海新区 核心区  文武砂镇 古槐镇 漳港镇 鹤上镇,这些乡下都是核心区,将来都是城市,特别是文武沙镇全镇都得拆!这不是老城改造  这是建新城!

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 16:32
...

安徽全省在岗工资平均工资,都没有福州高(体制内)