免费注册

懒得跟福州人抬杠了,井底之蛙

以后城市之间的pk不要带上省。
大芜湖经济上吊打合肥的,只有福州人不知道。

大芜湖人没有去福州的,所以福州人宁愿相信安徽乞丐是芜湖马鞍山宣城人。

安徽省会是南京

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 19:46
大芜湖人没有去福州的,所以福州人宁愿相信安徽乞丐是芜湖马鞍山宣城人。

你只要说厦门人都是废物 不如芜湖 我就信你是芜湖人 傻屌 下门三姓家奴

泛船浦 发表于 2019-1-26 19:47
安徽省会是南京

因为中华民国时期,江苏省会苏州,安徽省会安庆,南京那时是首都。
皖南城市和南京方言,风俗,文化相同,两地人交往密切,而且南京也喜欢跟皖南交往而忽视苏北,苏北人羡慕妒忌。
南京靠近安徽的江宁区以前是全国百强县前三名的,江北靠近苏北的浦口六合区穷的叮当响。

我福州 发表于 2019-1-26 19:52
你只要说厦门人都是废物 不如芜湖 我就信你是芜湖人 傻屌 下门三姓家奴

厦门当然比芜湖好,不然我也不会在厦门买三套房。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 19:56
厦门当然比芜湖好,不然我也不会在厦门买三套房。

三姓家奴 没立场了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

朔莫气 发表于 2019-1-26 19:58
有,芜湖宣城人有在石狮服装城做电工和监控的

不可能。
我来厦门也纯粹是巧合,原来在南京工作的,正常我们那边人不会来福建。
厦门的安徽人是不少,主要是皖北和合肥,安庆人多,即使有芜湖也是三市分巢后并入无为县人,我在厦门也有十多年了,没遇过皖南老乡,更别说我们大芜湖人了。
大多在上海杭州南京等等。想想马鞍山到南京距离,比福州到福清还要近,市政府往北不到10公里,就到了南京江宁区。

朔莫气 发表于 2019-1-26 20:00
安庆人在服装城做保洁捡废品,安庆人到处乱搭乱盖,收废品,大家应该也见识过

安庆过气了,原来大安庆经济好的铜陵和池州都独立出去成为地级市了,扔了江北一堆穷县,安庆市区其实还好,是给穷县拖死了。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 20:07
不可能。
我来厦门也纯粹是巧合,原来在南京工作的,正常我们那边人不会来福建。
厦门的安徽人是不少, ...

如果将南京比作厦门,马鞍山位置就类似角美的位置。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 19:55
因为中华民国时期,江苏省会苏州,安徽省会安庆,南京那时是首都。
皖南城市和南京方言,风俗,文化相同 ...

安徽是明朝建省的,取当时最大的2个城市安庆徽州之前名。后安庆毁于太平天国,建国后定省会合肥,至今就几十年。这种省会和石家庄郑州一样,缺乏足够历史底蕴。缺乏长期以来形成的主心骨

泛船浦 发表于 2019-1-26 20:38
安徽是明朝建省的,取当时最大的2个城市安庆徽州之前名。后安庆毁于太平天国,建国后定省会合肥,至今就 ...

清朝康熙。
当时江南省闹反清复明运动,康熙没按风俗福坛惯分割,而是竖切,导致江苏和安徽两省是全国最不团结的省份,长江南北矛盾不断。
另外安徽是1952年建省,1949-1952年安徽长江南北是划江而治,江北归合肥管,江南归芜湖管。安徽大学在合肥,安徽师大在芜湖。省第一医院在合肥,省第二医院在芜湖。

这金楼不错,跟旁边的住宅比,目测有150米。不错。