免费注册

懒得跟福州人抬杠了,井底之蛙

aiolia 发表于 2019-1-26 20:48
这金楼不错,跟旁边的住宅比,目测有150米。不错。

含天线318米,不含天线主建筑274米。
侨鸿滨江。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 19:46
大芜湖人没有去福州的,所以福州人宁愿相信安徽乞丐是芜湖马鞍山宣城人。

不要只看财政收入,房地产业差的城市,政府基金收入基本都是惨不忍睹,这块是不体现在财政收入中。
       还有挣工资的就不要来碰瓷,单论编制内芜湖同级人员的全年收入就不如福州,再有体制内的老老实实赚工资的人,跟踏着改开浪潮的生意人(或者人在体制内,有体制外的副业)根本没法比。
        80年代初的走私,是泉州福州沿海的第一桶金,那时从长乐上岸的东西,让过来结货的上海人都大开眼界。
        80年代到90年代的大规模偷渡,虽然不光彩,但是以90年代初福州普通工资在200到400之间,在美国打杂一个月能挣到1500-2500美元,以当时汇率,工资相差一百倍,这是第二桶金。
       随着不少偷渡人打拼回国,大量资金投入各行业,也掌控了不少行业,00年到12年福清长乐高利融资,让普通民众也分一杯羹,02到08年是最好的光景,如果能投对人,那几年是每年翻1倍,好多人跟着发了财。
        这几年倒是有点沉寂,毕竟国内能分的蛋糕都分的差不多了,还有就是拆二代,以及原来的土豪继续靠嗅觉投机。

晨起慢行 发表于 2019-1-26 21:15
不要只看财政收入,房地产业差的城市,政府基金收入基本都是惨不忍睹,这块是不体现在财政收入中 ...

如果这样,那我可能对福州有所误解。
原来以为福州公务员只有三四千工资的。

代课老师劳务派遣给的工资都已经全年定额8w,你说最低级事业编会低于这个数?然后公务员会比事业编更少?  详情 回复 发表于 2019-1-26 21:27

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 21:19
如果这样,那我可能对福州有所误解。
原来以为福州公务员只有三四千工资的。

代课老师劳务派遣给的工资都已经全年定额8w,你说最低级事业编会低于这个数?然后公务员会比事业编更少?

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 20:46
清朝康熙。
当时江南省闹反清复明运动,康熙没按风俗福坛惯分割,而是竖切,导致江苏和安徽两省是全国最不 ...

几十年的省会,和福州这种不老妖省会,能比?

泛船浦 发表于 2019-1-26 21:28
几十年的省会,和福州这种不老妖省会,能比?

我是看财政,芜湖市区财政比福州更好。
再结合家人工资,和家人及朋友的述说,还有我老婆大学同学,在福州某县一中担任高中英语教师的工资,感觉福州工资好低。

福州人介绍这个是很有保留的,你问他一年领几个月的薪水。  详情 回复 发表于 2019-1-26 21:51

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 21:37
再结合家人工资,和家人及朋友的述说,还有我老婆大学同学,在福 ...

福州人介绍这个是很有保留的,你问他一年领几个月的薪水。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-26 21:37
再结合家人工资,和家人及朋友的述说,还有我老婆大学同学,在福 ...

安徽最强,芜湖最富。

封狼居胥 发表于 2019-1-27 02:03
对芜湖宇宙第一,厦门世界第一,你赢了嘴强王者

我从来没有说芜湖和厦门世界第一宇宙第一的话。
如果去上海杭州南京,人家知道芜湖马鞍山是什么水平,可惜我来的是厦门。
我在合肥读大学的,当时合肥同学都认为我们马鞍山人有钱,合肥物价也确实便宜,我大学时也基本在外面炒菜,很少吃食堂。
三市分巢前安徽省阳光工资,马鞍山人均每年68000,芜湖49000,合肥45000,铜陵和宣城44000,池州30000多,其他城市20000多和10000多。
现在具体多少不清楚了,我表弟东南大学土木工程专业毕业,在芜湖江南某辖县城建局科员,现在月工资11000多元,到手工资+公积金+年终奖平摊。我父亲退休工资9000多。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-27 07:07
我从来没有说芜湖和厦门世界第一宇宙第一的话。
如果去上海杭州南京,人家知道芜湖马鞍山是什么水平,可 ...

安徽最强,芜湖最富。

说实话某些厦门人就喜欢注册马甲,进行地域性挑拨,很多自称大泉州各县区的马甲是厦门IP注册的,他们有时抹黑泉州市区就为了分裂泉州,所以注册外地马甲挑衅福州,可能性很大!