免费注册

从三市分巢看厦门不适合兼并周边县市

qlhotfJ 发表于 2019-1-28 09:37
为了面子,一会不要无为县,一会又拉马鞍山。
你怎么不把上海拉进来?你说是不是这个理?

我不是芜湖人,但只是将芜湖的事件发出来,来表示厦门不会兼并周边县市了,不然厦门人会后悔的。

现在又不是芜湖人。 是宜城人?  详情 回复 发表于 2019-1-28 09:46

确实,有时跟一个思想偏执的人,自我为中心,讲不通话。

从数据上跟他说,他都满嘴否认。

就在说,他家,他家人,他自己,怎么认为,怎么想,谁会感兴趣他怎么认为。(又没问他怎么想
偶尔说一下,倒无所谓,算是一种聊家常, 天天这样,就没意思。

1、自己没自信,要通过攀关系(公政系统,都是他家亲戚或远朋好友),来证实和支撑自己的想法和观点
2、太过孤独,现实不理别人怎么想,总觉得自己对,听不见任何声音和不同观点,都觉得自己最好。最出色,是别人不行。
3、这就不分析了。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 09:13
厦门当务之急是发展岛外,岛外还有很大的发展空间。
厦门周边县市,即使是晋江,人均财政收入也达不到厦 ...

傻比,晋江是你小厦门能比的?老子开厂到开店从来就从缴过半分税,你打工的去税多上缴一点吧傻比,晋江鞋都大一点的店光一车货就几十万上百万每天进进出出的拉人家店一个月也才缴个几千块钱的税你们和人家比个鸡毛你们配比吗?我周边所有人都是做生意的不是开厂也是开店你们只配打工

老子从来就没缴过半分税老子生活会比你差吗?  详情 回复 发表于 2019-1-28 09:44

期待 发表于 2019-1-28 09:43
傻比,晋江是你小厦门能比的?老子开厂到开店从来就从缴过半分税,你打工的去税多上缴一点吧傻比,晋江鞋 ...

老子从来就没缴过半分税老子生活会比你差吗?

我很多邻居就是思明区老厦门人,他们湖滨南、槟榔、莲花老房子出租,住在海沧。
发现现在岛内情结,主要还是福建省外地市的人,而不是厦门本地人。
福建外地市的人,才是岛内情结最重的。

搞笑,那是人家人家户口还在那,,还能享受那里教育资源。你一个30多岁的孩子不在念书?不想市区学区房想学人家养老?维多利亚刚开盘没多少钱,不要装成不喜欢岛内  详情 回复 发表于 2019-1-28 09:50
说明你的邻居都不够有钱,要说新盘五缘湾肯定比海沧好啦,关键还是穷,不然你以为他们真想出岛当二等公民啊  详情 回复 发表于 2019-1-28 09:48

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 09:43
我不是芜湖人,但只是将芜湖的事件发出来,来表示厦门不会兼并周边县市了,不然厦门人会后悔的。

现在又不是芜湖人。

是宣城人?

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 09:46
我很多邻居就是思明区老厦门人,他们湖滨南、槟榔、莲花老房子出租,住在海沧。
发现现在岛内情结,主要还 ...

说明你的邻居都不够有钱,要说新盘五缘湾肯定比海沧好啦,关键还是穷,不然你以为他们真想出岛当二等公民啊

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 09:36
以后买房的目标我给你选好了,新华城。我刚好有亲戚住那个小区,周边是实小、一中、双十、第一医院、174 ...

小孩读书看人了,现在幼儿园读海沧实验园(海沧区首批省幼儿园,厦门市最大的省幼园),小学读延奎(厦门14所省重点小学之一),初中还没想好,北师大附校或双十中学海沧附校。
要看近几年这两所初中的发展情况。

说实话,就海沧那几所分校哪能跟岛内比,你肯定没亲戚在岛内的一中、双十读,分校就是分校,差别还是挺大的  详情 回复 发表于 2019-1-28 09:51

厦门还和晋江比个毛,光我们陈埭镇30几平方公里户籍人口7-8万的民营企业企业品牌.民营企业上市公司数量.民营千亿产业集群.民营产值超亿企业数量就吊打整个厦门市,记住我们是民营产业是自己的,厦门也就靠那几家国企问题是国企挣的钱是别人的和厦门本地人屁关系没有

楼主安徽的,说厦门干什么  详情 回复 发表于 2019-1-28 09:51

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 09:46
发现现在岛内情结,主要还 ...

搞笑,那是人家人家户口还在那,,还能享受那里教育资源。你一个30多岁的孩子不在念书?不想市区学区房想学人家养老?维多利亚刚开盘没多少钱,不要装成不喜欢岛内

期待 发表于 2019-1-28 09:50
厦门还和晋江比个毛,光我们陈埭镇30几平方公里户籍人口7-8万的民营企业企业品牌.民营企业上市公司数量. ...

楼主安徽的,说厦门干什么

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 09:49
小孩读书看人了,现在幼儿园读海沧实验园(海沧区首批省幼儿园,厦门市最大的省幼园),小学读延奎(厦门 ...

说实话,就海沧那几所分校哪能跟岛内比,你肯定没亲戚在岛内的一中、双十读,分校就是分校,差别还是挺大的

在我眼里厦门人就是一些不求上进好吃懒做坐吃等死的废物而已创造不了什么东西

你把你祖宗18代都一起骂了,有你这么垃圾的人吗?  详情 回复 发表于 2019-1-28 10:31
兄弟,别内讧,要一致对外,怼死安徽佬  详情 回复 发表于 2019-1-28 09:52

期待 发表于 2019-1-28 09:51
在我眼里厦门人就是一些不求上进好吃懒做坐吃等死的废物而已创造不了什么东西

兄弟,别内讧,要一致对外,怼死安徽佬

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 09:41
那是你们外地人不懂,像我们泉州人优先首选岛内,哪怕老破小也好,配套最重要,刚需才会考虑金玉其外的岛 ...

教育上也没什么差,商业也没有什么差,医疗上海沧目前差了些。
现在还追求岛内什么?图岛内的虚名?

我们小区就有很多老厦门本地人,他们湖滨南、槟榔、莲花老房子出租,住在海沧滨海片区。

那是一种由内而外的自豪感,你是外地人当然不懂了,去问问你那些厦门穷土著邻居,出去说自己是海沧的还是岛内?  详情 回复 发表于 2019-1-28 09:55
那你和你邻居一样再说!三套房都岛外?  详情 回复 发表于 2019-1-28 09:53