免费注册

从三市分巢看厦门不适合兼并周边县市

如果LZ是宣城人,大失所望,
芜湖还马虎一点,宣城,唉算了。
不计较了。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 09:52
教育上也没什么差,商业也没有什么差,医疗上海沧目前差了些。
现在还追求岛内什么?图岛内的虚名?

那你和你邻居一样再说!三套房都岛外?

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 09:41
那是你们外地人不懂,像我们泉州人优先首选岛内,哪怕老破小也好,配套最重要,刚需才会考虑金玉其外的岛 ...

别代表我们晋江,记住厦门不是香港或者澳门,晋江人会移也是会移到香港或者澳门,光香港的晋江人就好几十万人,我身边本地晋江人拿着香港身份证在晋江生活的很多

好啦好啦,晋江全宇宙第一,最看不起城里人,无论泉州市区还是厦门人  详情 回复 发表于 2019-1-28 09:58

qlhotfJ 发表于 2019-1-28 09:53
如果LZ是宣城人,大失所望,
芜湖还马虎一点,宣城,唉算了。
不计较了。

他认祖宗认福坛惯了,还装过晋江人呢。小鱼的人挖出来是宣城的

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 09:52
教育上也没什么差,商业也没有什么差,医疗上海沧目前差了些。
现在还追求岛内什么?图岛内的虚名?

那是一种由内而外的自豪感,你是外地人当然不懂了,去问问你那些厦门穷土著邻居,出去说自己是海沧的还是岛内?

期待 发表于 2019-1-28 09:54
别代表我们晋江,记住厦门不是香港或者澳门,晋江人会移也是会移到香港或者澳门,光香港的晋江人就好几十 ...

好啦好啦,晋江全宇宙第一,最看不起城里人,无论泉州市区还是厦门人

安徽穷地方出来秀什么?马路上那些讨钱的不都是安徽人吗?我们这边把乞丐全部统称为安徽啊

吾爱五吾爱吾 发表于 2019-1-28 09:55
他认祖宗认福坛惯了,还装过晋江人呢。小鱼的人挖出来是宣城的

我什么时候装晋江人?
另外宣城人也是我自己说的,不过真正宣城人不认为我是宣城人。
我父亲大学毕业分配至芜湖地区公安处,我妈是马鞍山人(那时马鞍山属于芜湖),我外公找人将我妈弄到芜湖百货大楼上班,我姐也出生在芜湖市区。1980年芜湖地委行署搬迁到宣城县,改名宣城地区,后来地级宣城市。
我出生在马鞍山,5岁时去宣城的。

所以我可以算宣城人,也可以算马鞍山人,也可以算芜湖人。
这三个地级市30多年前就同在一个老芜湖地区。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 09:27
以前厦门岛外能读一双外的每年甚至不到10个人。
现在我家小区外面的双十中学海沧附属学校,去年中考就考取 ...

桥南国王从小鱼吹牛吹到这来了。你吹的海沧双十这两年是不错,但是58个一双外就不要拿来吹了好吗。初中北师大附校还是比双十要好。你海沧双十去年初中350多个学生58个一双外,人家北师附去年不到300的考生,67个一双外哦。按一双外人数岛外是集美中学最多,按比例是北师附最多哦

三只熊 发表于 2019-1-28 10:15
桥南国王从小鱼吹牛吹到这来了。你吹的海沧双十这两年是不错,但是58个一双外就不要拿来吹了好吗。初中北 ...

北师大海沧附校片区我也有房子,天源就是读北师大海沧附校的。

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 09:55
那是一种由内而外的自豪感,你是外地人当然不懂了,去问问你那些厦门穷土著邻居,出去说自己是海沧的还是 ...

我老婆就是岛内人。

啊,你换老婆了?不是说同安乡下的吗?  详情 回复 发表于 2019-1-28 10:20

三只熊 发表于 2019-1-28 10:15
桥南国王从小鱼吹牛吹到这来了。你吹的海沧双十这两年是不错,但是58个一双外就不要拿来吹了好吗。初中北 ...

哎,洞洞应该是觉得这里都不是厦门人比较好忽悠,你应该去小鱼网喊下,洞洞重出江湖了,正在福坛发威,众多粉丝立马赶来膜拜

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 10:19
哎,洞洞应该是觉得这里都不是厦门人比较好忽悠,你应该去小鱼网喊下,洞洞重出江湖了,正在福坛发威,众 ...

好好说话。
不要阴阳怪气的。

啊,你换老婆了?不是说同安乡下的吗?