免费注册

据说泉州的地形地貌比福州好,福州是盆地,所以没发展前途?

然而 福州平原 是福建第二大平原(489平方公里),
比莆田的 兴化平原 (464平方公里)和 闽南的 晋江中下游平原 (345平方公里)大。
泉州根本没有平原,只有 晋江中下游 有一点平原

被闽南人讥讽成“盆地”的福州市区,
福州市区号称“三山”,于山 海拔52.2米,乌山 海拔86米,就跟小区住宅楼差不多高,
最高的屏山也不过500米;

然而整天拼命讥讽福州是“盆地”的泉州,其实泉州市区的山 比福州市区多得多,
光是一个鲤城区,700米以上的山峰就有八座,九楼山为鲤城区最高峰,海拔835.6米

你当晋江和惠安这两块平地是摆设?我们市府能搬到海边,福州行吗

福州就是了不起 发表于 2019-1-28 10:10
福州市区号称“三山”,于山 海拔52.2米,乌山 海拔86米,就跟小区住 ...

屏山500米?你TM逗我呢!别闹了!
现在大家看似挺团结的,都在斗那个傻逼安徽老,你就别哪壶不开提哪壶了

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 10:16
你当晋江和惠安这两块平地是摆设?我们市府能搬到海边,福州行吗

你说的就是 晋江中下游平原 了,总共加起来 (345平方公里)
远远低于福州平原(489平方公里)

但这和 泉州市区 有什么关系呢?无法改变 泉州市区 山多如麻 的事实

福州就是了不起 发表于 2019-1-28 10:20
你说的就是 晋江中下游平原 了,总共加起来 (345平方公里)
远远低于福州平原(489平方公里)

来,你给我画一下福州平原这489平方公里在哪里?拿福州和泉州比谁山多?这不明摆着吗。福建最稀缺的是靠海的平原,而不是盆地

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 10:23
来,你给我画一下福州平原这489平方公里在哪里?拿福州和泉州比谁山多?这不明摆着吗。福建最稀缺的是靠 ...

福州平原系福建省四大平原之一,位于闽江下游地区,西起闽侯侯官,东至长乐永安长32公里,北起福州斗顶,南至闽侯大义,宽31公里,面积498.1平方公里,周围为山地环绕,状似菱形,呈北西-南东向展布,闽江东南台岛首尾分而合,斜贯中部,大樟溪、尚干溪、营前溪、新店溪分别自南、北注入闽江,构成稠密水网,福州平原是在断陷盆地基础上经过河、海长期互相作用形成的堆积平原,堆积层一般为30-40米,故福州平原属冲积-海积平原,其实质系丘陵性平原,分布不少孤山、残丘,其高度分为15米、35-45米、70-120米不等,吴山、仓前山、黄山、高盖山,即使在福州城内还有十多座小山丘,民间流传"三山现三山藏,三山看不见"可见的于山、乌山、屏山、藏养山、冶山、罗山和闽山,看不见的指艺山、钟山和灵山,海拔不过几米十几米。

屏山就62米很矮的

榕城猛男?

炫style 发表于 2019-1-28 10:26
屏山就62米很矮的

都把我逗笑了,镇海楼岂不是比518还高?稍微有点脑子都不至于,明显一看也知道60米左右

福州就是了不起 发表于 2019-1-28 10:25
福州平原系福建省四大平原之一,位于闽江下游地区,西起闽侯侯官,东至长乐永安长32公里,北起福州斗顶, ...

不要百度这些文字,用地图画出来平原在哪里就可以了,我就想知道这489平方公里的平原在哪里

没图,靠一张嘴瞎比比,楼主你说的真的客观吗?

霈雨 发表于 2019-1-28 10:20
屏山500米?你TM逗我呢!别闹了!
现在大家看似挺团结的,都在斗那个傻逼安徽老,你就别哪壶不开提哪壶 ...

你不觉得这些奇葩们的帖子风格都好像吗?一段话一行,喜欢带(括号),动不动就是市区,下辖县,这些数据反复摆弄,有利的时候就拆开或者合在一块说,不利的时候就撇开或者抱团。

断桥寻娘子 发表于 2019-1-28 10:32
没图,靠一张嘴瞎比比,楼主你说的真的客观吗?
图来了,脸肿了吗?
官网显示,福州平原面积 排名高于泉州平原
泉州人还有什么要抠字眼、胡搅蛮缠的吗?

福州就是了不起 发表于 2019-1-28 10:10
福州市区号称“三山”,于山 海拔52.2米,乌山 海拔86米,就跟小区住 ...

屏山何来500米?鼓山969米,屏山比鼓山十分一都不到,正确是62米。