免费注册

都什么年代了,福建人结婚还在讲聘金,这点真有点落后

儿时小伙伴,90%的人不知道聘金是什么意思,也是来福建后才知道的。

厦门现在跟我们老家风俗越来越相似了,男人只要有房就可以了(不跟男方父母住一起的)。
这才是对女儿真正的爱,保证女儿婚后不会过着颠簸游离的生活,也不会受公婆的气。

哈哈,洞洞看来是被前女友?伤透了心,我们嫁女儿送钱又送房的,哪像有些穷逼连十几万都拿不出来,当然被嫌弃了。最后只能靠入赘?可能不知道在福建男人入赘可是要被抽脊梁骨的

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 14:10
哈哈,洞洞看来是被前女友?伤透了心,我们嫁女儿送钱又送房的,哪像有些穷逼连十几万都拿不出来,当然被嫌 ...

不是说十几W不愿意拿,我家厦门三套房子都买了,只是这个聘金很奇怪。
用我父母工资去补贴女方家,这本来就是很奇怪的事。
卖女儿只会出现在很穷的地区。

煞笔    只知道礼金 不知道嫁妆 ,  被十多万就吓尿的穷逼

我姐结婚没有一分钱聘金,我父母陪嫁了10万元,2004年的10万块还是比较值钱的,可以在厦门岛内可以买套房充当首付了。
有人说没有聘金,女方婚后没地位,这更是在扯淡。不要聘金的才更有地位,比如我姐,结婚十几年了,做饭的次数一双手可以数的过来。
我女儿以后结婚,我仍然会按我们老家风俗,不要一分钱聘金彩礼,再陪嫁一套房。

滨海。 发表于 2019-1-28 14:18
煞笔    只知道礼金 不知道嫁妆 ,  被十多万就吓尿的穷逼

退三四万吧。
说的是以前泉州的女朋友那边风俗。

看看我老家人对聘金彩礼的态度。
当时回老家跟同学说,我同学笑说我中奖了。

闽南嫁女儿是赔钱的,聘金只是个礼节,最终还回来的更多。

城市里的农民 发表于 2019-1-28 14:35
闽南嫁女儿是赔钱的,聘金只是个礼节,最终还回来的更多。

看人家了,我老婆家也是说聘金就是个意思,随便给,当时给了4W全部退回来,另外我老丈人家包了她家酒席钱,红包和首饰全部给我老婆了。

但泉州前女友就不是了,当时说聘金8W,首饰服装4W,女方家办流水席这钱要我来出,另外婚后每个月补贴娘家1000元,年终13薪要给她父母。
原来我父母不干涉我婚姻的,后来明确提出反对,不然我也不是不负责任的男人,同居一年半提分手。

哈哈,洞洞你这么无耻我都不知道怎么回答了。其实吧,听你这么说我觉得这一年半你是被玩了,就你这德性也许女朋友也是乞丐省来的,看把你伤的,最后还得去入赘,可怜

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 14:48
哈哈,洞洞你这么无耻我都不知道怎么回答了。其实吧,听你这么说我觉得这一年半你是被玩了,就你这德性也许 ...

你才入赘。
其实当初我对哪里人真的没所谓的态度,关键是女方综合素质。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 14:52
你才入赘。
其实当初我对哪里人真的没所谓的态度,关键是女方综合素质。

卧槽,被小鱼网那些货骗了?我看人家一口咬定你入赘岛外乡下女啊,为什么大家都这么说?

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 14:21
我姐结婚没有一分钱聘金,我父母陪嫁了10万元,2004年的10万块还是比较值钱的,可以在厦门岛内可以买套房充 ...

安徽最强,芜湖最富。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 14:43
看人家了,我老婆家也是说聘金就是个意思,随便给,当时给了4W全部退回来,另外我老丈人家包了她家酒席钱 ...

安徽最强,芜湖最富