免费注册
楼主: 山里人进城

岛外乡下石塘村民阿里纳斯说岛内中心枋湖属于城乡结合部

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 15:40
厦门两个市委常委,特别是副书记钟兴国(正厅级干部),也是跟我们住一起。

芜湖最强,马鞍山最富。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 15:40
厦门两个市委常委,特别是副书记钟兴国(正厅级干部),也是跟我们住一起。

岛外乡下石塘村最能干的包打听,继续说说石塘村的乡里乡下趣闻。

我现在仍然不看好枋湖那边,工业区和公墓、居住区混搭。远没有海沧桥南片区好。
至少海沧滨海片区很多路是双向八车道的,很好开车。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 17:18
我现在仍然不看好枋湖那边,工业区和公墓、居住区混搭。远没有海沧桥南片区好。
至少海沧滨海片区很多路是 ...

不愧是岛外乡下石塘村头最能干的包打听,枋湖这种岛内中心的城乡结合部打听的一清二楚,应该让石塘村全村都知道。

今年地铁开通后,从海沧大道站到滨北中行站(厦门市政府)只有2站路,不到5分钟就到达,票价是起步的2元。

山里人进城 发表于 2019-1-29 17:26
不愧是岛外乡下石塘村头最能干的包打听,枋湖这种岛内中心的城乡结合部打听的一清二楚,应该让石塘村全村 ...

枋湖算中心?
你告诉我,从滨北特贸到枋湖,开车最快要多长时间?
到海沧桥南我试过,6分钟,周末。

当年也不是没考虑过枋湖,从滨北特贸到枋湖,开车最快都要15分钟以上,不要小心厦门岛很小,要跨越大半个厦门岛。
如果到前埔,会更让人崩溃。
而到海沧桥南,地铁3站路。
相对于厦门其他地铁来说,二号线对海沧作用太大太大了,完全从半小时一小时缩减到2.6公里,不到五分钟。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 17:26
今年地铁开通后,从海沧大道站到滨北中行站(厦门市政府)只有2站路,不到5分钟就到达,票价是起步的2元。

不用5分钟,你岛外女老婆说的两分钟就冲到海里了。

从海沧大道站到东渡邮轮城站,2.6公里,地铁最高时速80公里。
东渡邮轮城到滨北中行(市政府站)900多米。
想问下福州地铁两站路,3.5公里需要几分钟?

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 17:27
枋湖算中心?
你告诉我,从滨北特贸到枋湖,开车最快要多长时间?
到海沧桥南我试过,6分钟,周末。

城乡结合部没兴趣去啊,岛外乡下石塘村民都看不上的地方。

山里人进城 发表于 2019-1-29 17:38
城乡结合部没兴趣去啊,岛外乡下石塘村民都看不上的地方。

我们小区原来就是湖里新房的房价,当然买的也不是我一个人。
绿化率75%,在厦门所有小区排名第一。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 17:31
当年也不是没考虑过枋湖,从滨北特贸到枋湖,开车最快都要15分钟以上,不要小心厦门岛很小,要跨越大半个厦 ...

岛外乡下石塘村和岛内中心枋湖要哪个更像城乡结合部?

社会主义新农村

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 17:39
我们小区原来就是湖里新房的房价,当然买的也不是我一个人。
绿化率75%,在厦门所有小区排名第一。

岛外乡下石塘村民看不上湖里城乡结合部呢?

山里人进城 发表于 2019-1-29 17:47
岛外乡下石塘村民看不上湖里城乡结合部呢?

石塘村跟维多利亚小区有十万八千里,学区也完全不同。