免费注册

离开福坛不玩了,确实福建省除厦门一个独苗,其他地区穷的叮当响

没有人真正在对比数据,都是瞎扯淡。刚说老芜湖240万人,2018年创造了564亿元财政收入。老马鞍山136万人,2018年创造245亿元财政收入。
立马就有些人不愿意正面对比了。

拿我老家对比福建城市,真有点掉价,毕竟老家也是长三角26市第9名的城市。

我亲戚说的没错,福建省就厦门一个独苗,其他城市穷的叮当响。

那亲戚确实有这个底气,女儿从英国研究生毕业,在上海工作,我亲戚给女儿在黄埔区买了电梯房,现在16万元一平米。
还有以后有本来就城市对城市之间的PK,不要牵扯到省,我从来都没说安徽是富省,但大芜湖就是长三角富市。
福州人连江北合肥人都搞不过,还跟我们比什么。

安徽乞丐省 滚吧   

孤独寂寞无奈到地域黑!!!!  详情 回复 发表于 2019-1-29 14:21

麻烦别来福建乞讨了,  人无知到这种地步  也是罕见

早就应该滚了,在我眼里,安徽没有一个比福州富的

马鞍山长三角第九名?厉害了。上海南京杭州宁波苏州无锡合肥常州绍兴南通温州随便一说都十几个

孤独寂寞无奈到地域黑!!!!

吾爱五吾爱吾 发表于 2019-1-29 14:02
马鞍山长三角第九名?厉害了。上海南京杭州宁波苏州无锡合肥常州绍兴南通温州随便一说都十几个

合肥、南通和温州肯定搞不过马鞍山嘛。现在经济数据被江北两县拖了后腿,但实际还是江南人拿江南的工资,江北人拿江北的工资。

傻鸟快滚吧

芜湖73名,GDP3278亿,马鞍山131名,GDP1918亿,宣城看不到,17年是1200,今年算1500,三市加起来6396亿。芜湖6026平方公里,人口370万,宣城12340平方公里,人口270万,马鞍山4049平方公里,人口230万,三市合起来面积22415平方公里,差不多两个福州大,人口870万,比福州多100万,GDP比福州少1500亿。不得不说洞洞你被打脸了,难道剧本念错了?

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 14:31
芜湖73名,GDP3278亿,马鞍山131名,GDP1918亿,宣城看不到,17年是1200,今年算1500,三市加起来6396亿。 ...

三市分巢的江北地区不算大芜湖,另外还有宣城绩溪、旌德两县原来是徽州地区的,这些都应该去掉。
另外福建城市GDP的水分特别大。
这里以宣城和三明为例,三明市人口略多,宣城无论地方财政收入还是财政总收入都甩三明好几条街,上市公司宣城10家,三明4家,三明的GDP竟然是宣城近两倍,这不是扯淡嘛。
宣城现在100%的县通高铁,这几年新建高铁有七八条,三明也没什么大的基建,也没有多少大企业,财税收入那么少,GDP那么高的原因何在?

第一,三钢国企,不缴纳地方税。第二,三明民营企业多,偷税漏税很正常。第三,三明卖地收入全省最少,并且低的多得多,基本不靠土地财政。第四,三明很多县地多人少,第一产业比例百分20—30%,农业都是国家补贴的  详情 回复 发表于 2019-1-29 17:46
还有数据我稍微懂一点,你整天挂嘴边的财政收入水分才大,包含沿海支持内陆穷兄弟的转移支付,不信你去查查两地的一般预算财政收入,这项指标反应当地的经济活力,公平点。至于福建,你也懂的,对面有个湾湾嘛,钱大  详情 回复 发表于 2019-1-29 14:47
哎,这么专业的问题我不懂,我只是把数据给你看下,我合计的是总量又不是人均,至于江北那种乞丐地给芜湖马鞍山,总量上不是更多嘛,白赚GDP和人口  详情 回复 发表于 2019-1-29 14:40

长三角地区,现在大家都在比财政收入,这才是实打实的。
福建GDP在全国也是比较水的,除了厦门真实些外。

财政对国有经济占比高的会合适,对民营占比高的不合适。 最合适的应该算财政收入+卖地收入,这个最靠谱,而且需要对中心区进行社保年限限制,避免跨区投机造成数据误差大  详情 回复 发表于 2019-1-29 16:58
洞洞这你就不懂了,财政收入水分才大,你们内陆穷省坐等沿海富省的施舍都包含在里面  详情 回复 发表于 2019-1-29 14:55

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 14:37
三市分巢的江北地区不算大芜湖,另外还有宣城绩溪、旌德两县原来是徽州地区的,这些都应该去掉。
另外福 ...

哎,这么专业的问题我不懂,我只是把数据给你看下,我合计的是总量又不是人均,至于江北那种乞丐地给芜湖马鞍山,总量上不是更多嘛,白赚GDP和人口

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 14:40
哎,这么专业的问题我不懂,我只是把数据给你看下,我合计的是总量又不是人均,至于江北那种乞丐地给芜湖 ...

130万无为县财政收入不如26万繁昌县的财政收入的80%。
换句话说,繁昌县人均财政收入是无为县的6倍。

哎,你又故意装傻了,我算的是GDP总量、人口、面积,你跟我扯财政收入干屌  详情 回复 发表于 2019-1-29 14:49

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 14:37
另外福 ...

还有数据我稍微懂一点,你整天挂嘴边的财政收入水分才大,包含沿海支持内陆穷兄弟的转移支付,不信你去查查两地的一般预算财政收入,这项指标反应当地的经济活力,公平点。至于福建,你也懂的,对面有个湾湾嘛,钱大部分都给内陆穷省了

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 14:42
130万无为县财政收入不如26万繁昌县的财政收入的80%。
换句话说,繁昌县人均财政收入是无为县的6倍。

哎,你又故意装傻了,我算的是GDP总量、人口、面积,你跟我扯财政收入干屌