免费注册

不要拿芜湖PK泉州,太掉价了,泉州连宣城都不如

coco 发表于 2019-2-2 14:40
厉害,宣城吊打合肥,话说你们安徽合肥在乎吗?估计吊都不吊宣城吧。总量不在一个层面,天天强调人均,话说 ...

那你就真的不了解安徽省了。
我们承认合肥是大城市,但民富水平是不如我们的,你可以问问合肥人是不是这样?
客观的说,合肥市区比宣城市区略好,但不如马鞍山和芜湖,从公务员阳光工资就可以体现,马鞍山人均一年68000元,芜湖49000元,合肥45000元,宣城44000元。
而农村,合肥辖县跟马芜宣的县域经济差距较大,虽然近年合肥县域经济取得很大的进步,但整体还是农业经济,跟沿江江南县域经济差距还是非常大的。
我当年就是在合肥读大学的,同学都认为我比较有钱,跟苏南浙北交界,有点类似福州人看厦门的感觉。当时合肥炒盘菜只要3元,而宣城基本6元以上。
这事你可以问合肥人,事实是否是这样?
当然从城市来说,合肥是大城市,宣城是小城市,30多年前还是芜湖地区一个县。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-16 08:24
那你就真的不了解安徽省了。
我们承认合肥是大城市,但民富水平是不如我们的,你可以问问合肥人是不是这 ...

安徽省县域人均财政收入,前三名都是大芜湖的,前五名有4个,前十名有6个都是以前大芜湖地区的,即现在马鞍山芜湖宣城三个地级市。

chenfang360 发表于 2019-2-2 20:57
晋江上市公司都超过50家了,泉州都超过100家了,我王还在这里大放厥词。
小黄都倒闭了,还吹?是被你吹 ...

泉州主板上市公司15家还是16家吧?
至于新三板创业板,如果这些算上,宣城也有三四十家。
主要是主板公司比较难上,这种规模也比较大。

你先说说你那个什么宣城的能比的过我们镇吗?民营品牌数量.上市公司数量.千亿产业集群.产值超亿元企业数量.外来人口吸引力不客气的说我们镇吊打什么宣城还可以绑个手让你们宣城  详情 回复 发表于 2019-2-16 09:02

不理不理左卫门 发表于 2019-2-15 22:25
比文化?泉州海上丝绸之路起点联合国唯一认证的,还上过春晚还有纽约时代广场,宣城呢?比经济?说我们注水 ...

不要说中央支持,宣城可能只有绩溪县得到中央支持,一个17万人口山区小县有四条高铁汇聚,火车站5台14 线,合福,黄杭高铁绕路都要走绩溪县。
至于其他就没多少中央支持了,合肥这几年获得中央支持比较大,前有委员长,后有总理。
另外宣城以前的湾沚镇举办过央视中秋晚会,注意这是主会场,而不是分会场。另外王力宏说宣城是个大城市一直是宣城市民茶余饭后的笑话,周杰伦也在宣城办过演唱会。
宣城被中央授予中国文房四宝之乡。

周杰伦祖籍福建泉州。。。泉州华侨数不用我给你科普吧,演唱会泉州数不胜数。  详情 回复 发表于 2019-2-17 16:36
宣城地区生产总值应该会比我们这边的一个村多吧?好歹也是个地级市哦  详情 回复 发表于 2019-2-16 09:05

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-16 08:26
安徽省县域人均财政收入,前三名都是大芜湖的,前五名有4个,前十名有6个都是以前大芜湖地区的,即现在马 ...

芜湖最强 马鞍山最富

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-16 08:39
泉州主板上市公司15家还是16家吧?
至于新三板创业板,如果这些算上,宣城也有三四十家。
主要是主板公 ...

你先说说你那个什么宣城的能比的过我们镇吗?民营品牌数量.上市公司数量.千亿产业集群.产值超亿元企业数量.外来人口吸引力不客气的说我们镇吊打什么宣城还可以绑个手让你们宣城

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-16 08:55
不要说中央支持,宣城可能只有绩溪县得到中央支持,一个17万人口山区小县有四条高铁汇聚,火车站5台14 线 ...

宣城地区生产总值应该会比我们这边的一个村多吧?好歹也是个地级市哦

期待 发表于 2019-2-16 09:02
你先说说你那个什么宣城的能比的过我们镇吗?民营品牌数量.上市公司数量.千亿产业集群.产值超亿元企业 ...

宣城以前的海螺集团,2018年净利润超过250亿元,位居中国上市公司前20强。
通用汽车在宣城设基地,研发中心和新能源汽车在宣城。
宣城的中鼎集团,老板以前是安徽首富,给美国波音公司做配套的。
另外中兴手机也在跟宣城市政府谈判,有望进驻宣城。

宣城A股主板上市公司10家,位居全省第三名。泉州好像是15家还是16家,但宣城人口不到泉州的1/3。

还有外来投资的企业赚的钱也是别人的你们当地人只能帮人打工,你们当地人就没有创造点什么拿得出手的企业吗?我能理解你们那里的人创造能力不行都是废物吗?  详情 回复 发表于 2019-2-16 10:06
人家多报你们就少报你们为什么要少报啊?是不是天生乞讨命喜欢当乞丐啊?  详情 回复 发表于 2019-2-16 10:03
你地圾市上市公司数量还不如一个镇让我镇吊打真是光荣啊  详情 回复 发表于 2019-2-16 10:01

期待 发表于 2019-2-16 09:05
宣城地区生产总值应该会比我们这边的一个村多吧?好歹也是个地级市哦

你们GDP是往上浮夸的,我们GDP是往下压的。
当初就是芜湖太高调,说芜湖经济总量是省会合肥的2.5倍,两个合肥比不上一个芜湖。结果芜湖就杯剧了,拆分成三个地级市不说,还塞了大穷县给你。
马鞍山在十年前宣传是中部六省经济第一名,中国中西部地区第一个全国文明城市,全国十大文明城市之一,结果也让省会合肥不高兴,塞给马鞍山两个江北穷县,搞的马鞍山连续十几年社平工资全省第一名的,掉到现在第二名了。
现在马芜宣的官员都比较内敛低调,GDP这些统计数据都是往下压着的,当然体制内人员工资还是比合肥高的,但不要过多宣传,要给省会合肥老大面子,合肥也是睁一眼闭一眼的。

从楼主这句话里就可以看的出安微人天真骨子里就是卑贱的想着怎么向别人乞讨而不是自己想着站起来,可怜的一群人啊  详情 回复 发表于 2019-2-16 11:58

如果泉州将晋江、石狮、下南安成立地级晋江市,将泉港、惠安分给地级莆田市,再将三明大田县、尤溪县划给泉州市,泉州人就会理解我们大芜湖人了。
整体来说,福州政府还是比较温和的,没有合肥霸都霸道。

那是如果,没有 就承认 芜湖是个被泉州爆出宇宙的垃圾地方  详情 回复 发表于 2019-2-17 17:44

再来说说海螺,很多宣城本地人对于当初海螺总部搬去芜湖,而不是宣城很可惜,其实作为芜湖下派干部家庭的我来说,旁观者清,看的比较清楚。
宣城和宁国以前都是大芜湖地区的辖县,类似福清和长乐的兄弟关系,后来宣城成为地级市,宁国全面被宣城压制,而且关系从兄弟关系变成父子关系,如果福州八县成立地级福清市,长乐的大企业搬去福州,而不是地级福清市,也是很好理解的。
去年安徽国贸集团与海螺并购,省里态度是想让海螺搬到合肥,遭到芜湖市政府和海螺强烈抗议,现在暂时没搬。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-16 09:20
如果泉州将晋江、石狮、下南安成立地级晋江市,将泉港、惠安分给地级莆田市,再将三明大田县、尤溪县划给泉 ...

温和个P, 同安,大田,仙游本来就是我们泉州的!!!

相见不如怀念 发表于 2019-2-16 09:44
温和个P, 同安,大田,仙游本来就是我们泉州的!!!

如果福建省政府按我上面说的那么做,泉州市政府有什么办法?只能被动接受。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-16 09:08
宣城以前的海螺集团,2018年净利润超过250亿元,位居中国上市公司前20强。
通用汽车在宣城设基地,研发 ...

你地圾市上市公司数量还不如一个镇让我镇吊打真是光荣啊

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-16 09:08
通用汽车在宣城设基地,研发 ...

人家多报你们就少报你们为什么要少报啊?是不是天生乞讨命喜欢当乞丐啊?