免费注册
楼主: 丰泽之子

闽东北和闽西南协作区方案快要出台了!和这篇文章差不多

滨海。 发表于 2019-2-3 21:26
福建提出建设福州国中,那说明福建如果有的话  会是福州。

傻逼,你他妈的天天活在自娱自乐中。人民日报点名厦门,新华社点名厦门

关路 发表于 2019-2-3 21:34
但都是副省级城市

但都是 省会  直辖市!九个无一例外!  单单副省还不够格,厦门会是例外?想太多!

闽都 发表于 2019-2-3 21:40
傻逼,你他妈的天天活在自娱自乐中。人民日报点名厦门,新华社点名厦门

脑残!取福州名 三姓家奴,家奴不配与我说话!滚

滨海。 发表于 2019-2-3 21:23
你怕是不知道    九个国中都是省会或者直辖市,  非省会就别想了

这个有限制吗?后面厦门、青岛、深圳都有可能是。

关路 发表于 2019-2-3 19:06
乱扯自意淫

说得好!既然尊重市场,还内定什么中心,自打嘴巴!

丰泽之子 发表于 2019-2-3 19:44
呵呵!闽东北和闽西南协作区方案就要出台了,你到时看一下是不是和这篇文章的内容差不多,提不提泉州也是 ...

貌似泉州湾整合指日可待这句话十五年前就提了,现在还在指日可待?

曾经的你 发表于 2019-2-3 22:06
貌似泉州湾整合指日可待这句话十五年前就提了,现在还在指日可待?

呵呵!十五年前提,福州要整合长乐也十多年前就提了,不也去年才实现,两个协作区方案就是要打造中心城市辐射周围。

dagangyou 发表于 2019-2-3 22:03
这个有限制吗?后面厦门、青岛、深圳都有可能是。

有没有限制  你我说的不算!
国中只会有十多个!现在已经九个,全是省会直辖市!就差几个名额, 基本可以看出问题了!  

假如出了非省会例外  你再来推翻!现在你的辩解无效

曾经的你 发表于 2019-2-3 22:03
说得好!既然尊重市场,还内定什么中心,自打嘴巴!

如果真的尊重市场,泉州是不是中心你心里没点逼数???
靠漳州??漳州还是抱紧厦门大腿吧,别出来丢人现眼。

福建国家中心城市之争,福建政府方面肯定支持福州。虽然福厦对比其他城市申报没任何优势。

丰泽之子 发表于 2019-2-3 22:16
福建国家中心城市之争,福建政府方面肯定支持福州。虽然福厦对比其他城市申报没任何优势。

正解,福建希望不是不大,但首推  应该是福州。

糖果的悲伤 发表于 2019-2-3 22:14
靠漳州??漳州还是抱紧厦门大腿吧,别出来丢人 ...

尊重市场,也许泉州早就福建第一大城市了!

糖果的悲伤 发表于 2019-2-3 22:14
靠漳州??漳州还是抱紧厦门大腿吧,别出来丢人 ...

泉州人流物流资金流跑厦门比漳州多得多,说明市场磁场在哪?说明谁在抱厦门的大腿?

曾经的你 发表于 2019-2-3 22:26
泉州人流物流资金流跑厦门比漳州多得多,说明市场磁场在哪?说明谁在抱厦门的大腿?

这是计划经济模式中经济特区的优势,靠政策而不是市场,如果泉州和厦门政策和地位一颠倒,厦门人流物流资金流跑到泉州来。

曾经的你 发表于 2019-2-3 22:26

特别是适龄女孩子跑厦门最多的,一大拔一大拔的