免费注册
楼主: 丰泽之子

2017年底泉州外来常住人口204万

朔莫气 发表于 2019-2-7 22:05
鲤城开发区十万人开除出晋江,30万人一年只回来几天,开除出常住人口,晋江80万户籍常住人口加90万外来人 ...

泉州开发区人口早就没有统计到晋江了,而且晋江实际外来人口超过200万?泉州鲤城包括开发区才40多万人口,黑的一点水平都没有。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

朔莫气 发表于 2019-2-7 22:08
晋江的人口还会继续减少,以后人口增长,除了一二线大城市,根本没三四线城市什么软事了,实话实说而已

真正人口减少是福州,很多人跑去偷渡,常住人口实际上是负数,很多统计是为了保住面子而已。
回复 1 0

如福清目前真正常住人口就80万,甚至更少。

记者从晋江市教育局了解到,截至3月7日,全市小学在校生175130人,其中晋江籍在校生66634人,占38.05%;来晋务工人员子女108496人,占61.95%。

丰泽之子 发表于 2019-2-7 22:17
记者从晋江市教育局了解到,截至3月7日,全市小学在校生175130人,其中晋江籍在校生66634人,占38.05%;来 ...

晋江外来人口多少可以从上学的在校生来推算,晋江外来人口入学占全部就学人员的61%,这最有说服力。

丰泽之子 发表于 2019-2-7 22:19
晋江外来人口多少可以从上学的在校生来推算,晋江外来人口入学占全部就学人员的61%,这最有说服力。

晋江外来人口肯定超过200万,这可以从户籍和外来人口上学比例来推算。而不是凭一张嘴。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

朔莫气 发表于 2019-2-7 22:23
你这不是自打脸吗,110万晋江人的孩子哪去了,几十万晋江人包括家眷在外面赚钱,小孩送去一二线城市读书 ...

呵呵!户籍人口107万加200多万外来人口,而且在外经商很多孩子都是留在本地读书,在外做生意有时间照看?一点常识都没有。

朔莫气 发表于 2019-2-7 22:28
我晋江人还不知道晋江有多少人,晚上到各村子去转转,有些比较偏僻的村子都十室六七空了

你晋江人拿出你晋江的身份证出来,反面写上你ID号。不困难吧?

而且外来务工人员的儿女在晋江读书的最多只占一部分,但还可以占晋江上学孩子比例的60%,可见晋江外来人口的数量。

而且不管外来人口和常住人口多少,每年有多少适龄儿童入学数量就可以推断出本地常住人口多少。晋江县级都是全省第一,而且是多出很多。

头像被屏蔽