免费注册

说说年终奖

晨起慢行 发表于 2019-2-11 14:50
国企除了高层,还不是死工资加福利,重点部门有点外快?就算国企高层,论财产,也够不到福建改开浪潮儿的 ...

终于知道福州企业为什么不行了,待遇确实太糟糕了。
厦门金龙客车原来挺好的企业,被福汽收购后,大幅降薪后王小二过年,一年不如一年。甚至现在工资待遇还不如15年前,15年前随便一年工人月工资都有七八K,干部一两W工资多的跟米一样,而且那时厦门房价才三四千一平米。

喷都喷不对地方,福汽是省国资,跟福州市政府有半毛钱关系?  详情 回复 发表于 2019-2-11 15:10

就比如我前阵子说马钢工人一年工资收入十来万,当时很多人不相信。
如果论坛上有三明人,让三明人给你解疑,三钢职工工资还不如马钢。
马鞍山三大正厅级国有企业,马钢是待遇最差的,最好的中冶华天职工年平均工资20多W,十七冶应届本科生年薪也有12-15W左右。

再说了,你拿一两个企业说事有意义?是马鞍山如克拉玛依一样全城都是国企人员?还是马鞍山政府给全市人民补助到国企水平?  详情 回复 发表于 2019-2-11 15:15

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 14:57
终于知道福州企业为什么不行了,待遇确实太糟糕了。
厦门金龙客车原来挺好的企业,被福汽收购后,大幅降 ...

喷都喷不对地方,福汽是省国资,跟福州市政府有半毛钱关系?

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 15:00
就比如我前阵子说马钢工人一年工资收入十来万,当时很多人不相信。
如果论坛上有三明人,让三明人给你解疑 ...

再说了,你拿一两个企业说事有意义?是马鞍山如克拉玛依一样全城都是国企人员?还是马鞍山政府给全市人民补助到国企水平?

晨起慢行 发表于 2019-2-11 15:15
再说了,你拿一两个企业说事有意义?是马鞍山如克拉玛依一样全城都是国企人员?还是马鞍山政府给全市人民 ...

马鞍山本来就没多少人口啊,我读小学时,全市110万人,市区60万。
就一个马钢就有十几万职工了,还有中冶华天、十七冶这两家正厅级国有企业,还有军公教医等等,再算上没工作的小孩和退休的老人家,没有多少人了。

截至2008年底,马钢集团公司具备1600万吨钢配套生产能力,拥有员工6万人,总资产760多亿元;在“2011中国企业500强”中,以营业收入680.5958亿元人民币列第116位。 然后呢?全马鞍山人都是马钢人?  详情 回复 发表于 2019-2-11 15:31

另外还有安徽工业大学,以前华东冶金学院和安徽商业高等专科学校也在马鞍山。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 15:19
马鞍山本来就没多少人口啊,我读小学时,全市110万人,市区60万。
就一个马钢就有十几万职工了,还有中 ...

截至2008年底,马钢集团公司具备1600万吨钢配套生产能力,拥有员工6万人,总资产760多亿元;在“2011中国企业500强”中,以营业收入680.5958亿元人民币列第116位。

然后呢?全马鞍山人都是马钢人?

晨起慢行 发表于 2019-2-11 15:31
截至2008年底,马钢集团公司具备1600万吨钢配套生产能力,拥有员工6万人,总资产760多亿元;在“2011中国 ...

没看到我说的前提?
“我读小学时”。

马钢现有离退休职工3.3万人。你继续。  详情 回复 发表于 2019-2-11 15:37

福建省没有大型国有企业,不知道大型国有企业的规模。
上世纪八九十年代,马钢、铜陵有色都有十几W职工,而两淮矿务局甚至有二三十W职工。
马钢、十七冶的附属医院是三级甲等,马钢技校现在也成为马鞍山技师学院,一家分厂(现在称子公司)都有七八千人规模。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 15:32
没看到我说的前提?
“我读小学时”。

马钢现有离退休职工3.3万人。你继续。

晨起慢行 发表于 2019-2-11 15:37

还有很多是被辞退啊,不过辞退的人也会按一年赔偿一个月工资,很多人拿上一二十W赔偿款,政府还给他们安排到市属国有企业上班。

晨起慢行 发表于 2019-2-11 15:37

有机会你真要去看看有些以工业立市的企业,大庆油田职工及家属有四五十W人。不要搞的没见过世面的人一样。

你是大庆,你是鞍钢么,你是克拉玛依么?不是就少说话。再说马钢在其他城市还有企业,文中的10w职工,扣掉其他城市的,你的张口就来的马钢十几w?  详情 回复 发表于 2019-2-11 16:16

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 15:47
有机会你真要去看看有些以工业立市的企业,大庆油田职工及家属有四五十W人。不要搞的没见过世面的人一样 ...

你是大庆,你是鞍钢么,你是克拉玛依么?不是就少说话。再说马钢在其他城市还有企业,文中的10w职工,扣掉其他城市的,你的张口就来的马钢十几w?

晨起慢行 发表于 2019-2-11 16:16
你是大庆,你是鞍钢么,你是克拉玛依么?不是就少说话。再说马钢在其他城市还有企业,文中的10w职工,扣 ...

我现在懒得找数据了,就是现在也有七八万人,这其中还有几万是编外的,即劳务派遣的。
有机会你问问三明市区人,三钢人是不是占三明市区很大的份额?马钢差不多是3-4倍三钢的规模。

现在最新数据在岗5.3w。  详情 回复 发表于 2019-2-11 16:23

永春堂 发表于 2019-2-11 16:16
亲戚年前买了二手绿苑新城 这几天去看了下 很不错 不过前业主很用心 舍不得卖最卖了 94平 总花350万

绿苑还不错,海投的小区,配套还不错,从西门出去堵不到五分钟就上桥了。
之前我开车时,车就停到绿苑新城的。