免费注册

探讨福州体制内人员工资低的原因

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 17:22
当然任何事情都是合理的,虽说福州公务员待遇不行,但要求也不高。
我老家公务员待遇不错,但难考,不会象 ...

芜湖最强 马鞍山最富

厦门的公职人员数量好像和福州差不多吧
说到底还是福州的财政收入太低了

zcj13807878010 发表于 2019-2-11 19:30
以上这几个例子都是来自繁华发达的大皖南(“江南”)。

沿江江南水乡跟皖南山区都分不清,也是醉了。

晨起慢行 发表于 2019-2-11 18:39
2017年芜湖,地财311.2亿元,上级税收返还及补助收入148.5亿元、加上半年结余以及转债等,收入合计574.7 ...

2018年前三季度,250万人的小芜湖(长江以南地区)财政收入436亿元,财政支出415亿元,人均财政支出无限接近厦门水平。
这个水平怎么叫亏的没裤子?
就说我老爹10年前月工资收入(包括公积金和年终奖平摊)就有13000多元,在我老家,普遍都认为福建省跟我们长三角地区是没办法比的,就是厦门也有点偏。我儿时小伙伴去的最多的就是上海,老家有钱人多去上海定居买房,我家当时如果去上海买两套房,确实有点喘,还是厦门房价便宜,买了三套。我家住一套,我父母住套小三房,还有一套出租。

另外不要总想着公务员TWFB,财政不错的城市,体制内人员阳光工资标准就高。
比如以马鞍山为例,市直机关阳光津贴人均一年68000元,不仅全省排在第一名,就是在江苏浙江省也是前五名的水平。
我爹十年前虽没退休,但退居二线了,连去办公室喝茶看报纸都不用,来厦门给我姐带小孩,但这不影响他每个月平均13000多元的工资收入。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 08:47
沿江江南水乡跟皖南山区都分不清,也是醉了。

福州倒一的永泰山区跟福州市区都分不清,也是醉了。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 09:00
另外不要总想着公务员TWFB,财政不错的城市,体制内人员阳光工资标准就高。
比如以马鞍山为例,市直机 ...

芜湖最强 马鞍山最富

有这方面的原因

不单单是福州,整个福建都是这样

主要是人太多,总开支挺大的

一个永泰的面积比厦门岛内+岛外加起来还大
虽然人口少,但是不划分这么多乡镇,怎么管理
总不能让乡镇领导天天翻山越岭吧?

蓝天狂雨 发表于 2019-2-14 21:33
一个永泰的面积比厦门岛内+岛外加起来还大
虽然人口少,但是不划分这么多乡镇,怎么管理
总不能让乡镇领 ...

那台江区呢?
厦门湖里区面积70平方公里,人口超过100万,只有5个街道办事处。海沧区实际人口超过40万,辖4个街道办事处,海沧区一年财政收入近200亿元。

厦门虽说级别较高,街道办事处主任都是正处级,但厦门街道办事处规模比较大。
湖里区一个街道20万人,海沧海虹社区没拆分前有5万人口,一个社区顶福州一个街道办事处了。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-14 22:06
厦门虽说级别较高,街道办事处主任都是正处级,但厦门街道办事处规模比较大。
湖里区一个街道20万人,海沧 ...

芜湖最强 马鞍山最富