免费注册
楼主: 山里人进城

从贺岁档电影票房,福州第一,泉州第二

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 11:11
看不到。
往西边看,只能看到双十海沧附校和东坑安置房小区。
往东边看,透过海沧湾和大海能看到滨北东 ...

岛外乡下石塘村头可以看见你那啊,一清二楚就在村边

山里人进城 发表于 2019-2-12 12:39

原来你住在石塘村啊,租在城中村?

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 12:41
原来你住在石塘村啊,租在城中村?

你那不是石塘村边的吗?

山里人进城 发表于 2019-2-12 12:39

刚看了地图,知道你在扯淡,石塘村口根本看不到海晟维多利亚小区。

再从我们小区这边看,也看不到石塘村口。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 12:47
刚看了地图,知道你在扯淡,石塘村口根本看不到海晟维多利亚小区。

岛外乡下石塘村村民跟自己家的农田很近啊,这有什么奇怪的。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 12:50
再从我们小区这边看,也看不到石塘村口。

这不就是在岛外乡下石塘村边上的田上盖起来的

山里人进城 发表于 2019-2-12 12:54
岛外乡下石塘村村民跟自己家的农田很近啊,这有什么奇怪的。

这也不是石塘村,是排头村。
另外不要小看这些村民哦,对面东坑安置房,家家户户赔偿5-10套房子,价值好几千万元。
东坑安置房已建好了,晚上回去拍些照片给你看下。

山里人进城 发表于 2019-2-12 12:56
这不就是在岛外乡下石塘村边上的田上盖起来的

要说历史,深圳原来还是广东省宝安县下面的小渔村,但不影响深圳现在成为国际化大都市。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 12:58
这也不是石塘村,是排头村。
另外不要小看这些村民哦,对面东坑安置房,家家户户赔偿5-10套房子,价值 ...

这是石塘村,排头是石塘村下面的小组吧,就跟你那一样都是石塘村的。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 13:01
要说历史,深圳原来还是广东省宝安县下面的小渔村,但不影响深圳现在成为国际化大都市。

石塘村村口庙会你有去祭拜吗?

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 12:31
厦门毕竟是全国五个计划单列市之一,全国15个副省级城市之一。
上海深圳工资是高些,但那边房价也比厦门 ...

我是做IT业的,同等条件下上海那边的工资是福州2倍,上次春节和有个朋友聊了会,他是做金融的,据他说上海金融业工资也是福州两倍。再看看厦门吧,IT业的工资和福州相差无几,房价高出一倍,这还不算高?

另外计划单列市或者副省级和高房价没有必然联系的。

我福威武 发表于 2019-2-12 13:13
我是做IT业的,同等条件下上海那边的工资是福州2倍,上次春节和有个朋友聊了会,他是做金融的,据他说上 ...

毕业五六年小学教师年工资收入18-20万元,护士工资1万多,主治医生工资2万多,主任三四万,这些工薪阶层也是购房主力军。
还有我姐高中教师,年工资收入30万左右,也是工薪阶层。
厦门工资也要看行业了,整体体制内比较好,地方财政有钱。

当然任何事情都是合理的,就说我家小区对面的双十海沧附校,里面很多教师是厦门大学本科+硕士毕业。
如果是福州,这样的人很大可能进高校的,而在厦门只能去初中。
高中现在都有很多新进教师是博士毕业的了。

还有我们小区旁边的社区医院,我知道的医生里就有南京鼓楼医院、龙岩第一医院的医生,这些三甲综合医院拿手术刀的副主任医师来厦门也就只去些平时开开感冒药的社区卫生服务中心(连卫生院级别都算不上),但一个月工资两三W,一切还是值得的。