免费注册
楼主: 山里人进城

从贺岁档电影票房,福州第一,泉州第二

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 13:19
毕业五六年小学教师年工资收入18-20万元,护士工资1万多,主治医生工资2万多,主任三四万,这些工薪阶层 ...

厦门的工资有那么高吗?我表示怀疑啊。要真有这个数就不会有那么多人逃离厦门了。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 13:32
当然任何事情都是合理的,就说我家小区对面的双十海沧附校,里面很多教师是厦门大学本科+硕士毕业。
如果 ...

本科+硕士是不可能进高校的,除非特别优秀或者是很差的所谓高校。

山里人进城 发表于 2019-2-11 20:38
厦门还真是百强县水准的商业。
泉州整体商业高出厦门一个身位,福州商业更是厦门踮着脚尖仰望不到的高度。

山里人回村有电影看吗?福州扣除福清,平潭票房,还有600多万人口,2018年全年的电影票房不如400多万人口的厦门,果然烂。

我福威武 发表于 2019-2-12 13:56
厦门的工资有那么高吗?我表示怀疑啊。要真有这个数就不会有那么多人逃离厦门了。

逃离厦门的,说不好听的,是没赚到钱的。
我姐高中教师,平时到手工资15000多元,公积金3900多元,年终奖78000多元,年中奖(高考结束后)20000多元。
海沧区有个华中师范大学海沧附校,实际原来是村校(靠近漳州角美),现在经常招的校编(实际还是编外教师),年工资收入9-15万。海沧区编外代课教师一年工资收入都有10万元。

dagangyou 发表于 2019-2-12 14:00
山里人回村有电影看吗?福州扣除福清,平潭票房,还有600多万人口,2018年全年的电影票房不如400多万人口 ...

我们老家村里跟萧瑟島蛙一样,春节没人看电影。

你村估计连影院都没有,网络有通吗?求一下福州给你们扶贫。  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:18

我姐同事老公在中山医院是副主任医师,一个月工资收入三四万元。
我同事老婆是厦门中医院护士,工作近十年了,现在一个月工资都有1W多。前阵子我同事说厦门建发搞了个弘爱医院,据说资深护士都有2W多工资,不过是民办的,不稳定,我同事老婆没有过去。中医院有个副院长过去当院士,年薪150万元。
有认识医生护士的朋友且有实力的可以尝试。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 14:02
逃离厦门的,说不好听的,是没赚到钱的。
我姐高中教师,平时到手工资15000多元,公积金3900多元,年终 ...

你说的这些都是传统上的高薪职业,可是这些岗位毕竟是少数人,干大多数的岗位远远达不到这个数的,听你这说的都快赶上北上广了。还有你说的什么龙岩第一医院的开刀大夫去厦门社区卫生院这个真有点扯淡,十几年前我刚好有去这家医院实施过一个项目,它是龙岩最大的三甲医院,怎么可能去你卫生院呢?技术含量决定报酬这个是市场规律的。

我福威武 发表于 2019-2-12 13:57
本科+硕士是不可能进高校的,除非特别优秀或者是很差的所谓高校。

我老婆大学同学中,华侨大学英语系本科,福州的同学去了某辖县第一中学教高中,漳州的同学去了漳州师院(现在叫闽南师范大学),泉州的同学在南安也教高中,而厦门的如果从教,只能去小学。

早几年海沧天心岛小学才开建时,招聘大量教师,里面有很多是福建师大的,福建师大英语系的占主流,还有少部分厦门大学英语系本科生。
我有让我老婆去考,她不感兴趣,说当年就是不想当教师,才去华大而不是福建师大的,不然福建师大英语系听她说还是不错的。

山里人进城 发表于 2019-2-12 14:09
我们老家村里跟萧瑟島蛙一样,春节没人看电影。

你村估计连影院都没有,网络有通吗?求一下福州给你们扶贫。

dagangyou 发表于 2019-2-12 14:18

跟岛外乡下石塘村差不多吧

我福威武 发表于 2019-2-12 14:11
你说的这些都是传统上的高薪职业,可是这些岗位毕竟是少数人,干大多数的岗位远远达不到这个数的,听你这 ...

姓罗,女的,副主任医师。
原就职于龙岩第一医院。

dagangyou 发表于 2019-2-12 14:18

島蛙萧瑟的样子跟我那山里老家很相似,所有贺岁档票房萧萧瑟瑟

山里人,你贡献太少了,省会600多万人的电影票房不如厦门400多万人的票房,你这拖福州后腿的,拉低福州人均的,福州不需要你,还是会山里去吧。  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:58
你说的是,就是2018年全年的电影票房能吊打省会除了福清、平潭以外600多万人口的电影票房而已。  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:53

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 14:14
我老婆大学同学中,华侨大学英语系本科,福州的同学去了某辖县第一中学教高中,漳州的同学去了漳州师院( ...

说个例没用,因为无法验证真实性。但是有些明显是扯淡的,比如三甲医院的开刀医生去厦门社区卫生院开药等等。一是技术含量决定了报酬的高低,二来成长性也是千差万别,在三甲医院开刀的成长性比在社区卫生站高了不止一个数量级吧?钱要是都这么好赚的话厦门且不时人满为患了?

我福威武 发表于 2019-2-12 14:21
说个例没用,因为无法验证真实性。但是有些明显是扯淡的,比如三甲医院的开刀医生去厦门社区卫生院开药等 ...

有贴了图片,你可以看下。
在龙岩第一医院,确实成长性比较大。但来厦门,一个月工资两三W,有钱途啊。