免费注册
楼主: 山里人进城

从贺岁档电影票房,福州第一,泉州第二

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 14:27
有贴了图片,你可以看下。
在龙岩第一医院,确实成长性比较大。但来厦门,一个月工资两三W,有钱途啊。

不排除个案的特殊性,然而没有普遍的意义,卫生院开药一个月两三万,钱从哪里来?厦门的病患都是富豪吗?

还有些是退休的医生,比如很多莆田系聘请的所谓“资深主任”之类的,具体就不评价了。哈哈,大家都懂得。

我福威武 发表于 2019-2-12 14:29
不排除个案的特殊性,然而没有普遍的意义,卫生院开药一个月两三万,钱从哪里来?厦门的病患都是富豪吗?

社区卫生服务中心跟综合医院不同,综合医院是差额事业单位,而社区卫生服务中心是全额事业单位,即所有的钱是政府财政来出。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 14:31
社区卫生服务中心跟综合医院不同,综合医院是差额事业单位,而社区卫生服务中心是全额事业单位,即所有的 ...

市场有市场的规律,你说的这些都是个案,对于以一座城市单位的讨论没有太大意义。很明显的是如果钱这么好赚那大家都去厦门了,厦门房价怎么的也得上20万一平米啊。

我福威武 发表于 2019-2-12 14:34
市场有市场的规律,你说的这些都是个案,对于以一座城市单位的讨论没有太大意义。很明显的是如果钱这么好 ...

不是个案,是有很多,厦门政府每年都有引进些人才,至于我刚说的社区卫生服务中心医生,还达不到引进人才的水平。
还有不要极端化,一个月房贷1W多,对于体制内夫妻来说,根本就不算多大的事。
还有不要相信网上体制内人员工资五六K的传闻,那是十几年前的标准,事实是现在工作五六年的小学编内教师一年工资收入就有18-20万元。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 14:38
不是个案,是有很多,厦门政府每年都有引进些人才,至于我刚说的社区卫生服务中心医生,还达不到引进人才 ...

你说的工作56年的小学教师一年20万有统计数据支持吗?

我福威武 发表于 2019-2-12 14:42
你说的工作56年的小学教师一年20万有统计数据支持吗?

你可以问下身边在厦门当教师的朋友,印证下我说的是否属实?
另外我姐的数据是真实的,现在所得税税改后她很开心,说以前一个月所得税要交2000多,现在就八九百块钱。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 14:44
你可以问下身边在厦门当教师的朋友,印证下我说的是否属实?
另外我姐的数据是真实的,现在所得税税改后 ...

你可以去厦门小鱼网上看看就知道了,大多都是吐槽的,和你说的这些差距太大。

结果去年厦门的人口增量竟然还高于福州。  详情 回复 发表于 2019-2-12 16:57

注意是编内哦。
编外的话,思明、湖里、海沧是一年包干10万元,集美同安翔安是一年包干6.5万元。

我福威武 发表于 2019-2-12 14:46
你可以去厦门小鱼网上看看就知道了,大多都是吐槽的,和你说的这些差距太大。

小鱼上屌丝比较多些。
还是一句话,逃离厦门的多是没赚到钱的,话说的比较直,可能会得罪人。

山里人进城 发表于 2019-2-12 14:21
島蛙萧瑟的样子跟我那山里老家很相似,所有贺岁档票房萧萧瑟瑟

你说的是,就是2018年全年的电影票房能吊打省会除了福清、平潭以外600多万人口的电影票房而已。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 14:49
小鱼上屌丝比较多些。
还是一句话,逃离厦门的多是没赚到钱的,话说的比较直,可能会得罪人。

你拿少数人来说事有意义吗?普罗大众才是主力军。

就按照楼主主题来讲,厦门400多万人口票房相当于福州全市减去福清,平潭,还有600多万人口的票房,厦门人口如果真的逃离的话,票房为什么会这么高,你不会说是游客刷的吧?岛外4大新城人口聚集越来越多,人口哪里来  详情 回复 发表于 2019-2-12 15:04

山里人进城 发表于 2019-2-12 14:21
島蛙萧瑟的样子跟我那山里老家很相似,所有贺岁档票房萧萧瑟瑟

山里人,你贡献太少了,省会600多万人的电影票房不如厦门400多万人的票房,你这拖福州后腿的,拉低福州人均的,福州不需要你,还是会山里去吧。

我福威武 发表于 2019-2-12 14:56
你拿少数人来说事有意义吗?普罗大众才是主力军。

老师、医生、护士、军人、公务员这些也是庞大的群体啊,也不算少数群体。
企业这几年效益要差些了,早几年都是我姐夫工资收入比我姐高的多的。
当然垄断国有企业还是挺好,就说我们小维小区的,有很多是龙岩卷烟厂和厦门卷烟厂的,还有移动、电力、银行编内等职工,工资相对公务员只高不低。
厦航一个机长工资5W算少的了。

我老婆还有个大学同学在厦航当空姐,国际线的,几年前就听说一个月工资18000了。