免费注册
楼主: 山里人进城

新年巨作,福建各大城市主城连片城建面积测绘

霈雨 发表于 2019-2-13 09:12
对对对!我还说你是个烂人呢?你不信?可以开贴投票看看要不要?而且还是让厦门人投,福州人不不许投!
...

你看下福建各中学考取北大清华人数,福州一中连厦门第三名的外国语学校都比不上。
至于其他学校,考取清华北大都在个位数。

逻辑一样的嘛! 没上清华北大就是烂校? 你考上了北大还是清华咯? 我说你是烂人没问题啊~! 烂人!  详情 回复 发表于 2019-2-13 09:30

天际留 发表于 2019-2-13 09:16
建成区要算连成片的  不连成片  有断开的  没用

我这标题一楼都强调了“主城连片城建”,看不懂的岛外乡下石塘村民阿里纳斯唠叨婆喋喋不休起来了……

山里人进城 发表于 2019-2-13 09:13
这有图有真相,你有什么不服的?

你开心就好。

山里人进城 发表于 2019-2-13 09:21
我这标题一楼都强调了“主城连片城建”,看不懂的岛外乡下石塘村民阿里纳斯唠叨婆喋喋不休起来了……

按你的逻辑,香港九龙、上海浦东陆家嘴也不算主城区了?
还有福州仓山、金山不也跟主城隔了条闽江吗?
我家楼下坐地铁到厦门市政府两站路,地铁起步价2元。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-13 09:17
你看下福建各中学考取北大清华人数,福州一中连厦门第三名的外国语学校都比不上。
至于其他学校,考取清 ...

逻辑一样的嘛!
没上清华北大就是烂校?
你考上了北大还是清华咯?
我说你是烂人没问题啊~!
烂人!

这说到点子上了,靠偷泉漳龙的尖子生考了那么多北清,高考平均分却从来都没有福州一中高,说明什么?说明靠着偷来的泉漳龙尖子生拼命拉平均分,可是瞎岛自产的学生太废,又拉低了平均分。从经济到民生,瞎岛哪件事不  详情 回复 发表于 2019-2-17 11:56

霈雨 发表于 2019-2-13 08:58
跟你这种货色不能瞎比比!要怼就上干货!毕竟你吃饲料长大的还58个一双外?你看看福州有多少初中能多少人 ...

看这个图片,双十海沧附校350名学生考取58个一双外,教学水平跟福州时代中学相当。
福州只有福州一中能跟一双外PK下,其他学校跟一双外根本不在一个档次上的,进了一双外,只要不是很差的,基本都是211高校起步。

再来说厦门一中,建海沧校区目的就是想建成其他省的超级中学,厦门一中去年考取了32个北大清华,现在增加了海沧校区,几年后目标是一年考取50个北大清华(思明校区35个,海沧校区15个)。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-13 09:30
按你的逻辑,香港九龙、上海浦东陆家嘴也不算主城区了?
还有福州仓山、金山不也跟主城隔了条闽江吗?
...

岛外乡下石塘村中城明确是不能算主城的。

霈雨 发表于 2019-2-13 09:30
逻辑一样的嘛!
没上清华北大就是烂校?
你考上了北大还是清华咯?

因为好学校,只有北大清华人数才能拉开差距,不然比一本达线率,都是接近100%的水平。

天际留 发表于 2019-2-13 09:17
长三角珠三角那边都是连成片的  不止一个城市连城片,,,不同城市也是连城片的

仓山区跟鼓台晋不是隔一条江吗?泉州不是也隔着晋江吗?武汉隔着长江、上海也一样,是不是建成区要要少算一半呢?

dagangyou 发表于 2019-2-13 09:43
仓山区跟鼓台晋不是隔一条江吗?泉州不是也隔着晋江吗?武汉隔着长江、上海也一样,是不是建成区要要少算 ...

島蛙还是不懂孤岛,只缘身在此岛中。别抱大腿了,稀稀拉拉萧瑟的岛外村中城。

厦门现在好学校,都是比较注重北大清华人数的。
我姐带高三,领导经常问,能出几个北大清华?有些话没明说,但意思就是北大清华多搞几个,这是最重要的。
厦门2017年考取69个北大清华,2018年考取73个北大清华。

山里人进城 发表于 2019-2-13 09:50
島蛙还是不懂孤岛,只缘身在此岛中。别抱大腿了,稀稀拉拉萧瑟的岛外村中城。

我老婆就是岛内人,现在住在海沧。我们小区有很多是思明区搬过来的,对门是厦门日报社记者,也是从岛内搬过来的。
其实现在教育放开后,厦门本地人都没有太多岛内情结了。
我说过多次,岛内情结最重的就是福建省非厦门其他地市的人,哪怕是岛内老破小,也觉得好。

其实房价现在就很明显了,海沧集美好的小区4W多,岛内很多老破小不到3W就可以买到,厦门现在整体趋势岛内很多人往岛外新城搬。当然福建省非厦门其他地市的人喜欢接盘厦门老破小,一是房价便宜,二是回老家说起来好听,房子买在岛内。

昨天就说过,过去厦门本地人有岛内情结,是因为岛内外中考政策不同,岛外再好的学生都读不了一双外,只能去集美中学和同安一中。
现在一双外陆续放开了,海沧区每年有两三百名学生读一双外,当然另外一点,集美中学现在也退步非常大,原因是每年四五百个海沧集美优质生源去了一双外,过去这些人是读集美中学的。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-13 09:56
我老婆就是岛内人,现在住在海沧。我们小区有很多是思明区搬过来的,对门是厦门日报社记者,也是从岛内搬 ...

岛外乡下石塘村中城去厦门过收费检查站了吗

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-13 09:58
昨天就说过,过去厦门本地人有岛内情结,是因为岛内外中考政策不同,岛外再好的学生都读不了一双外,只能去 ...

瞧你这岛外乡下石塘村中城对岛内外的芥蒂都溢于文表了,扯的越多暴露越多,我一向看物看人很公正严明。