免费注册
楼主: 山里人进城

新年巨作,福建各大城市主城连片城建面积测绘

山里人能又什么见识,刚刚学会一个画图软件就秀,他自己开心就好,大过年的就当去趟动物园。

dagangyou 发表于 2019-2-13 14:47
哈哈,这叫稀稀拉拉支离破碎萧萧瑟瑟。山里人,把你觉得不稀稀拉拉支离破碎萧萧瑟瑟你画图的那部分,发出 ...

你这图明显的村中城嘛

cattey 发表于 2019-2-13 16:12
山里人能又什么见识,刚刚学会一个画图软件就秀,他自己开心就好,大过年的就当去趟动物园。

都几号了你还大过年呢?

saw 发表于 2019-2-13 14:48
莆田城北这么大一块田你都画进去,良心不会痛吗

这块可以归类为城中村。

dagangyou 发表于 2019-2-13 14:52
他就是为了黑而已,山里人没有良心的。

有图有真相啊,不服自己去数数福州泉州几条免费市政过江桥隧,你那岛外支离破碎稀稀拉拉的还真不符本帖的主城连片标准。
回复 1 0

TRUTH111 发表于 2019-2-13 15:17
“大家” 是谁??

为什么你可以代表大家??

除了几个死鸭子嘴硬的呗,非要让我把支离破碎稀稀拉拉的岛外村中城都计入他们主城连片,要是这么玩,那各地市都能重新划,显然不能因为他们无理取闹而改变这个标准。
回复 1 0

岛蛙们是不会管的,继续意淫自己是大城市
回复 2 0

山里人进城 发表于 2019-2-13 20:10
除了几个死鸭子嘴硬的呗,非要让我把支离破碎稀稀拉拉的岛外村中城都计入他们主城连片,要是这么玩,那各 ...

睁眼说瞎话能改变福州建成区从以前领先到现在被厦门碾压的局面吗?
回复 0 1

saw 发表于 2019-2-13 14:48
莆田城北这么大一块田你都画进去,良心不会痛吗

是哦36平方公里还是有水分的,那么屁大点地方塞了两家wal-mart,不远处涵江又一个,老鼠干你们首都开业没?是不是翘首期盼望眼欲穿呢呵呵呵呵

重返荣耀 发表于 2019-2-14 04:35
是哦36平方公里还是有水分的,那么屁大点地方塞了两家wal-mart,不远处涵江又一个,老鼠干你们首都开业没 ...

你是说家乐福都开倒闭的地方吗

山里人进城 发表于 2019-2-13 08:56
那是海湾围堤吧,再开发成熟点过两年可以计入了

已经围了60多年,早已是城区一部分, 不要没有调查就胡乱发言

山里人进城 发表于 2019-2-13 19:40
你这图明显的村中城嘛

185平方公里确实碾压115平方公里。
回复 1 0

楼主列举的主城区大体上还是客观的(小方面存在争议)。主城区有别于市区,就比如天津,滨海新区的城市建成区够大,相当于中等省会城市的规模,可它只是天津市区组成部分,但不是天津主城区。
厦门莆田也一个道理,厦门海沧、杏林、集美、同安;莆田的涵江,秀屿;福州的马尾、长乐;漳州的角美;泉州的泉港等游离于各自城市的主城区之外,这些城区虽然有的规模不小、城建配套水平不错,但也只是各自城市的卫星城区。
市区呢?只要是市辖区范围内的建成区都算市区,比如杏林,它也是厦门市区组成部分,但不是厦门主城区。

zcj13807878010 发表于 2019-2-14 11:21
楼主列举的主城区大体上还是客观的(小方面存在争议)。主城区有别于市区,就比如天津,滨海新区的城市建成 ...

那是过去,你看看现在,集美海沧升格为厦门中心城区。
老实说海沧也不算真正的市中心,虽然海投建了个厦门中心大厦,海沧地位应该类似杭州滨江区,原来杭州是老五区,后来滨江区也并入杭州主城区,杭州现在有10个区,主城区是6个。
再说近一点,海沧地位跟福州仓山区是差不多的,都是有城区有农村,不过海沧东孚撤镇改街后,海沧区目前辖4个街道办事处。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-14 11:50
那是过去,你看看现在,集美海沧升格为厦门中心城区。
老实说海沧也不算真正的市中心,虽然海投建了个厦 ...

海沧可能和马尾更相似些。