免费注册
楼主: 山里人进城

新年巨作,福建各大城市主城连片城建面积测绘

我福威武 发表于 2019-2-14 11:52
海沧可能和马尾更相似些。

说类似仓山,实际已在抬举仓山了。
海沧商业上有WALMART、大润发、海尔商业广场、天虹商场等。
教育上有厦门外国语学校高中部(且对海沧生源有倾斜性招生)、厦门一中海沧校区,另外北师大、东北师大、华中师大也有在海沧建合作学校。海沧基础教育排名厦门第二名,仅次于思明区。厦门一双外三所名校,海沧占了1.5席。
医疗上差了些,有长庚医院、海沧医院这两家三级乙等的,在建的马銮湾医院是三级甲等的。

另外海沧五星级酒店有七八家,嵩屿码头和东渡是外来游客上鼓浪屿的两个码头。
之前有人说要将海峡填平,其实不填更好,就类似香港维多利亚湾,港岛和九龙一样。

zcj13807878010 发表于 2019-2-14 11:21
楼主列举的主城区大体上还是客观的(小方面存在争议)。主城区有别于市区,就比如天津,滨海新区的城市建成 ...

是啊,这些主城连片就是放在各个地市老百姓看来也是可以认同的。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-14 12:01
另外海沧五星级酒店有七八家,嵩屿码头和东渡是外来游客上鼓浪屿的两个码头。
之前有人说要将海峡填平,其 ...

岛外乡下石塘村中城别侮辱人九龙了。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-14 12:01
之前有人说要将海峡填平,其 ...

单凭五星级酒店作为依据不合理,有些旅游度假村也很豪华,但是很遗憾不属于主城区。

江苏无锡市主城区,也不过188平方公里,看起来大,其实边缘都是高速带隔离的村中城和单独的工业集中区,实际上也不是主城区。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-14 11:59
说类似仓山,实际已在抬举仓山了。
海沧商业上有WALMART、大润发、海尔商业广场、天虹商场等。
教育上 ...

城建上马尾超过仓山,可是仓山明显是主城区的一部分,这和区位、底蕴、功能有关系。

saw 发表于 2019-2-14 08:24
你是说家乐福都开倒闭的地方吗

家乐福是不是因为没钱赚倒闭了才退出你得来调查调查,我实在不想告诉你是因为合同和物业的原因,说了你也不信哈,不过你不说我都忘了还有个家乐福,对了还有个麦德龙,老鼠干首都那么大有几个啥说来听听?

莆田建成区快90了你看统计年鉴

aiolia 发表于 2019-2-14 14:22
莆田建成区快90了你看统计年鉴

主城连片城建有90平方公里?

重返荣耀 发表于 2019-2-14 14:19
家乐福是不是因为没钱赚倒闭了才退出你得来调查调查,我实在不想告诉你是因为合同和物业的原因,说了你也 ...

哪个倒闭的不是说合同到期?  倒闭就倒闭,还不好意思说。。

saw 发表于 2019-2-14 16:07
哪个倒闭的不是说合同到期?  倒闭就倒闭,还不好意思说。。

好吧倒闭倒闭你说了算哈,加油加油哦

重返荣耀 发表于 2019-2-14 16:21
好吧倒闭倒闭你说了算哈,加油加油哦

当初家乐福刚开业你们跑去抢卫生纸的照片我都还在,这就倒闭了,真令人可惜。

saw 发表于 2019-2-14 17:20
当初家乐福刚开业你们跑去抢卫生纸的照片我都还在,这就倒闭了,真令人可惜。

大妈大婶哪都有,超市有便宜货就算北京上海也会发生这种状况哈,用这个来攻击莆田你也确实阴暗,是不是见莆田就本能地发自内心地想咬一口哈?就跟饿狗见了那啥玩意就想来一口?
那么你们那的大妈大婶哪里买纸?现在是不是又要说沃尔玛家乐福卖低端货的你们老鼠干首都根本不屑哈?像你这样的老鼠干我还是会见一只踩一只,继续加油

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-14 11:50
那是过去,你看看现在,集美海沧升格为厦门中心城区。
老实说海沧也不算真正的市中心,虽然海投建了个厦 ...

你又活了