免费注册

芜湖行政辖区增加到6个了

繁昌、芜湖县成功实现撤县设区,芜湖行政辖区增加到6个。
下一步,跟马鞍山、宣城重新合并,申请副省级城市。

我是在宣城成长的马鞍山人,如果芜湖能成为副省级城市,马鞍山和宣城愿意重新回归大芜湖。

不是退出福坛了?这脸皮厚的。
芜湖能改区,完全是仰赖li ke qiang,至于副省级?这是活在梦里?笑死我了。

糖果的悲伤 发表于 2019-2-18 09:50
芜湖能改区,完全是仰赖li ke qiang,至于副省级?这是活在梦里?笑死我了 ...

福州能申请,凭什么大芜湖不可以?
大芜湖(不包括三市分巢的江北地区,而是1980年以前的大芜湖)人口600万人,2018年财政收入1100亿元。
事实是现在合肥和芜湖都在申请副省级城市的道路上。

糖果的悲伤 发表于 2019-2-18 09:50
芜湖能改区,完全是仰赖li ke qiang,至于副省级?这是活在梦里?笑死我了 ...

另外克强跟皖南人有什么关系?他老家怀远,是在合肥成长的,从合肥六中考取北大的。
至于老胡,我不认为他是宣城人。

是啊,芜湖福建最强,宇宙第一,你开心就好,嘴强王者

时代 发表于 2019-2-18 10:10
是啊,芜湖福建最强,宇宙第一,你开心就好,嘴强王者

我从来没有说芜湖最强,但要客观地说些事情。
我父亲大学毕业分配至芜湖地区公安处工作,我妈是芜湖地区当涂县人(现在马鞍山市花山区人),我外公当年是找人将我妈弄到芜湖百货大楼上班(在我外公看来,芜湖才是市,马鞍山是归芜湖管的)。我父母结婚后,我姐是出生在芜湖市区,1980年芜湖地委、行署整体搬迁到宣城县,并改名宣城地区,当时只有我父亲一个人去宣城。
我出生在马鞍山,5岁时去宣城的,直至17岁考取大学。
所以有人说我是宣城人,我承认。说我是马鞍山人,我也承认,出生地是现在的马鞍山市花山区。说我是芜湖人,也可以算。

上世纪70年代的大芜湖,经济总量是省会合肥的2.5倍,两个合肥搞不过一个芜湖的。
芜湖后来没声音,也不是发展多差,主要是拆分成三个地级市。原来全省最大城市,拆分的比福建莆田面积还小1000多平方公里。
2011年三市分巢更杯剧,原来马鞍山阳光工资人均一年68000元,芜湖人均一年49000元,江北原巢湖的辖县普遍人均一年只有18000-25000元,现在江北地区要实现跟江南一样的待遇,还拿福建厦门来举例(同安翔安跟思明湖里海沧同级人员待遇基本一致),这引发江南人不满,搞的一地鸡毛。

长江下游的长江有五六公里宽,在古代完全是天险,虽然隔条江,文化风俗完全不一样的。
跨江发展,江南带动江北,这个连江苏省都不敢搞的事,安徽省政府是强行搞的。现在也落的一地鸡毛。

洞洞第几个家牛逼了,普通地级市设6区??比隔壁的大苏州还牛逼

你是做梦还没睡醒吧,还副省级!

bluemonalisa 发表于 2019-2-18 11:10
洞洞第几个家牛逼了,普通地级市设6区??比隔壁的大苏州还牛逼

市区去年财政收入就有520多亿元啊,这个水平可能跟福州市区相当了吧?
芜湖缺点是没有县域,因为真正的县域在马鞍山和宣城。
这次才撤县设区的芜湖县,实际就是原宣城县五大镇之一的湾沚镇升格的,现在改成湾沚区。

坐等打脸,三市合并前先把一个市搞到6个区??洞洞你的智商真感人

白马山 发表于 2019-2-18 11:15
你是做梦还没睡醒吧,还副省级!

《安徽省十三五行政区划分重大调整》芜湖市拟升副省级城市,马鞍山宣城划到芜湖市管辖。

不是现有的小芜湖,而是将马鞍山和宣城重新合并。

bluemonalisa 发表于 2019-2-18 11:18
坐等打脸,三市合并前先把一个市搞到6个区??洞洞你的智商真感人

原来芜湖和马鞍山一直存在谁吃谁的问题。
现在先将芜湖做大,再申请副省级城市,作为马鞍山人来说,如果芜湖能搞到副省级城市,马鞍山回归芜湖也没什么不好。
现在小马被江北两县拖死了,一地鸡毛。