免费注册

莆田将成福建轨道交通第三城,F2线一期计划2019年动工

莆田将成福建轨道交通第三城,F2线一期计划2019年动工

都教授说房
01-23 01:12
关注
莆田市2019年政府工作报告中指出:2019年主要工作包括开工建设福莆宁城际铁路F2线一期工程。

莆田F2线和福州至长乐国际机场F1线是同时上报的,正常情况下也将同时获批。如今莆田方面已经明确提出将在2019年动建F2线一期。回顾过去一年的申报历程,虽然福州莆田城际铁路是一起报批的,但是莆田方面每次都会提前发布消息,显得更加信心满满,在高效的前期工作上体现出了巨大的决心,看来的确离最终收获不远了。莆田市有望成为福建省内第三个拥有轨道交通的城市。
虽然目前F2线和F1线都是各修各的,是不跨城的城际铁路,但是,也许有一天会对接的。就在数日前,宁德方面也提出了建设城际铁路的意向,看来莆田建设城铁的决心也让大家看到了希望。

23公里10站点,站点密度比地铁还地铁,以城际之名行地铁之实!
莆田客专与现有莆田站并站,南北双广场,彻底做实福建省第三大动车站,同时彻底甩开其他城市的赶超梦!
如果福建省存在第三个国家干线机场,我想肯定也是在莆田!因为莆田还没有机场,没有就是意味着还有希望!干线机场!

泉州人民其实也不要太悲观,泉州成也晋江败也晋江,泉州的GDP是晋江等县市堆积起来的,典型强县弱市。作为福建县市标杆福建经验样本,晋江改区可能性为零!莆田仙游改区易如反掌,改区后直接跨过300万城市人口建地铁的大门槛,莆田地铁挂城际之名基本上是在照顾泉州人民的感受了。

南平快要通车了吧?

iPT
南平不能算城市轨道,只是武夷新区连接的的城际  详情 回复 发表于 2019-2-18 21:38
回复 1 0

糖果的悲伤 发表于 2019-2-18 21:32
南平快要通车了吧?

南平不能算城市轨道,只是武夷新区连接的的城际

福莆宁城际铁路F2线一期工程??? 这双标玩的。 那如果泉州一号线开工,也不是轨道了,毕竟是泉州市区连接晋江石狮的线路。  详情 回复 发表于 2019-2-18 22:03

iPT 发表于 2019-2-18 21:38
南平不能算城市轨道,只是武夷新区连接的的城际

福莆宁城际铁路F2线一期工程???
这双标玩的。
那如果泉州一号线开工,也不是轨道了,毕竟是泉州市区连接晋江石狮的线路。

iPT
这个也不是我说的,我只是转发网络上知名人士的文章,我有保留始发作者署名,你可以向他咨询为何采取双重标准!  详情 回复 发表于 2019-2-18 22:10

糖果的悲伤 发表于 2019-2-18 22:03
福莆宁城际铁路F2线一期工程???
这双标玩的。
那如果泉州一号线开工,也不是轨道了,毕竟是泉州市区 ...

这个也不是我说的,我只是转发网络上知名人士的文章,我有保留始发作者署名,你可以向他咨询为何采取双重标准!将莆田定义为第三城!

开工了再说,还来得及

头像被屏蔽

南平的全是地面站,莆田F2线下穿整个莆田核心区,6个地下站,应该说莆田将会是福建省第三个拥有地下轨道交通的城市!

武夷山是有轨电车系统,跟城际轻轨不能比

永春堂 发表于 2019-2-19 02:00
温州吧 比小泉州不知道牛逼多少倍  人家自知之明 一开始就叫市域铁路  人家建了 也运营了 对啊 市域铁路嘛  ...

逢泉必喷的厦门寄居虾又来了。{:7_238:}

永春堂 发表于 2019-2-19 02:00
温州吧 比小泉州不知道牛逼多少倍  人家自知之明 一开始就叫市域铁路  人家建了 也运营了 对啊 市域铁路嘛  ...

一个人如果心里阴暗,看啥都是阴暗的,根本不分清是非,凡是非泉州的屎都是香的,看了就流口水,恨不得尽快舔一下,看到泉州的任何东西都要喷一下,烦请你不要把舔了别人屎的嘴巴来喷,闲你口臭。{:7_223:}

改个毛区 仙游百万人民目标是设立地级市