免费注册

三明给我留下深刻的印象

三明给我留下最深刻的印象就是宁化县。宁化县有个客家娘酒很出名,是一种糯米酒。
客家米酒不加酒精和任何添加剂,是纯天然绿色饮品。酒精度低,营养价值高,内含17种人体必需的氨基酸,其含量比啤酒高出七八倍。酒酿的营养物质多为低分子的糖类,易为人体消化和吸收,还含有机酸、脂类、微量的高级醇和多种维生素。冬可热饮,夏可冰饮,一年四季老少皆宜,经常适量饮用能舒筋活血,气色红润,延年益寿。

米酒的主要原料是大米或玉米,以天然微生物纯酒曲发酵而成,含有40%以上葡萄糖、丰富的维生素、氨基酸等营养成分,有活气养血、活络通经、补血生血以及润肺之功效。 酿制后口味香甜醇美,营养成分更易于人体吸收,能刺激消化腺的分泌,增进食欲,有助消化。是中老年人,孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。 我国许多地方都有给坐月子的产妇、大病刚愈者食用米酒的风俗。米酒还有提神解乏、解渴消暑、促进血液循环、润肤的功效。 米酒适宜范围很广,一年四季均可饮用。

甘甜顺口

这种东西后劲大的很,怕是你没喝多一点

虽然很甜,很顺口,但是后劲是真的大,特别是加热过的米酒

是哟,确实后劲很大,也会醉。有时酒不醉人 人自醉  详情 回复 发表于 2019-4-13 18:48

好吃。真的很好吃。我很喜欢

林杰 发表于 2019-4-13 18:46
虽然很甜,很顺口,但是后劲是真的大,特别是加热过的米酒

是哟,确实后劲很大,也会醉。有时酒不醉人  人自醉

我有删除广告的权限。不要再到我的帖子里打广告了

我浦城的包酒你尝过没有?  详情 回复 发表于 2020-6-7 13:58

光泽百姓 发表于 2020-4-30 10:41
我有删除广告的权限。不要再到我的帖子里打广告了

我浦城的包酒你尝过没有?