免费注册

你好,世界!我是福建龙海!【图】

你好,世界!我是福建龙海!

2019年7月5日,中华人民共和国外交部福建省人民政府在外交部南楼举行主题为“新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”外交部福建全球推介活动。当天,对着140多个国家的驻华使节,世界500强企业负责人们、还有中外媒体记者,省长唐登杰先生代表我们4000万个福建人对世界说了声:你好,这里是福建

(图片来源于网络)
闽在山中,闽在海中。背山而生,面海而兴。古往今来,福建一直都是中国对外交往重要窗口和基地。福建龙海,作为福建的“海滨邹鲁”“凌波仙子”水仙花的故乡,闻名全国的“龙江风格”的发祥地。其则以得天独厚的区位优势极为丰厚的人文资源多姿多彩的风土人情……耀眼世界。
【“千年古城” 焕发时代活力】
龙海,位于福建省东南部。西北南群山环抱,腹地平原广袤。东南濒临浩瀚的东海和南海,奔腾的九龙江穿境而过,成就一方广褒秀美之地。千年古城,正在焕发时代活力。其东邻厦门经济特区,龙海与厦门同处一个港湾,毗邻杏林、海沧台商投资区,西与漳州市区接壤,东临台湾海峡,与台湾的人缘、地缘关系密切。

区域协同发展,眼下龙海在沿着既定的思路“一张蓝图绘到底”的同时,科学谋划和打造“一江滨两新区”“南太武南溪湾”两大重点区域。已安排重点项目112个,总投资逾600亿元,涉及市政基础设施、重大产业民生教育事业等领域,“宝地”正在变为“热土”。
(图片来源于网络)
【“千年龙海”最美不过九龙江】

千年龙海城,一湾九龙江。龙海,作为历史上海上丝绸之路的启航港之一,400多年前的繁华往事都被“九龙江”一一铭记。奔腾不息的九龙江江水,呼啸着向东海奔腾而去,给龙海两岸带来了文明,更让城市充满了无限的生机和活力。雄伟、浩瀚、磅礴……江潮浪涌、碧水航船,这贯穿了南北的涛涛江水,见证了龙海无数经典传奇的诞生,成就了这座城市最美的画卷。立于九龙江江畔,望着清澈的流水,古朴的小船、长满青苔的江边石凳,感受着镶嵌在江两岸的弯弯垂柳苍劲的槐树、幽幽的翠竹和散发在空气中的清新水气,九龙江给人深深的眷念之情,亦如时光精酿的一瓶老酒,日久弥香。

龙海锦江道九龙江实景图

评分

龙海国际 + 10 我很赞同

你好!世界!我是福建龙海! 2019-07-12 11:12

7月5日下午2:30
外交部和福建省人民政府在外交部南楼
举行外交部福建全球推介活动
主题为“新时代的中国:
”生态福建 丝路扬帆”
龙海,
一个你来了就不想走的地方!
爱上这里,有无数个理由:
舒适惬意的慢生活步调,美景如画的城市风景,
浪漫迷人的都市夜色,
还有那些令人回味无穷的龙海美食......
世界,你好!我是龙海
胜景迤逦迷人
龙海
埭美古村
中国历史文化名村·中国传统村落
摄影:冯木波、叶文法
闽南古风·田头水乡
福建省乡村旅游特色村
摄影:唐福龙、陈海山、田头村
白塘湾旅游度假区
国家地质公园·海上兵马俑·牛头山古火山口
摄影:冯木波、方伟文、郑亚裕、张元锋、黄驰
鹭凯生态庄园
国家3A级旅游景区
摄影:黄水木、陈海山、鹭凯
镇海角
龙海网红景点
《一路繁花相送》拍摄地的美丽半岛
摄影:杨治遥
浯屿岛
厦门湾“ 海上门户 ”
“ 漳州市十佳最美渔村 ”
摄影:吴贤宾
南太武山
中国东南沿海的一颗明珠!
摄影:简银蕉
摄影:林财民
海门岛
镶嵌在九龙江口的神秘海岛
摄影:陈瑜
九龙江口红树林
“天然养殖场”是鸟类的“安乐窝”和鱼虾蟹贝的“天堂”
摄影:李储全
乡下人园艺—仙人掌王国
目前亚洲最大生态
多肉植物景观型主题植物园
摄影:曾少辉
世界,你好!我是龙海
人文底蕴深厚
龙海
月港古镇
“海上丝绸之路”的主要启航港
明朝中后期唯一合法的对外贸易港口
摄影:黄丽惠、陈海山
闽南规模最大保存最完整的
石码古镇骑楼建筑群
龙江文化生态园
“舍小家、顾大家”
”丢卒保车“的(龙江颂)龙江精神发源地
摄影:胡智勤、陈海山、曾少辉

世界,你好!我是龙海
特产品种丰富
龙海
素有“鱼米花果之乡”的美称,是驰名中外的漳州水仙花的故乡;拥有浮宫杨梅、九湖兰竹荔枝、程溪菠萝、白水贡糖、紫泥金定鸭、江东鲈鱼等国家地理标志产品。
福建地理标志商标
龙海伴手礼
世界,你好!我是龙海
发展热潮涌动
龙海
摄影:郭高翔

摄影:胡智勤
摄影:郭素环
摄影:叶文法
你好!世界!我是,龙海!
我在这里等你
欢迎你来
▲扬帆龙海
▲8分钟,生态福建吸引世界目光
▲外交部福建全球推介活动宣传视频

顶龙海!最后一张好帅啊!

图片看有许多好地方可以一游。

头像被屏蔽

龙海,加油!

干部 发表于 2019-7-15 22:06
图片看有许多好地方可以一游。

龙海欢迎您!!!欢迎全世界的朋友来旅游!!{:7_200:}

你这个跟闽清差距不止20年,还是低调点好

重返荣耀 发表于 2019-7-17 11:09
你这个跟闽清差距不止20年,还是低调点好

沙雕。。。。

不服闽清啊?那来PK啊谁怕谁!  详情 回复 发表于 2019-7-18 05:02

不服闽清啊?那来PK啊谁怕谁!