免费注册

720云全景看莆田市涵江区。。

720云全景看莆田市涵江区。。
涵江区是莆田的城市副中心。
非主城区,但是到主城区只有5公里。
中间被绿心公园隔开。。

换个角度 微信截图_20200104214451.png

涵江内环路。也是现在涵江主要优化的地方 微信截图_20200104225257.png

涵江前十几年历史欠账太多了 ,八九十年代 ,比莆田主城区还大还繁华。福建四大古镇之首。商贸业发达

不怎么样,现在落后了。

莆田体量还是差了点,不过细节不错,有待提高!现在莆田加快融入闽东北协作区,福州机场到莆田的城铁建成后对莆田客流虹吸将进一步,莆田机场估计没那么快建!

县城水平,发的一堆堆楼盘

我刚好公司新项目把我派到涵江,在这生活半年了,说句客观的平均,第一,涵江的楼盘真的建的超级难看,都是土黄、土红色,可能是开发商想控制成本,觉得涵江不用建高品质的楼盘。第二,初来涵江和莆田时开车真的吓了我一跳,电瓶车和摩托车都不守交通规则,喜欢走快车道,十字路口也停在机动车道上,后面才知道涵江的斑马线设了槛不让电瓶车走斑马线,这是我去了那么的多国内城市第一次看到的怪像。

客观 给我的印象也是 莆田城区没有啥民富感  详情 回复 发表于 2020-1-5 14:49

接上一条,第三,以前总听说莆田人做生意太精明(抠门),没来之前我觉得这估计是少部分现象,这半年接触了几十个莆田当地的人后,发觉,这现象真的普遍存在,不是少部分人。他们普遍对小钱算的斤斤计较,用他们的话说叫做节约,但我觉得干大事不应该在小钱上节约的,有的钱该花就得花,花小钱才能干大事,举例一个,我们项目莆田分公司老板,秀屿人,资产大几千万,出手各种抠门,省里监管部门的领导来,居然不带出去吃饭,叫所有领导和员工在食堂吃,关键食堂也不加餐,平时的一桌10人4菜1汤,那天领导来还是这样吃。

你这个明显就是那些黑喷子 。什么对小钱斤斤计较 ,中国商人或者只要是商人说做生意 ,哪个不公平交易,公事公办?你所谓斤斤计较要表现在哪里?不肯给你抹零或者你讨价还价人家不松口?完全就是矫情的胡说八道。莆  详情 回复 发表于 2020-1-6 01:00

然后他一个大老板他自己说不饿,一会儿跑去门口和他儿子去吃卤面,当时真的颠覆了我呢人生观,觉得他能赚大几千万的身家确实有点让我惊讶。

青山行 发表于 2020-1-5 09:44
然后他一个大老板他自己说不饿,一会儿跑去门口和他儿子去吃卤面,当时真的颠覆了我呢人生观,觉得他能赚大 ...

{:7_228:}

第四,涵江的物价除了水产外,其它大部分比福州(除了核心区)还贵,有一天在街上随便进一家餐馆点了一份套餐鸡腿饭20元,同样的配菜福州普遍是10~13元,大排档的消费除了啤酒外都比福州的大部分大排档消费高。

哪有20块的鸡腿饭,能否让我见识下。我怎么听说都是十二,十三左右?  详情 回复 发表于 2020-10-15 00:58

整体上涵江的基建还是落后的,虽然是区,但还不如闽侯、福清、南安、石狮等,有待进步。当地人说这些基建大部分都是十几年前、二十几年前建设的,这几年除了开发商楼盘外,涵江城建没什么大的变化。我个人觉得涵江地理优势那么好,省内为数不多的一块大平原,紧贴着莆田城厢区,沿海且又靠着木兰溪出海口,和福清紧挨着,交通也便利,本应该发展的更好。当然涵江未来的前景还是挺大的!

青山行 发表于 2020-1-5 09:41
接上一条,第三,以前总听说莆田人做生意太精明(抠门),没来之前我觉得这估计是少部分现象,这半年接触了几 ...

这样生意能做成,还真是厉害

莆田人口不多,房地产搞这么多,消化得了吗?