免费注册
楼主: 望江山

惠安把县城搬到台商区,可以避免被分裂

螺城计 发表于 2020-2-17 20:12
以现状论

台商最热闹的才两处

很难翻盘,人口就是硬伤,除非铲平文笔山大面积连接惠东,所以,母县不急,让台商区再吸弱泉30年

惠东,如果走海线去泉台 非常漫长,而张坂定为工业镇 母县提前开了 一是县道308→连接涂寨、山霞、崇武 二是惠东快速通道→连接东岭、东桥丶净峰、小岞  详情 回复 发表于 2020-2-17 20:36

护国韭菜 发表于 2020-2-17 20:32
很难翻盘,人口就是硬伤,除非铲平文笔山大面积连接惠东,所以,母县不急,让台商区再吸弱泉30年

惠东,如果走海线去泉台

非常漫长,而张坂定为工业镇

母县提前开了

一是县道308→连接涂寨、山霞、崇武

二是惠东快速通道→连接东岭、东桥丶净峰、小岞

惠安这样有独特历史内涵的古大县  ,一开始就不应该分 ,什么泉港什么台商区,感觉可惜了

惠安仍在  详情 回复 发表于 2020-2-17 20:44

山林 发表于 2020-2-17 20:38
惠安这样有独特历史内涵的古大县  ,一开始就不应该分 ,什么泉港什么台商区,感觉可惜了

惠安仍在

护国韭菜 发表于 2020-2-17 19:55
恁北勉为其难啦,上图上图

好便宜啊,真的超五星啊

我个人认为惠西是规划成宜居康养片区,惠北会对接泉港和发展临港石化,惠南和惠东是未来发展方向。中心城区将会扩大到三镇(螺城、螺阳、涂寨),并进行提质改造,像惠泉片区改造项目,这里肯定有大型综合体和写字楼,然后去年的一波道路沥青化,未来惠兴街道路还会有改造,而上头网友提到的酒店,接下来城区五星级还有一个禹州酒店会开业。未来我还是看好惠安往南和东边扩,惠南终将会爆发,最后实现惠安的崛起,大泉州战略的完善。

经常去的建设路也要开始改造了  详情 回复 发表于 2020-2-17 21:24
同意你的观点  详情 回复 发表于 2020-2-17 21:23

惠邑游子 发表于 2020-2-17 21:21
我个人认为惠西是规划成宜居康养片区,惠北会对接泉港和发展临港石化,惠南和惠东是未来发展方向。中心城区 ...

同意你的观点

我个人认为惠西是规划成宜居康养片区,惠北会对接泉港和发展临港石化,惠南和惠东是未来发展方向。中心城区 ...

经常去的建设路也要开始改造了

是滴,惠安县城近几年城市细节提升了很多,就是有个机场是真的烦  详情 回复 发表于 2020-2-17 21:46

赞同你的观点,事实上也已经在布局,华光职业学院附属医院和惠安聚龙小镇新校区(华光养老学院)正在筹建

大家一起加油,惠安人砍烂  详情 回复 发表于 2020-2-17 21:45

说到五星级酒店,我还挺期待在台商区预期投资40亿的园林式五星级酒店——泉州国际酒店

我真的觉得惠安近几年一直在进步。包括道路建设,惠安的路网越来越密,道路越来越宽,沥青化比率越来越高;公共交通方面,公交站亭越来越人性化,实现了全县公交化,像以前去崇武海边玩,都得坐班车,现在直接坐公交然后支付宝扫码;公共设施方面,县城面积越来越大,县医院新分院、新博物馆、图书馆、亮亮中学等都在火热建设中,以前去紫山、黄塘就感觉农村,现在每次回家都有让人眼前一亮;招商引资,我知道人工智能产业园等一些项目也都不错。现在惠安就一点商业品牌还需要加强,这需要向周边的友县学习学习,希望惠泉片区综合体能带来提升。最后想说,我爱泉州,我爱惠安,在宁波读完大学后我会回来泉州建设家乡,也恳请一些马甲闭上您的嘴吧,天天在福坛说什么水分,无语了{:7_232:}

洛秀区 发表于 2020-2-17 21:29
赞同你的观点,事实上也已经在布局,华光职业学院附属医院和惠安聚龙小镇新校区(华光养老学院)正在筹建 ...

大家一起加油,惠安人砍烂

尔虞我诈 发表于 2020-2-17 21:24
经常去的建设路也要开始改造了

是滴,惠安县城近几年城市细节提升了很多,就是有个机场是真的烦

惠邑游子 发表于 2020-2-17 21:46
是滴,惠安县城近几年城市细节提升了很多,就是有个机场是真的烦

军机场,想搬走估计无望,,福州城中的军机场都搬不走

惠安城关这边这个起飞的基本都是直升机,没啥战斗机  详情 回复 发表于 2020-2-17 22:07

望江山 发表于 2020-2-17 21:58
军机场,想搬走估计无望,,福州城中的军机场都搬不走

惠安城关这边这个起飞的基本都是直升机,没啥战斗机