免费注册
楼主: 星空下

三明到福州多还是到厦门多?大数据告诉你答案

虎啸榕吟 发表于 2020-2-18 19:08
哈哈哈哈,说白了就是闽南人假公济私,吞噬福建资源,打压福州发展。
泉州佬积极黑福州,不为别的,就是 ...

哈哈,一个省会,被省内地市打压,活得够窝囊。
要是有点志气的话,早就该跳闽江去了

沙坡头 发表于 2020-2-18 19:11
哈哈,一个省会,被省内地市打压,活得够窝囊。
要是有点志气的话,早就该跳闽江去了

哈哈,以你闽南斗子的能耐,还轮不到让福州跳闽江的境界。
当年扶持力度比你小的苏州,苏州GDP比南京多5200亿,
当年扶持力度比你小的青岛,青岛GDP比济南多2000多亿,
你闽南斗子算个卵,中国东部沿海最失败的扶持户

哈哈,在闽南地市面前,一个省会城市,GDP第二,财政第二,城建第二,人口第二,历史文化名城第二,大学教育第二……(太多二了,不罗列),居然有脸不跳闽江  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:17

蓝天狂雨 发表于 2020-2-18 14:39
节前流入,也是厦漳泉比福莆宁多得多

一会儿,福与厦对比,一会儿又福莆宁与厦泉漳对比?标准怎么都一样的。

本来就是讨论三明到底该划入闽西南经济圈还是闽东北经济圈的不管是泉州还是厦门,都属于闽西南经济圈  详情 回复 发表于 2020-2-18 21:22

虎啸榕吟 发表于 2020-2-18 19:13
哈哈,以你闽南斗子的能耐,还轮不到让福州跳闽江的境界。
当年扶持力度比你小的苏州,苏州GDP比南京多5 ...

哈哈,在闽南地市面前,一个省会城市,GDP第二,财政第二,城建第二,人口第二,历史文化名城第二,大学教育第二……(太多二了,不罗列),居然有脸不跳闽江

有才 以后以就复制你的  详情 回复 发表于 2020-2-18 20:55
你说的太有才了  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:19

沙坡头 发表于 2020-2-18 19:17
哈哈,在闽南地市面前,一个省会城市,GDP第二,财政第二,城建第二,人口第二,历史文化名城第二,大学 ...

你说的太有才了

沙坡头 发表于 2020-2-18 19:17
哈哈,在闽南地市面前,一个省会城市,GDP第二,财政第二,城建第二,人口第二,历史文化名城第二,大学 ...

哈哈哈哈,你说的这些是闽南哪个城市能让福州GDP、财政、城建、人口全部排第二呀?
怎么不说整个闽南没有一个城市能在这些指标全部胜过福州?

哈哈,是谁自找苦吃,扯起闽南来怼的呢? 有种扯闽南,就要承受闽南的捶打  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:26

本省务工人流一般是节前10天内,返工流是元宵前,其实很多都年前几天回家的,再早就是学生为主的

虎啸榕吟 发表于 2020-2-18 19:20
哈哈哈哈,你说的这些是闽南哪个城市能让福州GDP、财政、城建、人口全部排第二呀?
怎么不说整个闽南没 ...

哈哈,是谁自找苦吃,扯起闽南来怼的呢?
有种扯闽南,就要承受闽南的捶打

确实有才,厦门GDP不如福州,泉州财政不如福州,名气不如福州,城建不如福州,
整个闽南被福州彻底打败

沙坡头 发表于 2020-2-18 19:26
哈哈,是谁自找苦吃,扯起闽南来怼的呢?
有种扯闽南,就要承受闽南的捶打

只是怕你打不过;

福建省营业收入最高的民营企业,闽东人创办;
福建省总市值最高的民营企业,闽东人创办;
福建省A股市值最高的民营企业,闽东人创办;

一个自吹“爱拼才会赢”、“全靠自己”的闽南地市,
坐拥全福建省最高的国企二产扶持,民营领域全部落后闽东,
滑天下之大稽

要玩胡搅蛮缠,乐意之至

福建省营业收入最高的民营企业,闽东人创办; 福建省总市值最高的民营企业,闽东人创办; 福建省A股市值最高的民营企业,闽东人创办[/backcolor] [/backcolor] 哈哈,又自找苦吃怼起闽南了? 好吧,如你所愿  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:35

虎啸榕吟 发表于 2020-2-18 19:29
只是怕你打不过;

福建省A股市值最高的民营企业,闽东人创办

哈哈,又自找苦吃怼起闽南了?
好吧,如你所愿,怼吧。

哇,好厉害啊,
怎么这些高大上的企业,都不产GDP,财政,人均收入吗?
要不,怎么省会还是千年老二呢?

沙坡头 发表于 2020-2-18 19:35
福建省A股市 ...

哈哈哈哈,斗子,你自己发的图,泉州经济被福州踩着半个多世纪,还千年老二,
老二也比你千年垫底强啊

哈哈,泉州本来就是普通地级市,排第几名或垫底都正常了。 可怜的是省会,自号闽都,现在却被省内地市按在地上摩擦,够斗的  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:49

虎啸榕吟 发表于 2020-2-18 19:44
哈哈哈哈,斗子,你自己发的图,泉州经济被福州踩着半个多世纪,还千年老二,
老二也比你千年垫底强啊 ...

哈哈,泉州本来就是普通地级市,排第几名或垫底都正常了。
可怜的是省会,自号闽都,现在却被省内地市按在地上摩擦,够斗的

沙坡头 发表于 2020-2-18 19:49
可怜的是省会,自号闽都,现在却被省内地市按 ...

来,千年垫底斗子泉,来给大家乐呵乐呵,
让大家都看看,自吹“民营实力天下无敌”,
是怎么发展成财政GDP比率在全国地级市里倒数的?
这些民营都不产生财政的?

沙坡头 发表于 2020-2-18 19:49
可怜的是省会,自号闽都,现在却被省内地市按 ...

泉州是“普通地级市”???
哈哈,哈哈,坐拥全福建省最高的扶持,巅峰时期是中国东部沿海工业产值最高的地级市,
享受扶持力度在沿海空前绝后,
这叫“普通地级市”???哈哈,哈哈

如果全中国的“普通地级市”都能享受千年垫底斗子泉的扶持力度,
中国经济至少比现在强大千百倍,一万个小美国都被大中国踏平了