免费注册
楼主: 传播学之父

螺城风骨

我爱晋江 发表于 2020-2-18 18:24
起步以前在清梦

老板娘惠安人

护国韭菜 发表于 2020-2-18 18:21
你敢承认你是台商区人吗??你连这个都不敢承认,配跟我讨论族群吗

你这么怕我吗? 我不会透露私人信息也不会讨论私人信息。一码事归一码。 见你这种造谣泉港台商还是惠安的泉州人没一个看得惯

尔虞我诈 发表于 2020-2-18 18:10
渔民本身就是新厦门人,专门发的帖子挑拨泉惠关系,他只会挑拨

眼光一定要开阔些,否则同乡会这种组织是怎么来的?住哪或者哪里的户口,都是正常的,关键看他是否热爱家乡维护家乡,渔民对惠安,没得说,倘若将来大富大贵,渔民一定是为惠安不吝财富的人。希望我等也是!

我爱晋江 发表于 2020-2-18 18:22
泉港现在是泉州的一个区和惠安没有什么关系。台商的话很难讲,没有正式公文。

所以说,惠邑与晋邑在世界观上是不一样的。

我爱晋江 发表于 2020-2-18 18:22
泉港现在是泉州的一个区和惠安没有什么关系。台商的话很难讲,没有正式公文。

我所认识的在外泉港人会说自己是泉港人也是惠安人,有很强的惠安族群意识,再看看那个功能区的某些叛徒,不被我惠安族群歧视才怪

你整天拿台商当抢使,本身挑拨惠安与市区关系就算了 还绑架台商挑拨台商与市里的关系! 不说清楚我泉州大市投资的新区会被你黑成什么样子? 台商惠安泉港是兄弟关系,我可没黑过他们。 倒是你天天在这里造谣我在澄  详情 回复 发表于 2020-2-18 18:56
你说的这个现象比比皆是。我实在纳闷,为何有关惠安的帖子晋邑或者南邑的网友总要进来挑拨一番,建设泉港也好,建设台商区也好,跟他们现实中何关呢?  详情 回复 发表于 2020-2-18 18:53

护国韭菜 发表于 2020-2-18 18:41
我所认识的在外泉港人会说自己是泉港人也是惠安人,有很强的惠安族群意识,再看看那个功能区的某些叛徒, ...

你的观点不对,然道香港回归中国后,香港人还说是英国人?他可以嘴上不承认是中国人,但是他住的是中国的土地,他不承认也是中国人。泉港现在是泉州的一个区,你凭什么说泉港是惠安的?

llld@qq.com 发表于 2020-2-18 18:26
你这么怕我吗? 我不会透露私人信息也不会讨论私人信息。一码事归一码。 见你这种造谣泉港台商还是惠安的 ...

这个形式,我们惠安也不想要

但泉台为什么不去提

我爱晋江 发表于 2020-2-18 18:47
你的观点不对,然道香港回归中国后,香港人还说是英国人?他可以嘴上不承认是中国人,但是他住的是中国的 ...

我可没说泉港是惠安的哦,人家是独立行政区,我一直以来说的都是台商区是惠安的一部分。但是,即使泉港独立出去20年了,其惠安族群意识未曾磨灭,再看看还没独立的某功能区叛徒,真的是有奶便是娘。

护国兄,世界观都不一致,你不必跟他扯。他们哪里知道,惠安历史上缺水,那种全县动员在惠北(泉港)、乃至跨越县域,修建数个大中型水库,一举让惠安改变面貌的壮举!这种改变山河的团结气势早已强化了惠安认同!  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:00

我所认识的在外泉港人会说自己是泉港人也是惠安人,有很强的惠安族群意识,再看看那个功能区的某些叛徒, ...

你说的这个现象比比皆是。我实在纳闷,为何有关惠安的帖子晋邑或者南邑的网友总要进来挑拨一番,建设泉港也好,建设台商区也好,跟他们现实中何关呢?

你整天拿台商当抢使,本身挑拨惠安与市区关系就算了 还绑架台商挑拨台商与市里的关系! 不说清楚我泉州大市投资的新区会被你黑成什么样子?
台商惠安泉港是兄弟关系,我可没黑过他们。
倒是你天天在这里造谣我在澄清

llld@qq.com 发表于 2020-2-18 18:56
你整天拿台商当抢使,本身挑拨惠安与市区关系就算了 还绑架台商挑拨台商与市里的关系! 不说清楚我泉州大 ...

泉台只是个括号

FU建惠人 发表于 2020-2-18 18:53
你说的这个现象比比皆是。我实在纳闷,为何有关惠安的帖子晋邑或者南邑的网友总要进来挑拨一番,建设泉港 ...

大泉州地级资源是有限的,都为了给自己族群抢夺更多资源,在大泉州三邑族群里,唯有惠邑族群是希望台商区抢得更多地级资源,让地级资源跨过洛阳江注入惠安半岛。惠北独立以来到现在连条公交到泉州中心市区都没有,更别说泉州能给地级资源,台商区不一样,能改变大泉州现状。

他们晋邑南邑不是很牛了吗?他们向来也不认大泉州,所以实际上跟他们还是没关系啊  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:04

护国韭菜 发表于 2020-2-18 18:51
我可没说泉港是惠安的哦,人家是独立行政区,我一直以来说的都是台商区是惠安的一部分。但是,即使泉港独 ...

惠安应该做的就是动用一切力量保住台商,要是台商大部分支持划给泉州,你们也只能尊重。毕竟像晋江这么强大的地区不多

怎么保?泉州主城区太小,只是晋江以前的县城,扩大主城区是必然的,泉州的改区扩区已经晚其它地市几十年了。惠安要么整体改,要么分成一块块改。  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:02

llld@qq.com 发表于 2020-2-18 18:56
你整天拿台商当抢使,本身挑拨惠安与市区关系就算了 还绑架台商挑拨台商与市里的关系! 不说清楚我泉州大 ...

台商区是我惠安的一部分,我想绑架你奈我何

一个外人绑架台商,你是台商人吗? 替台商做决定?  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:06
你惠安还是我泉州的一部分! 划出去了管权治权都是没有,台商是惠安的是你自己封的? 还在自我做春秋大梦?  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:04

护国韭菜 发表于 2020-2-18 18:51
我可没说泉港是惠安的哦,人家是独立行政区,我一直以来说的都是台商区是惠安的一部分。但是,即使泉港独 ...

护国兄,世界观都不一致,你不必跟他扯。他们哪里知道,惠安历史上缺水,那种全县动员在惠北(泉港)、乃至跨越县域,修建数个大中型水库,一举让惠安改变面貌的壮举!这种改变山河的团结气势早已强化了惠安认同!