免费注册

现在福建论坛不讲辐射啦,都是虹吸、吸血

县城虹吸底下乡镇和农村,地级市虹吸底下县市,省会和计划单列市虹吸全省!直辖市和国家中心城市虹吸全国!

普通地级市要通过改区增加自身核心区的综合实力,才能有效地阻止税收、医疗、教育、交通、民富等被周边的城市吸走!

为啥泉州市一直不能改区,因为泉州改区,利益集团吸血会大大减少,利益集团要培养一批反泉州市区的人士对抗泉州市区,让泉州成为一盘散沙,才能各个击破挤牛奶

山区市一直改区,条件更成熟的漳州改区改了N久,还不是利益集团在阻止漳州,给漳州使拌,因为漳州强大了,利益集团不好吸血

莆田那么小,一下子改了四个区,因为莆田小,威胁不到利益集团的吸血挤牛奶!
漳州、泉州地盘大,利益集团害怕泉州和漳州核心区过于强大!吸血吸不到!
所以啊,利益集团要培养一大批反泉州市区做强做大的人,培养一批反对漳州市区做强做大的人!

为啥福建不能发展成江苏和浙江那么强大,因为福建一直走的是杀大品种喂养小品种的城市战略!福泉漳三大州是大品种,其他地方是小品种,再怎么折腾也蹦哒不起来,没用的!
一直打压泉州、一直打压漳州,福建能好到哪里去!三只大品种两只一直饿肚子,整个福建大鸡窝能养出多少斤两的鸡,可想而知!

省里的利益集团大部分是xm  详情 回复 发表于 2020-2-18 08:35

哈哈,真敢说话!

主要是福厦太弱了,起不了带头作用

漳州与其抱怨别人,还是自身多拼搏点

碧湖公园 发表于 2020-2-18 03:26
为啥福建不能发展成江苏和浙江那么强大,因为福建一直走的是杀大品种喂养小品种的城市战略!福泉漳三大州是 ...

利益集团大部分是xm

福州的上升势头很大,不可否认,福建北部能和福州抗衡的城市基本没有。
泉州大家也应看出来了,虽然被吸血,但泉州的自我造血能力有目共睹。
厦门吸血,撑不住,会爆的,房地产已经爆了,年轻人逃离还少么?
漳州地盘大,要是能学习泉州的各区县找到自己的产业链,大有机会超越厦门。
宁德、南平、三明、莆田、龙岩等城市,虽说在省内较弱,但放到全国上,也是不差的。
以后在大面上会出现“南泉北福”、百花齐放的局面。

那为什么厦门增加人口还是福建第一呢?  详情 回复 发表于 2020-2-18 09:07

泉州市辖区没有吸血,请问发展了什么产业,还是有什么大企业?

吸血就是抢夺发展资源,比辐射更靠谱

earth 发表于 2020-2-18 08:55
福州的上升势头很大,不可否认,福建北部能和福州抗衡的城市基本没有。
泉州大家也应看出来了,虽然被吸血 ...

那为什么厦门增加人口还是福建第一呢?

1997年06月03日,根据“大泉州”发展规划的需要,国务院批准泉州市增设丰泽、洛江2个区,原鲤城区行政区域调整为三个市辖区

2000年4月12日,国务院批准同意设立泉港区,成为泉州市直辖的新区。同年12月28日,泉港区正式挂牌成立。

泉州有4个区的编制了,还不满足啊 ??作为一个普通地级市已经差不多了