免费注册
楼主: 梦回大芜湖

一个城市定位,关键取决于市区实力

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 10:03
不要小看同安。
同安区面积657平方公里,户籍人口34万人,常住人口58万人,2019年财政收入突破100亿元。 ...

你看数据全面落后闽侯,闽侯改区后比翔安同安牛叉,翔安同安都能当市区,闽侯怎么不能当了?

赚白菜的钱操白粉的心,发展要是讲究攀比,好大喜功,天朝就真的完了。洞洞思维遍布大江南北

coco 发表于 2020-2-18 10:13
高楼闽侯也一堆啊,闽侯GDP秒杀翔安同安,闽侯还有大学城,还有地铁,还有高新区,同安翔安有啥?

同安教师工资可能是闽侯的三倍左右吧。
闽侯说实话不大熟悉,但我太太在泉州当教师的同学说,同安同职称教师工资收入是泉州的三倍左右。
同安有希尔顿、万豪等五星级酒店,现在很多外资五星级酒店要进驻厦门,都被安排到同安区了。
厦门方特也在同安区。

哈哈,洞洞的经典词语,一是,七大姑八大姨,老爹老妈姐姐姐夫老婆。 二是,听说他的七大姑八大姨说可能。 所以,复制一下。 听我在海沧维多利亚小区的华大英语系毕业的女玩伴说,同安的教师工资可能只有南平  详情 回复 发表于 2020-2-18 12:03

coco 发表于 2020-2-18 10:14
你看数据全面落后闽侯,闽侯改区后比翔安同安牛叉,翔安同安都能当市区,闽侯怎么不能当了?

闽侯面积是同安三四倍,闽侯面积这么大,是很难改区的。福建不了解,在安徽,面积超过1000平方公里的县市,基本是很难改区的。

面积个毛啊,闽侯很多山的,你这样也算?你咋不把厦门的海也算进去啊?最关键的GDP、人口、财政都是输,其他的比如大学城,地铁、高新区等等,你同安比个鸟。  详情 回复 发表于 2020-2-18 10:27

coco 发表于 2020-2-18 10:13
高楼闽侯也一堆啊,闽侯GDP秒杀翔安同安,闽侯还有大学城,还有地铁,还有高新区,同安翔安有啥?

翔安有厦门大学,有很多学院,有航空城,在建翔安机场,有新体育会展中心,有在建2条地铁,翔安664亿GDP,闽侯700亿,能算秒杀吗?

闽侯GDP不只700亿,那是普查前的,你再怎么算,同安翔安实力还是不如闽侯,福州闽侯算市区一点问题都没有,还有福清,更是碾压岛外几个区。  详情 回复 发表于 2020-2-18 10:30

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 10:22
闽侯面积是同安三四倍,闽侯面积这么大,是很难改区的。福建不了解,在安徽,面积超过1000平方公里的县市 ...

面积个毛啊,闽侯很多山的,你这样也算?你咋不把厦门的海也算进去啊?最关键的GDP、人口、财政都是输,其他的比如闽侯还有大学城,地铁、高新区等等,你同安比个鸟。

coco 发表于 2020-2-18 10:27
面积个毛啊,闽侯很多山的,你这样也算?你咋不把厦门的海也算进去啊?最关键的GDP、人口、财政都是输, ...

闽侯主要靠的是地大人多罢了。
同安只有闽侯30%地盘,70%人口,财政收入都快追平闽侯了。
而且我敢断言,五年后同安财政收入肯定超过闽侯。
厦门现在工厂都在往同安、翔安搬。

dagangyou 发表于 2020-2-18 10:27
翔安有厦门大学,有很多学院,有航空城,在建翔安机场,有新体育会展中心,有在建2条地铁,翔安664亿GDP ...

闽侯GDP不只700亿,那是普查前的,你再怎么算,同安翔安实力还是不如闽侯,福州闽侯算市区一点问题都没有,还有福清,更是碾压岛外几个区。

你就靠吹啊,财政收入比看看啊,人均收入比看看啊  详情 回复 发表于 2020-2-18 10:33

coco 发表于 2020-2-18 10:30
闽侯GDP不只700亿,那是普查前的,你再怎么算,同安翔安实力还是不如闽侯,福州闽侯算市区一点问题都没有 ...

你就靠吹啊,财政收入比看看啊,人均收入比看看啊

你就知道,说到最后,八九不离十你会提人均,说人均GDP,东营比北上广强,有意义吗?  详情 回复 发表于 2020-2-18 10:46

就说地铁,闽侯所谓地铁就是靠近福州市区个别镇罢了,闽侯县城也没有地铁。同安可是老县城都有地铁的,而且老县城到厦门市中心,有全高架的BRT。

你再口水都没用,闽侯改区,各项数据都会纳入市区统计,你厦没地可改区了,只会诋毁别人,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2020-2-18 10:38

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 10:35
就说地铁,闽侯所谓地铁就是靠近福州市区个别镇罢了,闽侯县城也没有地铁。同安可是老县城都有地铁的,而且 ...

你再口水都没用,闽侯改区,各项数据都会纳入市区统计,你厦没地可改区了,只会诋毁别人,哈哈哈。

反正你觉得什么是对的,我和你都是相反就是对了,就凭你把芜湖厦门捧到天上这点让人非常反感

还什么马鞍山都牛,你多有钱天天在论坛说反感

coco 发表于 2020-2-18 10:38
你再口水都没用,闽侯改区,各项数据都会纳入市区统计,你厦没地可改区了,只会诋毁别人,哈哈哈。

看了地图,现在福州地铁2号线离闽侯县城就只有六七公里了,这点距离都没续建?
闽侯太菜了。
角美一个镇都建了9公里多连上厦门地铁六号线。

后续延伸线会到闽侯县城,你懂个鸟。  详情 回复 发表于 2020-2-18 10:42

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 10:40
看了地图,现在福州地铁2号线离闽侯县城就只有六七公里了,这点距离都没续建?
闽侯太菜了。
角美一个 ...

后续延伸线会到闽侯县城,你懂个鸟。