免费注册
楼主: 梦回大芜湖

一个城市定位,关键取决于市区实力

daiyue123 发表于 2020-2-18 11:56
你一个月1万不到的工资,坐地铁2元钱还要和公交1元钱对比性价比的人,谈1平米十几万的房子,不觉得搞笑吗 ...

我10年前那时工资确实不到一W,但那时房价也便宜,不是吗?
现在也经常过W,好吧。当然现在一W多工资也不算什么了。

炫style 发表于 2020-2-18 11:49
无用,给个平潭省管去,福清在福州新区内,省府难动!
福州丢一堆弱县省管去,罗源永泰啥的

这也难说。
弱县可是没用啊,只有骨头没有肉,没意义,象泉州的台商,泉州投入这么大,平潭福建投入这么大,现在不是划圈设特区时代,自身没有造血功能,单靠投入,要达到起点目標难啊!

你有勇气在小鱼兴风作浪,为什么不敢发在你老家论坛?为什么?大家心知肚明!人还是有羞耻心的,在外面怎么低三下四装疯卖傻都可以!回自己的地方还是怕被人戳脊梁!

另外最关键的,很多福建人总喜欢说房价多少,工资多少。
要知道很多城市家庭的,买房主要是以房换房。

要知道很多城市家庭的,买房主要是以房换房。[/backcolor] [/backcolor] 哈哈,然后以前的老房子是乞讨来的,还是天上掉下了的? 哦,多少代祖宗留下的,给啃老后代子孙预备换房用的, 哎,可怜又有先见之明的  详情 回复 发表于 2020-2-18 12:17

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 10:20
同安教师工资可能是闽侯的三倍左右吧。
闽侯说实话不大熟悉,但我太太在泉州当教师的同学说,同安同职称 ...

哈哈,洞洞的经典词语,一是,七大姑八大姨,老爹老妈姐姐姐夫老婆。

二是,听说他的七大姑八大姨说可能。

所以,复制一下。
听我在海沧维多利亚小区的华大英语系毕业的女玩伴说,同安的教师工资可能只有南平武夷山市的一半

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 11:58
有发过马鞍山OK,老家人说,福建简称闽。
还跟我建议说,有机会还是要回长三角来,上海如果比较困难,可 ...

你现在就发!你以后有种把福建论坛和安徽论坛同步!
我建议,我们和安徽论坛合作,作一个关联,把所有者傻逼的言论分享给安徽人看,让安徽人也骄傲一下!

海鸥翔云 发表于 2020-2-18 12:00
这也难说。
弱县可是没用啊,只有骨头没有肉,没意义,象泉州的台商,泉州投入这么大,平潭福建投入这么 ...

晋江省管可能性很大,甚至像平潭那种财政独立获得部分地级权限!
福清不一样,福清在福州新区范围内,福州新区可以越过省府向国务院报备,也即所谓的副省级权限,长乐改区就是如此!福清的江阴港也是归福州开发的,福州也把福清财政控制了!
泉州市区和福州市区不可同日而语,光光鼓台2300多亿就能把泉州市区打趴了,而且泉州也没有国家级新区,没有省会地位,所以拿泉州地区和福州地区比较并不合适!

并不单纯拿泉州与福州比较,主要是拿区域平衡说事,去年,省县域集成改革有晋江就有福清沙县,虽然福清有新区但是政区好象没有变化,如果政区要大变,去年福清就不会有县域改革试点了吧,当然我这是根据情况分析!  详情 回复 发表于 2020-2-18 12:19

三分前的大芜湖620万人口,城市实力比肩宁杭,合肥被大芜湖按在地上按摩十八遍,是那时候的大芜湖市区强大无比吗?

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 12:01
另外最关键的,很多福建人总喜欢说房价多少,工资多少。

哈哈,然后以前的老房子是乞讨来的,还是天上掉下了的?
哦,多少代祖宗留下的,给啃老后代子孙预备换房用的,
哎,可怜又有先见之明的祖宗啊,
光荣啊,可怜又可悲的啃老啃祖宗的后代啊

炫style 发表于 2020-2-18 12:10
晋江省管可能性很大,甚至像平潭那种财政独立获得部分地级权限!
福清不一样,福清在福州新区范围内,福 ...

并不单纯拿泉州与福州比较,主要是拿区域平衡说事,去年,省县域集成改革有晋江就有福清沙县,虽然福清有新区但是政区好象没有变化,如果政区要大变,去年福清就不会有县域改革试点了吧,当然我这是根据情况分析!

海鸥翔云 发表于 2020-2-18 12:19
并不单纯拿泉州与福州比较,主要是拿区域平衡说事,去年,省县域集成改革有晋江就有福清沙县,虽然福清有 ...

沙县好像要改区了

沙县也许就象十年前晋江首长刚到晋江,根枝未稳大力响应泉州搳晋北改区,只听雷声不见雨点,也许只是给上级一点面子而己,改区是省决定中央决策,各地级市造势年年有,看都花眼了,可不可能要看政治风向標,如果沙县  详情 回复 发表于 2020-2-18 17:25

财政不如是因为福建省级没下放  口径都不一样怎么比。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 11:55
复读机。
不想跟你浪费时间了。

哈哈,反正你的方式大家都知道,说厦门芜湖举个例比如财政多强啊,那边公务员多有钱哇,说明多强多强,使劲往自己脸上贴金,然后去黑福州及其他福建城市,然后吹捧马鞍山等安徽城市,然后就说你亲戚你多有钱几套房,哈哈,土鳖一个尚且不知,不是这个论坛的老板泉州兄弟大度,你该庆幸,还好他是老板,如果我是老板你早被我封号了,不会留到现在!
福建论坛天天去扯芜湖干嘛?这是福建的事,关芜湖什么事?
作文题目都离题了还想考高分?黑福州你心里是多有快感?
芜湖小朋友出来走两步
如果复读机说的是对的只能说明你是啊Q

晋江人比较不服泉州,不想被改区,但是改区与否还是决策层决定的,与民意关系不大!

霈雨 发表于 2020-2-18 12:04
你现在就发!你以后有种把福建论坛和安徽论坛同步!
我建议,我们和安徽论坛合作,作一个关联,把所有者 ...

安徽人绝对不会允许合肥在芜湖厦门的后面,别的不说,安徽人都容不下这个数典忘祖的典型利益分子