免费注册

不要认为只有厦门房价在涨~第一篇

发帖是因为很多福建人认为国内好像只有厦门房价在涨,然后说厦门房价全国第四,好像厦门买房难,其他大城市买房容易一样,其他城市房价不涨一样。
我先说说广州,2005年我外派广州工作一年。

那时广州流行一句顺口溜,东关少爷西关小姐。东关即原东山区,位于现在越秀区东侧,与天河区毗邻。西关即现在荔湾区。
东山是达官贵人比较多,西关是商人比较多。

15年了,什么都变了,你知道这15年中国城市有变化多大吗?  详情 回复 发表于 2020-2-19 11:27

还流行一句话,宁要东山一张床,不要海珠一套房。
海珠那时给人感觉很偏,房价3000多一平米。
天河区那时比较远的房子房价四五千一平米。
东山房价普通小区五六千,好的小区七八千一平米。

现在再看看广州房价。
海珠区普遍四五万一平米,小蛮腰附近六七万。
东山区普遍六七万,好的小区10万+。
天河区普遍六七万,好的小区一二十万一平米。

吹房价有什么用?怎么不吹一下广州,厦门有什么高科技?怎么芯片这么差,生产不出来

我爱晋江 发表于 2020-2-19 07:54
吹房价有什么用?怎么不吹一下广州,厦门有什么高科技?怎么芯片这么差,生产不出来

说这个例子是说明,其实国内大城市哪里都差不多,广州房价看似不高,主要也是被花都,番禺,南海等远郊区拉下来的。
另外广州体制内人员工资收入不如厦门。

哈哈,老套路,三句话不离体制内。  详情 回复 发表于 2020-2-19 12:07
连南海是哪个城市管辖的都没搞清楚就来指手画脚,这个智商也是够够的了。  详情 回复 发表于 2020-2-19 08:33
厦门房价也是被海沧,集美,同安,翔安拉下来的。  详情 回复 发表于 2020-2-19 08:32

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 07:58
说这个例子是说明,其实国内大城市哪里都差不多,广州房价看似不高,主要也是被花都,番禺,南海等远郊区 ...

房价高也是体制内的人在炒房,工薪阶级买得起吗?

我爱晋江 发表于 2020-2-19 08:03
房价高也是体制内的人在炒房,工薪阶级买得起吗?

这事要赶早。
我以前在外运同事,房子基本都买在思明区西边中心市区。
有个同事他父母是卖早龙工程的,他老婆也是,他在外运也没赚什么钱,很多时候只拿底薪,他房子买在松柏。

说这个例子是说明,其实国内大城市哪里都差不多,广州房价看似不高,主要也是被花都,番禺,南海等远郊区 ...

厦门房价也是被海沧,集美,同安,翔安拉下来的。

连南海是哪个城市管辖的都没搞清楚就来指手画脚,这个智商也是够够的了。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 08:09
这事要赶早。
我以前在外运同事,房子基本都买在思明区西边中心市区。
有个同事他父母是卖早龙工程的, ...

现在买厦门房子只能买二手房,降的幅度比较大,一手房已经没有什么增值空间了。

chenfang360 发表于 2020-2-19 08:32
厦门房价也是被海沧,集美,同安,翔安拉下来的。

你见过哪个城市离市政府地铁两站路,五六分钟的地方算远郊区的?
海沧定位厦门近郊区,类似杭州滨江区、广州海珠区。

chenfang360 发表于 2020-2-19 08:33
连南海是哪个城市管辖的都没搞清楚就来指手画脚,这个智商也是够够的了。

打错了,南沙区。

根本就不是打错字 南海和南沙,不论你是用拼音输入法还是五笔输入法都不会这样错 不用辩解了,东东的智商一贯这样,大家都能理解  详情 回复 发表于 2020-2-19 10:32

我爱晋江 发表于 2020-2-19 08:34
现在买厦门房子只能买二手房,降的幅度比较大,一手房已经没有什么增值空间了。

如果任大炮言中,北京房价80万一平米,厦门房价会是多少?
投资房产要有耐心,我2009年买小维,一直都是小涨,直到2013年才迎来暴涨,房产投资不同于股市,要走中长线。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 08:48
如果任大炮言中,北京房价80万一平米,厦门房价会是多少?
投资房产要有耐心,我2009年买小维,一直都是 ...

厦门的房价已经封顶,算上物价上涨,工资不涨反降。厦门的二手房卖得好就是应为降价很多,几年前买的都有赚,16年后买的扣掉利息等还倒亏。