免费注册
楼主: 梦回大芜湖

不要认为只有厦门房价在涨~第一篇

可以改行写小说了

我爱晋江 发表于 2020-2-19 08:58
厦门的房价已经封顶,算上物价上涨,工资不涨反降。厦门的二手房卖得好就是应为降价很多,几年前买的都有 ...

不可能的。
房价上涨不是一条直线,都是涨30%,跌10%,然后再涨。
想想北宋时期,汴京一套房子9000贯,武大郎在阳谷县城楼中楼只要34贯,京城一套房子可以抵小县城300套房。
苏东坡当杭州书记一把手后,才给儿子在汴京旁边一州府买了套房子,花了4000贯。大概抵武大郎阳谷县城楼中楼100多栋。

现在中国房价远没有北宋房价夸张,还是有很大的上涨空间。

我爱晋江 发表于 2020-2-19 08:03
房价高也是体制内的人在炒房,工薪阶级买得起吗?

体制内没几个炒房,炒房要杠杆

我爱晋江 发表于 2020-2-19 08:58
厦门的房价已经封顶,算上物价上涨,工资不涨反降。厦门的二手房卖得好就是应为降价很多,几年前买的都有 ...

自己去查成交价吧

无房本地人 发表于 2020-2-19 09:06
体制内没几个炒房,炒房要杠杆

多,这个倒是真的。
因为体制内一方面公积金比较高,很多还清房贷的人,会想将每个月几K块公积金套出来,不然几十年后退休才能取出来,钱早贬值不成样了。另一方面很多地区体制内有福利分房,或单位集资房,远低于市场价,不说其他地区,就说福建省直机关在仓山区福利房6000元一平米,能买不买的人是傻子。

不好说了。现在就业能和当年比?当年就业想怎么跳槽,现在呢?前狼后虎。就业成了问题,断供也就成了问题,满身负债供房面临的压力太大,不可能像过去易就业收入稳定那样支持房价继续上涨。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 09:09
多,这个倒是真的。
因为体制内一方面公积金比较高,很多还清房贷的人,会想将每个月几K块公积金套出来 ...

别傻了,公积金就贷2次,第三套以后只能补充首付,炒房的人都是商贷,快买快卖,根本不会用公积金

无房本地人 发表于 2020-2-19 09:13
别傻了,公积金就贷2次,第三套以后只能补充首付,炒房的人都是商贷,快买快卖,根本不会用公积金

这也是2018年才出台的新政策。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 09:15
这也是2018年才出台的新政策。

早就有了,公积金高的人会买房,但谈不上炒房,很多垄断国企领导的公积金都是几十万放在那动也不动

无房本地人 发表于 2020-2-19 09:19
早就有了,公积金高的人会买房,但谈不上炒房,很多垄断国企领导的公积金都是几十万放在那动也不动

体制内的平均3套以上,不是炒房是什么?

无房本地人 发表于 2020-2-19 09:13

错。厦门很多人买房是公积金+商贷才够,因为好多成交价大于贷款评估价,哈哈。。

我爱晋江 发表于 2020-2-19 09:20
体制内的平均3套以上,不是炒房是什么?

人家又不卖,炒什么,三套多吗,一般买三套都是有点年纪的,有改善有为子女考虑,不奇怪

无房本地人 发表于 2020-2-19 09:22
人家又不卖,炒什么,三套多吗,一般买三套都是有点年纪的,有改善有为子女考虑,不奇怪

你是不卖,但是把房价推高了。

无房本地人 发表于 2020-2-19 09:19

不知道你所谓买房和炒房的区别在哪里?我认识的体制内,都在乐此不疲的买房,即使我姐和姐夫有7套房子,她现在还在想着买第8套,将每个月4474元公积金套出来。
厦门相对福利房比较少,但也是有的。
如天心岛小区2009年均价5K,海沧区政府处级以上干部购买价是3000多一平米。我们小维2009年均价8500,上次邻居说龙岩卷烟厂的邻居买的价格比我们便宜的多,其实这事很正常,开发商是福建中烟集团下属房地产公司,他们领导买的便宜很正常。
还有空港新元宿是厦门空港集团福利房,厦大也有福利分房。

gotmynane 发表于 2020-2-19 09:21
错。厦门很多人买房是公积金+商贷才够,因为好多成交价大于贷款评估价,哈哈。。

厦门体制内炒房就更少了,因为房价太高了,要组合贷,还完一套要多久了