免费注册
楼主: 梦回大芜湖

不要认为只有厦门房价在涨~第一篇

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 13:07
因为厦门房价便宜。

太能吹了

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 13:05
我更愿意别人称我为国王。

你是白完洞国王吗?只有你上门的那一家子人才承认你是洞洞国王。

在当时国内大城市,副省级以上城市里,厦门虽不是最便宜的,但确实是比较便宜的。
我姐夫说他一个月工资可以买厦门思明区五六平米房子,厦门是个工资不错房价便宜的城市。
正因为如此我才从南京来到厦门。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 13:07
因为厦门房价便宜。

比你的白完便宜多少?

看帖哥 发表于 2020-2-19 13:10
比你的白完便宜多少?

皖南房价便宜,但宣城市区人均住房面积近100平米。
宣城市区四环绕一圈61公里,去年市区商住用地出让2700多亩(龙岩市区出让900多亩),在建在售楼盘80多个。2017年城区商品房存量面积2480万平米,而宣城城区户籍人口26万人,四口之家商品房大概380平米,3-4套房子。
简单的说,宣城房子供远远大于求,家家户户三四套商品房。入选过全国鬼城第12名。

洞洞,我说厦门比白完便宜多少。  详情 回复 发表于 2020-2-19 13:41

原因宣城30多年前还是芜湖地区一个县,后来芜湖地委行署整体从芜湖市区搬迁到宣城县,宣城城建爆发式增长。
三市分巢地级巢湖市降格县级市,宣城更是在拼命卖地,党政机关事业单位国有企业都在盖集资房,商品房每年建二三万套。
如果福清成为地级市,省政府要求福清15年内建成区面积超过100平方公里,可以想象福清市区会多出多少房子。

从手机看高德地图,比例尺1公里就能放下宁德市区,2公里能放下龙岩市区,5公里勉强放下宣城市区。
可能宣城地处平原,有摊大饼的先决条件,市区框架就是按双百城市打造。
2019年宣城市区住宅用地出让2700多亩,即180万平米土地,三四百万平米建筑面积。
就这样,省政府还在要求宣城政府加快供地速度。
皖江双翼江北一翼滁州摊大饼做的不错,而位置更好的江南一翼的宣城在省政府看来,还是不够,慢了。
在省政府看来,离南京市中心几十公里,杭州市中心100多公里,上海市中心250多公里的地级市,盖再多的房子都不愁卖,而且要用最短时间形成个百万人口的地级市。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 13:17
皖南房价便宜,但宣城市区人均住房面积近100平米。
宣城市区四环绕一圈61公里,去年市区商住用地出让270 ...

洞洞,我说厦门比白完便宜多少。

看帖哥 发表于 2020-2-19 13:41
洞洞,我说厦门比白完便宜多少。

骗子,你不知道我家原来在安徽地级市市区有四套房子吗?
我这水平只算中等水平,我同学她家有7套房子,还包括南京一套房子。

你四套有机巴用,你四套抵的上我一套吗?你这种安徽务工人员在我福建装富吗?  详情 回复 发表于 2020-2-19 13:49

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 13:43
骗子,你不知道我家原来在安徽地级市市区有四套房子吗?
我这水平只算中等水平,我同学她家有7套房子, ...

你四套有机巴用,你四套抵的上我一套吗?你这种安徽务工人员在我福建装富吗?

看帖哥 发表于 2020-2-19 13:49
你四套有机巴用,你四套抵的上我一套吗?你这种安徽务工人员在我福建装富吗?

2011年,这四套房子均价6000-7500元一平米,而厦门海沧那时是8000-11000元一平米,湖里是9000-15000元一平米。
我是卖了老家三套,加30万现金,全款换了厦门海沧两套。

你买这些估计都是你爸灰色收入得来的 现在有人在调查你爸从参加工参到退休的正当收入来源及支出状况  详情 回复 发表于 2020-2-19 14:17

2010年全国大中城市房价排名。
厦门房价比绍兴和舟山还便宜。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 13:53
2011年,这四套房子均价6000-7500元一平米,而厦门海沧那时是8000-11000元一平米,湖里是9000-15000元一 ...

你买这些估计都是你爸灰色收入得来的
现在有人在调查你爸从参加工参到退休的正当收入来源及支出状况

看帖哥 发表于 2020-2-19 14:17
你买这些估计都是你爸灰色收入得来的
现在有人在调查你爸从参加工参到退休的正当收入来源及支出状况

你很无聊。
1、福利房两套。
2、商品房一套。
3、我外公外婆房子一套。
从工资来说,10年前我父亲一个月工资13000多元,包括公积金和年终奖。
在我父亲退休前10年,我父亲这个工资基本不动的,生活上用我妈工资和两套房房租。
那时我妈给我父亲200元零花钱,半个月后我父亲掏出来还是200元,公务员确实基本不大花钱。

关于10年前的工资水平,你可以去了解。
皖南公务员工资待遇本来就比福建除厦门和漳州港的地区好的多啊,放到江苏也是中游偏上水平,小马在江苏和南京并列第三。
福建因财政穷,体制内工资待遇确实跟云南、贵州有的一拼。当时阳光工资,皖南除黄山池州两个山区地市都是4W以上,当时福州阳光工资只有3W多,宁德甚至只有16000,跟皖北阜阳是熊大熊二。