免费注册
楼主: 沙坡尾

2019年全福建发展最快的是区县是哪一个?

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 22:26
不是说海沧大润发难产嘛,不然那边你说的这些100%都有。
另外集美地盘比海沧大的多,人口也多。
海沧和 ...

大润发即便产了也比不过集美啊,正因为集美地盘人口都比海沧大,所以商业也比海沧强啊,发展势头也比海沧好很多,而且产业结构也比海沧好太多了。

城市里的农民 发表于 2020-2-19 22:28
海沧我没去过的地方不多,另外顺便说下,整个厦门我没去过的地方都屈指可数,同安翔安集美的边远山村我几 ...

海富路和海兴路中间那条集市你去过?
其实那里买菜最便宜最新鲜,很多漳州人开摩托车过来卖,很多都是不经过菜贩子一手的价格。

城市里的农民 发表于 2020-2-19 22:30
大润发即便产了也比不过集美啊,正因为集美地盘人口都比海沧大,所以商业也比海沧强啊,发展势头也比海沧 ...

不想争论。
我当年买海沧桥南是对比湖里区的,好像集美普遍比不上湖里区。
我太太同事家住枋湖,开车到滨北20多分钟,公交要40分钟。我太太坐地铁五六分钟就到了,现在早上8点半出家门都来得及上班。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 22:33
海富路和海兴路中间那条集市你去过?
其实那里买菜最便宜最新鲜,很多漳州人开摩托车过来卖,很多都是不 ...

路边菜市场的感觉

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 22:36
不想争论。
我当年买海沧桥南是对比湖里区的,好像集美普遍比不上湖里区。
我太太同事家住枋湖,开车到 ...

集美当然比不上湖里里,海沧一样差湖里一大截。

城市里的农民 发表于 2020-2-19 22:37
路边菜市场的感觉

方便好吃就好。
我妈说永辉的菜不能吃,不新鲜还贵。其实海沧也有永辉,除了体育中心片区的,很少会去那边。
性价比也不如天虹,天虹虽然也贵,但品质确实好。

城市里的农民 发表于 2020-2-19 22:39
集美当然比不上湖里里,海沧一样差湖里一大截。

那就在扯淡了。
2009年枋湖新房和海沧小维都是均价8000多。
集美红树康桥那时才6000多,盖的和保障房差不多。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 22:42
方便好吃就好。
我妈说永辉的菜不能吃,不新鲜还贵。其实海沧也有永辉,除了体育中心片区的,很少会去那 ...

直接去元初不就好了。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 22:43
那就在扯淡了。
集美红树康桥那时才6000多,盖的和保障房差 ...

未来不知道,但是海沧从建区到现在,一直差湖里一大截。

我买海沧原因是中国外运在厦门市政府旁边,按现在地铁就几分钟车程。到枋湖要跨越大半个厦门岛。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 22:43
那就在扯淡了。
集美红树康桥那时才6000多,盖的和保障房差 ...

论房价,现在的湖里把海沧爆的渣都不剩。

集美没有能跟湖里枋湖新房pk的小区。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 22:45
我买海沧原因是中国外运在厦门市政府旁边,按现在地铁就几分钟车程。到枋湖要跨越大半个厦门岛。

你一个坐公交地铁上下班的看不起人家自己开车上下班的,那我也没啥好说的啊。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-19 22:46
集美没有能跟湖里枋湖新房pk的小区。

人家集美本来就不如湖里,房价不如不是很正常吗。

城市里的农民 发表于 2020-2-19 22:48
你一个坐公交地铁上下班的看不起人家自己开车上下班的,那我也没啥好说的啊。

我的车开7年半卖了,只是暂时没买罢了。
我们小区地下车位月租700多了,地面几十个车位24小时20元,集美应该也没有这样的小区。
现在海沧停车收费接轨思明区了,这点集美人感觉不到。