免费注册

发现一些人不懂这个道理,福州的强大首先是自身和福建的需要,不针对省内第三方

发现一些人由于福州的日益强大感到焦虑,只能说是自作多情。
作为福建第一大都会,福建省会闽都的目标在省外,比如台北。

闽江奇迹,闽江崛起。

山里人进城 发表于 2020-2-19 18:39
闽江奇迹,闽江崛起。

无病呻吟!!

福州日益复兴,三明人、南平人、宁德人、莆田人、龙岩人几乎没什么声音,
五市人普遍淡薄名利,宁静以致远。

“感到焦虑”的往往都是一些极度疯狂的种族歧视人士,
整天卖力吹嘘“闽南优越论”,自吹闽南如何如何“天下无敌”,
这下好了,偏偏福建还有个强大的福州,真会把它们气得抓狂

我福州fzgood 发表于 2020-2-19 18:45
无病呻吟!!

嫉妒使你扭曲 赣赣

虎啸榕吟 发表于 2020-2-19 18:46
福州日益复兴,三明人、南平人、宁德人、莆田人、龙岩人几乎没什么声音,
五市人普遍淡薄名利,宁静以致远 ...

攻击的越狠,说明福州越强大。

福州GDP都比泉州少,若说福州强大,岂不是说泉州无敌了

圆山区 发表于 2020-2-19 18:50

福州的强大与泉州无关,请勿下作挑拨离间谢谢。

圆山区 发表于 2020-2-19 18:50

福州GDP比泉州少很多???
苏州GDP比省会南京多了5700亿,泉州比福州多了多少,吹来听听。

泉州当年是跟苏州平起平坐的、沿海工业产值最高的地级市,享受东部沿海最高的扶持。
相信有不少人士曾盼望泉州也像苏州一样,GDP甩福州七八千亿,
只不过以闽南人的能力,这美梦最终彻底破灭了,
“爱拼才会赢、全靠自己”的泉州,不但甩不开福州,
还被佛山、东莞、无锡一众地级市群超。

你眼睛瞎了,福州人发了那么多针对厦门的帖都没看见?sx。。

嘴皮子强大

某人不是说福州国中今年这两年就可以尘埃落定吗?到时候估计才能没话题了。

拿福州的钱强福州, 我很支持。
拿福建省的钱强省会,还是省省吧!
福建的钱,多支持山区市县,比较合理。
拿来强省会,那是搞错方向了。

先考虑一下环厦贫困带吧!  详情 回复 发表于 2020-2-20 01:56
省政单位霸占福州五区各个角落包括闽侯上街。省政单位赚的钱。又不计入福州GDP。省政的钱福州花不到。省政单位外边路政钱都是福州出。最大的恩赐就是在12年让福清,长乐,闽侯,连江的财政归福州统筹。算是开特例吧  详情 回复 发表于 2020-2-20 00:49

其它市更希望是均衡发展,而不是省会资源独享。

沙坡尾 发表于 2020-2-19 20:54
拿福州的钱强福州, 我很支持。
拿福建省的钱强省会,还是省省吧!
福建的钱,多支持山区市县,比较合理 ...

省政单位霸占福州五区各个角落包括闽侯上街。省政单位赚的钱。又不计入福州GDP。省政的钱福州花不到。省政单位外边路政钱都是福州出。最大的恩赐就是在12年让福清,长乐,闽侯,连江的财政归福州统筹。算是开特例吧。省会的钱省会花。福州花的也是自己底下四县钱。再说就算花谁都可以叫,你厦门最没资格叫。厦门又不缴一分钱给省里,有什么资格叫。不缴一分钱还要抢上头给福建仅有的一点政策资源,又利用计单税率优势狂吸泉漳血。典型的只为自己的城市,只吃不拉,只进不出。厦门最没资格叽叽歪歪,有贡献吗?