免费注册
楼主: 山里人进城

发现一些人不懂这个道理,福州的强大首先是自身和福建的需要,不针对省内第三方

gotmynane 发表于 2020-2-19 20:27
你眼睛瞎了,福州人发了那么多针对厦门的帖都没看见?sx。。

主要功劳归你

曾经的你 发表于 2020-2-19 21:00
其它市更希望是均衡发展,而不是省会资源独享。

省会的钱,福州花不到,最大的独享就是省政公职人员及其家属发了工资,在福州消费,在福州买房。省会钱,省会花。福州没资格花。最大优势上头有优势福州会先得,比如国家级新区。国家新区。自贸区。12年福清,长乐,闽侯,连江四县财政归福州统筹。才有近几年福州的强势崛起。花自己底下县域钱,并没有花省里钱。别污蔑。

表面喊要省会独大,增强福建竞争力,实则中饱私囊,拼命吸血省内兄弟城市。  详情 回复 发表于 2020-2-20 08:58

沙坡尾 发表于 2020-2-19 20:54
拿福州的钱强福州, 我很支持。
拿福建省的钱强省会,还是省省吧!
福建的钱,多支持山区市县,比较合理 ...

千年闽都浑然一体。

沙坡尾 发表于 2020-2-19 20:54
拿福州的钱强福州, 我很支持。
拿福建省的钱强省会,还是省省吧!
福建的钱,多支持山区市县,比较合理 ...

先考虑一下环厦贫困带吧!

福建没有大城市再下去就会在新一轮竞争中溃败,自己看看山东辽宁现在连湖北都比不过。

闽123 发表于 2020-2-20 01:06
省会的钱,福州花不到,最大的独享就是省政公职人员及其家属发了工资,在福州消费,在福州买房。省会钱, ...

表面喊要省会独大,增强福建竞争力,实则中饱私囊,拼命吸血省内兄弟城市。

对,福州的平潭是吸了省里血,结果呢直管走了,剩下名义留在福州县。整个锅端走你是眼瞎看不到?要骂你可以骂平潭去。福州国家新区,福州高新区,那可是国家级开发区。是国家给的,不是省级,省给的。吸哪个城市血了  详情 回复 发表于 2020-2-20 10:53
整个福建,福厦吸血都挺严重的,厦门更甚,福州也有吸血,否则环福州不应该发展不起来  详情 回复 发表于 2020-2-20 09:00

曾经的你 发表于 2020-2-20 08:58
表面喊要省会独大,增强福建竞争力,实则中饱私囊,拼命吸血省内兄弟城市。

整个福建,福厦吸血都挺严重的,厦门更甚,福州也有吸血,否则环福州不应该发展不起来

对,福州的平潭是吸了省里血,结果呢直管走了,剩下名义留在福州县。整个锅端走你是眼瞎看不到?要骂你可以骂平潭去。福州国家新区,福州高新区,那可是国家级开发区。是国家给的,不是省级,省给的。吸哪个城市血了?证据在哪?

尔虞我诈 发表于 2020-2-20 09:00
整个福建,福厦吸血都挺严重的,厦门更甚,福州也有吸血,否则环福州不应该发展不起来

环福州人均GDP可不低,地理上泉州也属于环福州的,闽江流域德化可是以前老闽县范围。

若是人口流出区,事实上谈人均gdp是没多大作用的,这个地区发展得好不好事实上心里非常清楚,商业呀,基建,配套什么的一眼就看出来了  详情 回复 发表于 2020-2-21 19:17

山里人进城 发表于 2020-2-21 19:14
环福州人均GDP可不低,地理上泉州也属于环福州的,闽江流域德化可是以前老闽县范围。

若是人口流出区,事实上谈人均gdp是没多大作用的,这个地区发展得好不好事实上心里非常清楚,商业呀,基建,配套什么的一眼就看出来了

闽123 发表于 2020-2-20 01:06
省会的钱,福州花不到,最大的独享就是省政公职人员及其家属发了工资,在福州消费,在福州买房。省会钱, ...

省会即福州,福州即省会,全国全省各地到省会工作的人对福州可是感情深厚,即使职务调理还是对福州魂牵梦绕,当做第二故乡。

尔虞我诈 发表于 2020-2-21 19:17
若是人口流出区,事实上谈人均gdp是没多大作用的,这个地区发展得好不好事实上心里非常清楚,商业呀,基 ...

泉州宁德莆田现在很差吗?至于福建南部几个县数据各方面也是惨不忍睹吧

闽都福州的强大并不以这种龌蹉想法而转移。