免费注册
楼主: 花儿朵朵

福州没必要理会泉州,福州的敌人向来只有厦门

虎啸榕吟 发表于 2020-2-20 17:59
福州确实是商业沙漠,2017年的福州民营经济增加值,差不多压倒2018年的厦门GDP;

福建民营百强,福州 ...

吹了这么多,开了什么事店啊,销售额最高档次最高的商场都在厦门

无房本地人 发表于 2020-2-20 18:01
吹了这么多,开了什么事店啊,销售额最高档次最高的商场都在厦门

靠你一张嘴的档次高,可怜社消只有福州的零头。
全国商业圈排行榜,福州东街口全国第19,整个闽南进不了前30

我早就说了,厦泉是一个基本盘,没厦争政策,吸得更惨,厦泉是一个盘里的分配问题。

说说就好笑,你是这典型的被人卖了还帮忙数钱,厦有自贸区,你泉有吗?厦门有地铁,你泉有吗?厦门有东南航运中心,你泉有什么?厦门计单财政跟你有啥关系,还一个盘里分配问题,你厦从来不会替你泉争取什么  详情 回复 发表于 2020-2-22 16:05

上了一段时间论坛,我已经改不清楚各地网友所说的“泉州”指哪里了。如果指泉州地区,那泉州与福州没什么好挣的,福州泉州可以山水相连的兄弟地区;如果指泉州市区,那更没什么好挣的了,城市定位都不一样。在竞争上,客观说,省内厦门与福州存在竞争关系,个人看的话近期厦门赢,远期福州赢。

柳永 发表于 2020-2-22 14:44
我早就说了,厦泉是一个基本盘,没厦争政策,吸得更惨,厦泉是一个盘里的分配问题。

说说就好笑,你是这典型的被人卖了还帮忙数钱,厦有自贸区,你泉有吗?厦门有地铁,你泉有吗?厦门有东南航运中心,你泉有什么?厦门计单财政跟你有啥关系,还一个盘里分配问题,本来就不是一个盘子,计单会跟你一个盘子,搞笑。厦门从来不会替你泉争取什么好政策,它都是独享的,给你泉利益?你泉做大了,还会跟厦门同城化?
       楼主说的对,对福州来说,厦门威胁比较多,但是跟泉州没有直接利益冲突,福州就算将来GDP超过泉州了,也不会对泉州有什么实质影响,只是对闽南更有底气一点,闽南的田忌赛马没法使了。

所以福州马甲就到处煽风点火,极尽挑拨泉厦,漳厦之能事