免费注册
楼主: dongnan123.

福州应该借鉴合肥区划扩张模式突破千万人口瓶颈

街面水库位于中国福建省尤溪县、大田县、德化县三县交界处,坝址位于尤溪县街面村, 距均溪、文溪汇合口约200米。总库容达18.24亿立方米。
===============
所以尤溪和大田并入泉州是比较科学的。
整个泉州平原用水就不愁了。

楼主你把福坛画圈圈专业户沙坡尾给超了,跟你对比,他也顶多算小打小闹的家庭作坊,你却并闽北、开通闽赣运河等大手笔圈圈。

如果厦门能够自主掌控九龙江北支流。
华安人口15万,长泰人口18万。才增加区区30多万。

对厦门来说,百利而无一害。

我爱晋江 发表于 2020-2-20 15:29
厦门到外面吃中午饭至少也要30元,还是一般。喝冰红茶不会饱的。

30属于偏好了,吃个比较贵的烧腊套餐也才20来块。

按照楼主说法,我个人建议,再把莆田整个划入福州。以后不够的话,把宁德剩下部分也划入福州。

古田,屏南划福州卵用,动到南平,三明都不现实。就是和普通合并比较现实

和莆田合并,莆田市长就失业了。

福建推动山海合作。
因此最直接办法,就是把相对弱小的市所瞎县划一部分给福厦泉。
一方面可直接减轻这些弱小地级市的财政负担,
另一方面还可加快山区人口往福厦泉沿海转移。福泉可直接进入国家新一线城市梯队。

是双赢。

重新区划调整后,由于延平区划入福州,
南平市不复存在。
原南平地级市部门搬迁到建阳。
然后建阳和武夷山市合并,
成立地级武夷山市。
仅仅管辖建阳,原武夷山市,浦城,邵武,光泽。重点发展旅游业和林业。

古田屏南本来就属福州十邑,回来正常,延平顺昌很多福州过去的,同根同源,融入也容易