免费注册
楼主: 螺城计

小县民玉阶上问神明

我爱晋江 发表于 2020-2-21 00:30
晋惠没有矛盾,一致对外

同意,一切祸源于牛二

惠邑文海 发表于 2020-2-21 00:27
晋惠矛盾由来已久,这是现实问题而非网络现象,非你我所能改变。做为一名惠安人,我内心是能够感受到楼主 ...

是的,惠安人大多数淳朴,不与外界计较太多

我们惠安人何不退到紫山,终日饮酒宴游  详情 回复 发表于 2020-2-21 00:38

尔虞我诈 发表于 2020-2-21 00:36
是的,惠安人大多数淳朴,不与外界计较太多

我们惠安人何不退到紫山,终日饮酒宴游

惠安的紫山和崇武让我选一个,我会选崇武,我比较向往海滨生活,不喜欢躲在深山中  详情 回复 发表于 2020-2-21 00:40

螺城计 发表于 2020-2-21 00:38
我们惠安人何不退到紫山,终日饮酒宴游

惠安的紫山和崇武让我选一个,我会选崇武,我比较向往海滨生活,不喜欢躲在深山中

尔虞我诈 发表于 2020-2-20 23:59
我看你净会挑拨,挑拨完泉州内部,现在又要挑拨惠安和台商的关系,你个小厦不知道的还都被你带着节奏走

你自称惠安儿童,姑且算是。
福坛05年至今,惠安网友来来回回,只要常露脸的,我都有印象。
但是我从来没见过一个像你这么智障的,一个自称土晋喊其阿骚的惠安儿童。
知道口语阿骚一词的来源吗,谁用的最多最频繁?

今福坛的惠安网友才几个?
有谁否定渔民的惠安身份了?
你一个毛没长齐的智障儿童有什么资格整天屁颠屁颠跟着惠安之外的网友喊渔民非惠安人?
当年渔民护泉怼福厦的时候,那些蝇营狗苟的泉州网友怎么就不抨击渔民非惠安人?

每个爱乡的人都值得肯定,如你头像,你爱护泉州当然OK,但在网络请别以惠安人自居,欺世盗名。
泉州包含惠安,但又不等于惠安,看不懂泉州内部矛盾及惠安处境的,皆不适宜以惠安人自居。
在我眼里,从没把你当惠安网友看待,请自重!

晋邑网友们一肚子火,

历来是骂完牛二,再骂牛二好友郭台铭区

因为郭区献土吸血,打消晋邑英雄之志,

骂完郭区,又顺带把惠安骂一遍

我惠安受此无妄之灾,长达10年之久

==========================================
我来列举更早的事例,桥南 VS 城东,滨江CBD VS 东海CBD。
当年土晋正羽翼丰满,且飞扬跋扈,城东和东海被骂得体无完肤,惠邑亦躺着中枪!
后来的发展事实胜于雄辩,盖因小泉有惠邑可依仗。
而泉港石化生活区搬迁城东一事,小泉与惠邑也怼过。
只因惠北网友深感“在人屋檐下,哪能不低头”而收敛,事态没有激烈扩大,至今也鲜有人提及。

螺城计 发表于 2020-2-20 23:38
牛二势大,

我们只能退到紫山,终日饮酒,与美女、美景相伴

名可名,非常名。
事物发展自有它的客观规律,我们没必要过于拘泥于名,何况这虚拟网络。
渔民你和那个东岭网友的爱乡之情,护乡之切,哪怕偏激了,也是值得肯定的。
但感觉你俩花在福坛的时间太多,过于沉溺了。
时间可贵,听老乡一句劝,及早脱身吧,不要花过多的时间和精力于地域网络上。