免费注册
楼主: 梦回大芜湖

其实福建省政府对泉州支持力度已经非常大了

我爱晋江 发表于 2020-2-21 08:45
泉州三区合成一个丰泽区划给晋江,地级市改名晋江市

... ...

1994年泉州GDP就福建第一了,却只有一个区,后来冲到全国第18名。实在压不住了,怎么办,又不想让泉州扩大,就把一个区分成三个区,实际还是一个区。泉港飞区不说也罢。

实际到现在2020了,重新回到18强的泉州,万亿GDP的泉州实际还是以前一个区。

好照顾泉州。

曾经的你 发表于 2020-2-21 08:41
鲤城一拆三,浪费了改区名额,是个败笔!

我认为一分三有远见,有魄力。短期,快速扩展了城市空间;远期,为未来泉州的区划调整提供了更多的可行性和调整空间。

分两区就好了, 洛江一半给鲤城一半给丰泽,分三个区,占用了太多名额,其他地方再申请改区,困难重重, 不利于泉州湾区划调整。如果当初方案里,有一区地盘跨江把池店、陈埭等镇拿下,那大泉州整合将轻松许多。  详情 回复 发表于 2020-2-21 23:52

梦回大芜湖 发表于 2020-2-21 08:39
你让我想起你们泉州一个小区邻居。
他当时吹泉州如何NB,后来我跟他说,我老家马鞍山和你们泉州都在争取 ...

马鞍山在外人眼里跟泉州不是一个级别的,无论是人口还是经济。这是事实

阿拉礼 发表于 2020-2-21 09:08
1994年泉州GDP就福建第一了,却只有一个区,后来冲到全国第18名。实在压不住了,怎么办,又不想让泉州扩大 ...

泉州gdp全省第一市是鲤城贡献最多吗?凭什么要给你三个区?泉港是给你刷gdp给你财政,发展怎么样?等于说泉州拿别人的成绩向省政府邀功,谁鸟你泉州?

小泉州一直都这样干。所以闽南人都看不起它  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:52
鸟是你的,那是你鸟的事,别整天头脑发热整的自己是晋江的代言人一样。 没人说晋江不好,但晋江也没牛到可以到处膨胀,老子天下第一的样子。 理性的看待每一件事才能做出客观的评判,随意信口开河可不好。  详情 回复 发表于 2020-2-21 09:22

llld@qq.com 发表于 2020-2-21 09:09
马鞍山在外人眼里跟泉州不是一个级别的,无论是人口还是经济。这是事实

泉州人就是自大,别人发展比你们好你就接受不了,丰泽gdp也不错,税收可以看吗。

你晋江要独立计算,在那些万亿GDP城市面前你能排第几?  详情 回复 发表于 2020-2-21 09:23
人家外面城市万亿的GDP,你晋江2000多亿好像比他们吊似的  详情 回复 发表于 2020-2-21 09:20
就你这么分,青阳税收比得过丰泽吗? 还不是靠池店陈埭安海这些小弟? 池店陈埭这些小弟起来反青阳你还能在这BB?  详情 回复 发表于 2020-2-21 09:19

我爱晋江 发表于 2020-2-21 09:14
泉州人就是自大,别人发展比你们好你就接受不了,丰泽gdp也不错,税收可以看吗。

就你这么分,青阳税收比得过丰泽吗?   还不是靠池店陈埭安海这些小弟?  池店陈埭这些小弟起来反青阳你还能在这BB?

人家外面城市万亿的GDP,你晋江2000多亿好像比他们吊似的

出磚入石 发表于 2020-2-21 09:03
这些没鸟用,全国人民的眼睛都不是瞎的,说真的,安徽除合肥外,其他城市在福建人眼里一点存在感都没有。 ...

这只能说明你的无知。
年纪大一点的,都知道上世纪90年代很流行一首歌,“我们工人有力量”,可能泉州人不理解这句话,工人有P的力量?
我建议看下路遥写的平凡的世界。
故事很真实,里面润叶原是县城关小学教师,后来调到黄原地委宣传部干事(即现在延安市),月工资40多元。
孙少平历经千辛万苦,后去铜川煤矿当一名煤炭工人,犹如刘姥姥进大观园,发工资的时候,细心的人就会发现,孙少平领到150多元工资,当时是1980年。
这个就很真实,大型国有企业工资一直是领先地方的。上世纪90年代中期,南京国有企业工人普遍三四百元,马钢工人那时普遍过了1000元,南京人说小马人有钱,主要也是那时,马钢、十七冶、中冶华天等大型国有企业一发工资,立马去南京买买买。所以那时南京各大商场都有开免费购物车到马鞍山,南京大医院帮扶小马医院当然也有拿好处,金陵中学和马二中签订姊妹学校关系,河海大学在马鞍山建分校。
即使现在马钢效益差了很多,但两三年前职工平均工资一年就有13万多,马钢有一点资历老工人月薪过万很正常。就是退休老工人,退休养老金普遍也都是六七千元。
这事部分泉州人可能理解不了。

一个还需要靠着国家财政及养老金转移支付的省份,你来摆显这个,真是人至贱则无敌,乞丐本质显露无疑! 还好意思说咱们工人有力量?请你别来侮辱纯朴的工人兄弟!  详情 回复 发表于 2020-2-21 09:31

我爱晋江 发表于 2020-2-21 09:13
泉州gdp全省第一市是鲤城贡献最多吗?凭什么要给你三个区?泉港是给你刷gdp给你财政,发展怎么样?等于说 ...

鸟是你的,那是你鸟的事,别整天头脑发热整的自己是晋江的代言人一样。
没人说晋江不好,但晋江也没牛到可以到处膨胀,老子天下第一的样子。
理性的看待每一件事才能做出客观的评判,随意信口开河可不好。

你晋江要独立计算,在那些万亿GDP城市面前你能排第几?

我爱晋江 发表于 2020-2-21 08:04
泉州能从晋江分出来升级成地级市,晋江扁为县级市,注定要悲剧收场。得不到主流晋江的支持和认同,再怎么怎 ...

中国的地级城市命名,如果所在地区历史上有州府,那就优先以府名或州名来命名,而不会以县名来命名,以县名为地级市名的,基本上都有特殊情况。你要把泉州市改名为晋江市,也不是不行,只要国家和地方都认同就可以,但我觉得泉州除了晋江以外的人不会认可这一点。

llld@qq.com 发表于 2020-2-21 09:19
就你这么分,青阳税收比得过丰泽吗?   还不是靠池店陈埭安海这些小弟?  池店陈埭这些小弟起来反青阳你 ...

晋江市区还真比陈埭池店安海强,外地人就不要搞笑了

工人阶级是共产党领导阶级。
这里说的工人,不是现在农民工,而就是国有大型企业工人。
解放初东北设立很多直辖市,原因就是那时东北国有大型企业特别多,大庆油田王进喜年纪大一点都知道,但却不知道大庆油田很多一线工人一年工资二三十万元。

你错误的误解核心思想,国有大型企业工人是工人,农民工同样是工人  详情 回复 发表于 2020-2-21 09:58
尼玛,这理论水平,真是开眼了,五四运动都需要重新定义,共产党的党章都需要重新改写。 借你一句话,别在这婆婆妈妈地显示你的无知了!可爱的白完人!  详情 回复 发表于 2020-2-21 09:43

llld@qq.com 发表于 2020-2-21 09:23
你晋江要独立计算,在那些万亿GDP城市面前你能排第几?

gdp高财政低没什么用,晋江不做强的地级市,只做富裕的地级市。地级市资源比县级市资源好太多,晋江地级市利远远大于弊。

晋江要是做地级,这人口这经济也就穷山区地级市水平。人均也不突出。我说的是实话 你到外面比比看  详情 回复 发表于 2020-2-21 09:28