免费注册
楼主: 梦回大芜湖

其实福建省政府对泉州支持力度已经非常大了

东宅丽林 发表于 2020-2-21 09:33
你不懂,晋江要突破
已经不在于泉州怎么样了,泉州也就那样了
晋江要突破,重点在于击破厦门

没错,我很早就说了,晋江如果改地级市能在5年内的发展超过厦门那我当然100个支持

我爱晋江 发表于 2020-2-21 09:51
你到是说说

支持

梦回大芜湖 发表于 2020-2-21 09:25
工人阶级是共产党领导阶级。
这里说的工人,不是现在农民工,而就是国有大型企业工人。
解放初东北设立很 ...

你错误的误解核心思想,国有大型企业工人是工人,农民工同样是工人

我个人早就说了,如果晋江分出去能去阻止厦门的宏吸谁都赞成,你分出去以后还是会被厦门吸还是没用,厦门的机场高铁站吸的都是你晋江西南部和下南安的客流

阿拉礼 发表于 2020-2-21 09:58
你错误的误解核心思想,国有大型企业工人是工人,农民工同样是工人

我意思是不要小看大型国有企业工人。
我妈是工人退休,一个月养老金2900元,算上8000元年终奖,一个月养老金也就3600多元。
马钢退休工人普遍养老金是6000多元,双工人家庭一个月养老金也有13000元左右,在马鞍山市区有两三套房子很正常(马钢一直就有福利分房,没有断过)。
从这事就可以看出,地方和大型国有企业巨大的差距。

所以你们要懂得感恩,感恩那些为你们入不敷出的养老金买单的人,而不是开着宝马在那些给予施舍的人面前摆显。  详情 回复 发表于 2020-2-21 10:15

漳州人如果能进招商局集团漳州开发区,即使当一名工人,一辈子都不愁了。

道不同不相为谋,每个地方都性格不一样,比如泉州人,你叫泉州人安稳过一辈子,泉州人过不下去,泉州人一辈子都想拼搏,有一百万想拼一千万,有一千万想拼一亿,所以造就很多泉商的传奇。 很多泉州人有时在想,为  详情 回复 发表于 2020-2-21 10:10

你居然说闽南中心在厦门,安海湾特大桥出来以后去厦门也方便,自己都没考虑到自己晋江的客源还有人流将会被厦门吸走

东宅丽林 发表于 2020-2-21 10:01
从34楼起,我发的这些贴你或许可以看一遍
看看有没有道理
你不要整天盯着泉州

泉州网友天天代表晋江支持改区,有的扬言几年改区,谈什么百年大计,发展要讲实际。现在讲的是未来十年晋江应如何发展,发展那边,你江的太过遥远

尔虞我诈 发表于 2020-2-21 10:06
你居然说闽南中心在厦门,安海湾特大桥出来以后去厦门也方便,自己都没考虑到自己晋江的客源还有人流将会被 ...

晋江政府为什么要建,然道你说的他没想到吗?

梦回大芜湖 发表于 2020-2-21 10:03
漳州人如果能进招商局集团漳州开发区,即使当一名工人,一辈子都不愁了。

道不同不相为谋,每个地方都性格不一样,比如泉州人,你叫泉州人安稳过一辈子,泉州人过不下去,泉州人一辈子都想拼搏,有一百万想拼一千万,有一千万想拼一亿,所以造就很多泉商的传奇。

很多泉州人有时在想,为什么要这样拼呢,想你们这样安安稳稳过一辈子不是更好。可是泉州人就是坐不住。

尔虞我诈 发表于 2020-2-21 10:06
你居然说闽南中心在厦门,安海湾特大桥出来以后去厦门也方便,自己都没考虑到自己晋江的客源还有人流将会被 ...

照你这么说村村都不用通路,关起来就不怕被吸

个体不同,美国为什么要对中国经济封锁制约?中美是两个独立的个体,泉州和厦门在地市也是两个独立个体,而晋江是泉州个体里面的  详情 回复 发表于 2020-2-21 10:15

阿拉礼 发表于 2020-2-21 10:10
道不同不相为谋,每个地方都性格不一样,比如泉州人,你叫泉州人安稳过一辈子,泉州人过不下去,泉州人一 ...

一方面可能确实如你所说,另一方面也是泉州没有这样的大型国有企业,想过小资式的安逸,过不了,不拼不行。
我发现我老家和厦门人比较相似,能去厦航、金龙等国有企业,拿着普通企业三四倍的工资,还有福利分房,即使以后挂了还有几十个月工资的丧葬费,没人会想着创业。

晋江现在自身都难保了,随时可能被厦门宏吸,如一个泉州网友说晋江现在是桥头堡了,泉州要往北发展了,没空去管那么多

我爱晋江 发表于 2020-2-21 09:31
gdp能当饭吃吗?晋江财政高就可以,人民富裕,谁在乎排名。

虽然不能说GDp不能当饭吃,但是你的观点我赞同,城市经济好,人民富裕才是关健,晋江作
为县级市实体制造业强GDp高,但是城市配套仍不完善,造成晋江人辛苦创业要跑去给别人贡献三产,GDP高财政收入不高,要改变这个局面县级市资源少,什么都要靠自已,升级后政策加持凭着热爱家乡的海内外晋江人,晋江的经济会得到飞跃的提升!

县级配套是有限的,而这个限制不是泉州,也不是福建,而是国家。 晋江要在城市配套上一个层,只有两条路: 1.升为地市 2.改区 改区又分两条路: 1.泉州的区 2.厦门的区 这几条路,你觉得那条机率比较大? 而  详情 回复 发表于 2020-2-21 10:22

泉州现在最紧迫的是撤并区,改区!