免费注册

一所办在村里的福建省一级达标中学校友名录令人惊叹

福建省惠安荷山中学,坐落于惠安县东岭镇,是新加坡华侨刘玉水先生于1950年捐资独资创办的。是惠安县唯一的一所侨办完全中学,同时也是福建省知名度非常高的学校,校园现有占地面积142亩,校舍总建筑面积42亩。
福建省惠安荷山中学为福建省一级达标高中,福建省重点侨校。
崛起之荷山中学与厦门集美中学 南安国光中学并称为闽南三大侨校而驰名海内外。
学校创办近70年其知名校友数量跟校友捐款金额到达惠安县之最,学校先后与马来西亚柄城钟灵中学,英国剑桥中学,澳大利亚康科迪亚中学等国外知名中学建立起深厚友谊。

闽省首富,惠安许先生,以爱子命名学校

境界有差,当然这个境界是以中国文化论

但许先生是基督徒,可能是效仿思子的老斯坦福

捐款命名,本是人家自由,能捐资家乡,怎说都是大善人

荷山,名字非常好

荷有背、扛、负担之意

惠安文化,本就是一种“荷山"文化

相对已经消失的惠南中学

荷山中学之精神,令人佩服

惠安主体12乡镇,确实是精锐之精锐,精华之精华,犹如嘉陵江上游的巴人,四分五裂的德意志中的普鲁士

映日荷花别样红,贫脊的土地,培养出这么多杰出的校友

我惠安,主体仍在

诸君不应气馁

他日惠安精英合兵一处,手刃牛二

近日,网络爆出《流浪地球》的美术总监是90后惠安小伙子王志坚,是惠安荷山中学的校友。记者连线正在江苏无锡的王志坚,了解了他的成长经历和《流浪地球》背后的故事。

90后惠安小伙

敲开科幻片制作大门

“其实我的教育经历,与大多数普通学子一样,没有什么大区别。”王志坚在电话那头爽朗地笑道,在老家许厝学校读完初中后,考入惠安荷山中学,大学时在中央美术学院攻读交通工具设计专业,因表现优异留校任教。

王志坚从小喜欢画画,高二正式进入艺考训练。彼时,他在荷山中学师从余锡明老师,美术水平得以大幅提升,后来又转到泉州市提香美术学校,更系统地学习绘画。艺考中,凭着过人的天赋和辛勤的努力,他幸运地拿到中央美术学院的“门票”。

大学时期的王志坚,几乎每天都在宿舍和工作室之间“两点一线”奔波。由于交通工具设计专业需要“用工作量堆起来的专业能力”,他每天的工作量强度极高,这般辛苦历练,使得他毕业后在工作中应对工作量大的项目更游刃有余。

在中央美院时,王志坚曾参加与影视娱乐相关的课程训练,因缘际会开始了人生第一部科幻短片的制作,虽然因后期制作资金短缺,片子最终未能播出,但这次经历却成为他参与《流浪地球》后期制作的“敲门砖”

笔架山,文笔峰仍在,惠安历史脉络仍在

少一些边角料,就少吧

惠安顶级人物基本上出生于风水大势周边

惠安老一辈那么会读书,现在怎么越来越差,优质人口都被吸光了吗?

何来越来越差,就说最近吧,一个很年轻浙大的泉港女孩,得了学术上褒奖。泉州晚报报道过。  详情 回复 发表于 2020-2-22 16:29
看到这些精英,是不是吓死了  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:38

柳永 发表于 2020-2-22 15:37
惠安老一辈那么会读书,现在怎么越来越差,优质人口都被吸光了吗?

看到这些精英,是不是吓死了

我早就承认惠安老一辈人会读书,你们应反思的是,为什么后继无人?  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:39

螺城计 发表于 2020-2-22 15:38
看到这些精英,是不是吓死了

我早就承认惠安老一辈人会读书,你们应反思的是,为什么后继无人?

这几个叫老一代 那是多老  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:42

柳永 发表于 2020-2-22 15:39
我早就承认惠安老一辈人会读书,你们应反思的是,为什么后继无人?

这几个叫老一代

那是多老

你80后自然不觉得老,师兄你是不是最近洗浴中心关了,闲得慌?  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:44

螺城计 发表于 2020-2-22 15:42
这几个叫老一代

那是多老

你80后自然不觉得老,师兄你是不是最近洗浴中心关了,闲得慌?

峭壁傲松 惠安这个地方,厉来是以质量著称 建筑讲质量 雕刻讲质量 食品讲质量 惠安人才也是质很高  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:47