免费注册
楼主: 到达目的地

厦门2019年人均居民储蓄高达7.11万,计划单列和副省里倒数第一名

到达目的地 发表于 2020-2-21 11:20
深圳不多?哈哈,深圳人均13万了,快厦门2倍了

我查的2017年深圳人均存款8.6万元,而且分母基数是按1200万人算的。
之前深圳朋友说深圳有1500多万人口。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-21 11:22
我查的2017年深圳人均存款8.6万元,而且分母基数是按1200万人算的。
之前深圳朋友说深圳有1500多万人口 ...

你再查查,深圳2019年人均13万了,而且,就厦门4百多万人口人均都那么差和别人比人均,丢死人

到达目的地 发表于 2020-2-21 11:24
你再查查,深圳2019年人均13万了,而且,就厦门4百多万人口人均都那么差和别人比人均,丢死人

2019年深圳人均存款11万多,常住人口按1300万人计算的。
我是感觉深圳不止1300万常住人口。
而且深圳堪称中国工资水平最高的城市,排名上也没体现出来,也是吃了外来人口占比高的亏。

深圳明显比广州富的多,但人均不如广州,就是因外来人口占比高。
厦门也是吃外来人口占比高的亏。
举个例子,福州人在厦门打工,赚了钱存在福州银行里,这就多算了厦门人口分母,增加福州存款的分子。

厦门福建第一,遥遥领先。

福州人均八万,福建第一,而且差距在拉大,哈哈

梦回大芜湖 发表于 2020-2-21 11:32
2019年深圳人均存款11万多,常住人口按1300万人计算的。
我是感觉深圳不止1300万常住人口。
而且深圳堪 ...

1.jpg sdafadsfadsf.jpg

厦门碰瓷深圳?蚂蚁碰大叔

厦门吊打宁波

到达目的地 发表于 2020-2-21 11:20
深圳不多?哈哈,深圳人均13万了,快厦门2倍了

深圳有深交所,天量资金的虹吸池。深圳高不奇怪啊

炫style 发表于 2020-2-21 18:18
福州人均八万,福建第一,而且差距在拉大,哈哈

毛线8万,78902
住户存款6154.33亿元,常住人口出来了,780万
人均78902

蓝天狂雨 发表于 2020-2-21 20:53
毛线8万,78902
住户存款6154.33亿元,常住人口出来了,780万
人均78902

哦,是还差了点!

厦门统计局的数据只是中资金融机构的,像厦门国际银行这种中外合资,以及渣打、汇丰这种外资的全部没算入而且只算人民币,不算外币
福州的是所有金融机构都算入,本外币也都算入

蓝天狂雨 发表于 2020-2-21 20:59
厦门统计局的数据只是中资金融机构的,像厦门国际银行这种中外合资,以及渣打、汇丰这种外资的全部没算入而 ...

别来碰你福州爸爸,看22楼,厦门本外币加起来也就那么一点,居民负债率全国第一的穷鬼城市

到达目的地 发表于 2020-2-21 21:43
别来碰你福州爸爸,看22楼,厦门本外币加起来也就那么一点,居民负债率全国第一的穷鬼城市

你滚蛋吧,光中资金融机构,人民币存款就已经3053.52亿元哪里来的野鸡数据也敢乱贴

蓝天狂雨 发表于 2020-2-21 21:51
你滚蛋吧,光中资金融机构,人民币存款就已经3053.52亿元哪里来的野鸡数据也敢乱贴

哈哈