免费注册

我们罗源人都希望加入宁德

到达目的地 发表于 2020-2-23 15:21
闽侯的GDP又不低,宁德那么穷,全市的财政总收入也就和闽侯打个平手, 居民储蓄总额已经不如福清或者闽侯 ...

刚看到个帖子福州人发的,说福清人瞧不起福州人,福州人也瞧不起福清人,这时候又要福清哥来帮忙,真是丢人现眼

沧海一声笑 发表于 2020-2-23 15:28
刚看到个帖子福州人发的,说福清人瞧不起福州人,福州人也瞧不起福清人,这时候又要福清哥来帮忙,真是丢 ...

然而福清没有瞧不起福州 福州也没有瞧不起福清,福清是国家级新区福州新区的一份子,享受着福州产业转移和超大规模的固投,轮不到你们野鸡县城蕉城说三道四,看看你们底下的那些破县城吧

到达目的地 发表于 2020-2-23 15:36
然而福清没有瞧不起福州 福州也没有瞧不起福清,福清是国家级新区福州新区的一份子,享受着福州产业转移 ...

真是睁眼瞎,这个贴子就在主页自己不会看吗?福州人自己发的说福清人根本瞧不起福州

宁德市罗源区 发表于 2020-2-23 13:48
如果宁德和福州之间一马平川,那为了做大城市被吃掉很正常,可是都隔着这么多山,怎么吃?就算吃来了有什 ...

不仅仅古田和屏南、就算是延平也有可能吃进来
交通已经够便捷

不连在一起还能算同一座城市吗?首先就不符合城市的定义。  详情 回复 发表于 2020-2-23 16:36

嫂嫂自重 发表于 2020-2-23 16:19
不仅仅古田和屏南、就算是延平也有可能吃进来
交通已经够便捷

不连在一起还能算同一座城市吗?首先就不符合城市的定义。当然我如果是延平人我也支持并入福州,现在的南平政府太操蛋了。

沧海一声笑 发表于 2020-2-21 23:08
楼主只能代表部分罗源人想加入宁德市区不做福州的乡下,罗源也是有部分人想留福州,不要乱代表,当然宁德欢 ...

我觉得楼主应该是中房镇的,整个罗源县只有中房镇说宁德方言,其他说福州话罗源口音

炫style 发表于 2020-2-21 21:28
台湾人不要代表罗源人,绝大部分罗源人都认同福州!

我觉得楼主应该是中房镇的,整个罗源县只有中房镇说宁德方言,其他说福州话罗源口音

福宁虎 发表于 2020-2-22 22:56
罗源人,没那么傻!省府高等高贵人不做,做一个沿海贫困地区人民!

嫂嫂自重 发表于 2020-2-23 12:24
你是21周岁高考,我表哥都复读三次都能从闽江变成c9这能说明什么。